成都人对于生活的热爱也体现在美食上

成都 美食 成都吃客 集渔 醉西昌 马路边边 锅儿匠 如在蜀

成都

首页 > 城市观光 > 目的地 > 成都 > 成都人对于生活的热爱也体现在美食上
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光能看见339的地方都是成都
  • 美食来吧,来爱,来吃啦,可带劲了

细雨 成都 路,微尘护落花。
据门撑古木,绕屋嗓栖鸦。
入暮旋收市,凌晨即品茶。
承平风味足,楚客独兴嗟。
古往今来,不少文人墨客,对 成都 不吝文辞,于是 成都 存在于小说里,诗歌里,散文里。

太古里熊猫像 摄影/撰稿:胡文凯

太古里熊猫像 摄影/撰稿:胡文凯

成都是什么?每次路过太古里ifs的时候看着熊猫屁股都在想会不会掉下来,想它这么多年趴着累不累,应该很累!不然不会这么多年都还一动不动,不然早就爬上去了。在成都生活就和这只熊猫一样,只有努力奔跑才有可能留在原地,留在成都。不然就掉下去了,前进是一种奢望!

天府熊猫塔(339)  摄影/撰稿:胡文凯

天府熊猫塔(339) 摄影/撰稿:胡文凯

有一天下午我路过猛追湾,发现339又改名字了,名字换成了天府熊猫塔 。据说新名字在年初就换了。它的第一个名称是四川广播电视塔,第二个名称是锦绣天府塔,第三个名称就是现在的天府熊猫塔。虽然民间已经默认称呼339,但官方似乎并不满意。5年3个名称,339对名字太执着了。

九眼桥  摄影/撰稿:胡文凯

九眼桥 摄影/撰稿:胡文凯

我总觉得 成都 的冬天很冷,在时常伴随着刮风的阴天里显得更加阴冷!早起上班的路上是一场与寒冷的对抗。 四川 的冷是阴冷,它凉意粗鲁地钻进人骨头里。北方的朋友冬天都不愿意来 四川 ,他说拦不住这冷的劲儿!

春熙路  摄影/撰稿:胡文凯

春熙路 摄影/撰稿:胡文凯

望江楼  摄影/撰稿:胡文凯

望江楼 摄影/撰稿:胡文凯

成都是安静的,是干净的。在宽平的街上走走,使人觉得很轻松,很自由。 成都人的举止言谈都透着悠闲。这种悠闲似乎脱离了时代。尤其是在天气好的时候,人们都无心上班,或者直接把办公室搬到了茶馆的坝坝里面。所以,在成都每一个晴朗的日子都像节日!

苹果商店  摄影/撰稿:胡文凯

苹果商店 摄影/撰稿:胡文凯

成都迷离的城市 摄影/撰稿:胡文凯

成都迷离的城市 摄影/撰稿:胡文凯

成都 人把生活过得讲究、闲适,这种“生活至上”的理念,已经深入城市肌理,不分年龄亦无关文化层次。我把这种理念理解为对生活的无限热爱,这种对于生活的热爱也无处不体现在 成都 的美食上!朋友经常戏说你们 四川 人最大的骗局就是,这个不辣,你试一下嘛!接下来我们放下行云流水的文字,一起让口水在口腔里泛滥吧!

成都吃客 摄影/撰稿:胡文凯

成都吃客 摄影/撰稿:胡文凯

如果你来 成都 啦,我觉得有必要去致民路尝试一下新派川菜—— 成都 吃客!这家店不大不小,没有身居闹市之中,甚至店面没有显眼的招牌,可以说十分低调。但是好的味道总是藏不住,在致民路这样的小巷里, 成都 吃客还是发光发热了。店内的 成都 元素给新来的游客极大代入感,装着雪梨汤的水壶也传达出一种 成都 场景的记忆。

成都吃客菜品 摄影/撰稿:胡文凯

成都吃客菜品 摄影/撰稿:胡文凯

成都 吃客能够取得今天的好成绩,全靠对食客口味的尊重。作为新派川菜,兔头、烤串这些小吃也严格把控口感,其中的一道烤鱼片更是改良了15次之多,每一次艰难卓绝的调整都是建立在食客的反馈之上。对菜肴的严格要求,精益求精的态度可能才是 成都 吃客受到大家热捧的原因。

马路边边 摄影/撰稿:胡文凯

马路边边 摄影/撰稿:胡文凯

成都 有那么多家串串店,为什么非要去马路边边?朋友也总是这么问我,我几乎也不解释,我知道我们这群90后的孩子会喜欢马路边边的。90后的孩子处于社会变革的迅猛期,很多东西还没有在手里捂热和就已经过时了。城市的文明建设让小摊小贩消失,口中熟悉的麻辣烫味道很久没有吃到了,直到这家马路边边横空出世。依旧低调地藏在致民路之中,就依靠口口相传,做到了如今的人声鼎沸,可见口感才是餐馆的充分必要条件。

