周末去哪里,张家港双山岛美景美色有看头

张家港 双山岛

苏州张家港双山岛

首页 > 主题公园 > 目的地 > 苏州 > 周末去哪里,张家港双山岛美景美色有看头

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园一个纯净美丽的小岛—双山岛,美景远远不止如此,等你来发现

岛位于张家港市西北郊,岛上以农业为主,无工业,是长江中下游地区原始生态环境保持最完好的“处女岛”之一。

一般情况来说,可以前一天傍晚坐船登上双岛,在双岛的高尔夫酒店住一晚,当然住一晚的价格如果遇上活动价,那还算物超所值价廉物美,如果没碰上活动价,也可以第二天一大早坐船登上双岛,来个一日游也挺合适。

岛有一个老街,这条街有着古色古香的建筑,有着大树成荫鲜花盛开的街道,还能在这里租上个自行车,来个自行车环岛游,因为双岛面积颇大,靠两条腿走路,还是很具体。

特别喜欢老街道路两旁的大树,真是让人感觉欣欣向荣又浪漫无比,真是应了那句老话“前人栽树,后人享福”。

岛老街没有住宿的酒店,但有不少家常餐馆,都是当地居民所开,也全部是采用自家种植菜和自家养殖的鸡鸭鹅等食材,不敢说味道能比得上外面的大酒楼,但食材的新鲜绿色是绝对有保证的。

如果遇到螃蜞时节,那还能约上三朋四友或是带着家人孩子,在老街租工具抓螃蜞,再拿到餐馆加工,吃一道当地特色美味“螃蜞豆腐”呢。在旺季时候,切记一定要提前订餐。

租了自行车,订好了午餐,就可以出发去双岛的大伯墩湿地公园了。从古镇骑行大约20分钟左右,就能看见大伯墩湿地公园了。

大伯墩湿地公园在规划修建时,就将湿地的原有芦苇全部留下。所以这里主要以水湿生植物和禾本植物为主,植被类型相对多样,景观视线较为开阔。

中国植物界特有的3种活化石之一——水杉,在大伯墩湿地公园入口处就能看到,这里还有不少稀有的鸟类品种,行走在此,感受天地的一片恬静,感受人与自然的和谐乐章。

在湿地公园拍几张人像,还真心不错,天高云淡视野极好,鲜艳的服饰更能将人突出。

还可以睡在这么美的枫叶上,做一次睡美人又如何?双岛的美景远远不止如此,等你来发现。

贴士

我采集了关于张家港双山岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

目前双山岛是不收门票的,只收轮渡的费用,岛外游客每人每趟8元,回来时不用再次缴费,渡轮平均一小时一趟。当然,如果是入住双山岛的高尔夫酒店,那就是由高尔夫酒店的专用快艇接送了。

张家港双山岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 更新:2018.11.28

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家港双山岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博