马路边边菜品 摄影/撰稿:胡文凯

马路边边菜品 摄影/撰稿:胡文凯

马路边边的口感就是来自创始人家里小推车麻辣烫的口味,经过早起食客参与的改良而来。这是一家注重自身文化建设的餐厅,当你在店面内环视四周时你会发现满墙都是3d绘画,描绘的全部都是来 成都 的生活场景,这些并不复杂的画面营造的不止是简单的怀旧风,更有对食客的心灵慰藉。

集渔海鲜泰式火锅 摄影/撰稿:胡文凯

集渔海鲜泰式火锅 摄影/撰稿:胡文凯

成都 的美食是火锅和川菜的天下,这种现象正在慢慢地被改变。高雅的高气质餐厅也能在 成都 得到很好的生存,这是 成都 这种城市对不同文化的包容。在红油火锅的霸道割据下,这家叫做集渔的泰式火锅门口也能排起长长的队伍。

集渔 摄影/撰稿:胡文凯

集渔 摄影/撰稿:胡文凯

网友把奥迪调侃为灯厂,我觉得集渔也可以算是一家灯厂了。造型奇特的灯将餐厅的格调陡然提升了好几个档次。西米露、饼干球、焦糖布丁、炸鸡排等一系列甜品都是无限量赠品,喜欢甜食的妹子一定要拽着自己的男票去挨个吃一遍。集渔之所以这么 成功 是因为对食材的挑剔,新鲜程度能够让食客亲自所见,只有这样才能有较高的满意度。

如在蜀 摄影/撰稿:胡文凯

如在蜀 摄影/撰稿:胡文凯

成都 火锅和 重庆 火锅本是近亲,却也有细微的区别。 成都 火锅讲究“麻辣鲜香”,味道更细腻、讲究,层次感更强;而 重庆 火锅则注重“火辣、粗犷”,味道比较重;一个绵里藏针,一个剑拔弩张。这几年 成都 的火锅品牌如雨后春笋一样出现,各种主题餐厅花样百出,而如在蜀老火锅这个品牌却力求:让一切回到简单,让火锅回到火锅!

如在蜀火锅 摄影/撰稿:胡文凯

如在蜀火锅 摄影/撰稿:胡文凯

除了大家喜欢的火锅菜品,如在蜀还有超棒的冒菜和小吃系列,冒脑花,冒兔腰,还有 乐山 豆腐脑,焦糖糍粑。在如在蜀,连所有荤菜都是1开头没有超过20元,素菜更是3元,4元为主打,吃顿火锅下来结账的时候保证你眼睛发光。 薄利多销,让利给消费者是这个品牌的宗旨。这是一家大家家门口的一个普通火锅,老百姓觉得物美价廉的 成都 好火锅!

醉西昌 摄影/撰稿:胡文凯

醉西昌 摄影/撰稿:胡文凯

按照饭饱思淫欲的指导思想,那么我下一个定论:人间最香是肉香!我们只有吃饱饭之后才能去搞建设,才能去求职,才能闻到书香等香味。 在 成都 如果要过一下大口吃肉,体验肉香味的话,我只能推荐醉 西昌 给你了。

醉西昌 菜品 摄影/撰稿:胡文凯

醉西昌 菜品 摄影/撰稿:胡文凯

醉 西昌的烤肉,著名的 西昌 火盆烧烤。这种烧烤与我们平时吃的 韩国 烤肉是不一样, 韩国 思密达总是显得斯斯文文,而醉 西昌 更加豪爽和接地气。在醉 西昌 不仅仅是吃的味道,更能意会到大 凉山 那种风情。这里的食材特新鲜,且经过调制,别有味道。 大 凉山 的黑猪做的坨坨肉烤制熟后,肥而不腻,唇齿留香。不信的话,可以去试一试。

锅儿匠辣子鸡 摄影/撰稿:胡文凯

锅儿匠辣子鸡 摄影/撰稿:胡文凯

在 成都 除了火锅能够让感受到辣的过瘾之外,我必须给你来一盘辣子鸡尝尝!就在春熙地铁站出站口的银石广场5楼,这里有一个狠角色——锅儿匠辣子鸡,这是一家就连 成都 人每次都是边吃边叫唤辣的餐厅,只是 成都 人太好吃了!头天叫唤完,第二天就又坐在了锅儿匠辣子鸡里面。

锅儿匠 摄影/撰稿:胡文凯

锅儿匠 摄影/撰稿:胡文凯

锅儿匠的招牌辣子鸡有一套严格的制作标准。首先辣子鸡的鸡肉切块都是按照标准来的,有具体的大小,其次码料也是独特。炒制时用小火慢炒,为的是让鸡肉水分降低,这样能够使得鸡肉变得外酥里嫩。

各位大侠,请不要怕辣!来吧,来成都,来爱,来吃辣吧!可带劲了!

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 发布:2018.11.26

城市观光 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 美食 灵感

发现更多灵感 城市观光 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博