美国西部自驾游——房车露营的无奈、风险与乐趣

美国西部 年逾花甲 自驾房车 快乐挑战

美国

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 美国 > 美国西部自驾游——房车露营的无奈、风险与乐趣

年届六旬,却依旧澎湃着生活激情,洋溢着满心喜乐。喜欢文字,信笔怡情;喜欢摄影,随处皆景;喜欢绘画,花香鸟鸣。还有旅行……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲房车带给我们的特别记忆,却像甘醇一样,历久弥香,回味悠长

【导语】
这是一次说走就走的旅行,而且是几位六十岁以上的花甲之人能够说走就走,一走就走到了上万公里之遥的美国西部。更甚者,在语言沟通能力欠缺的状态下,租用房车自驾游,这本身就带有很大的挑战性,令为期一个月的旅程,充满了未知,充满了风险与刺激,也充满了应对挑战、克服困难带给我们的喜悦。这一篇,我要说说此行美国西部自驾房车所发生的跟露营有关的故事。

我们四人抵达羚羊谷

游览美国西部,是我们四位年逾花甲之人一拍即合的决定。我们选择租用房车自驾游,就意味着选择了风险与挑战,意味着我们身上还存有不服老、不服输的任性。然而,勇气归勇气,毕竟,我们是在陌生的异国他乡游走,仅有的英语单词,无法满足我们与美国人进行交流的需要,而凭借租来的兼具翻译功能的WIFI机进行交流,又时常因网络连接失常而导致翻译机功能的丧失。尽管出行前我们做了大量功课,但翻译机的罢工,还是令我们遭遇了始料不及的困惑。尤其是临近傍晚,需要寻找房车露营地时,真的陷入了无奈、无助、无语的境地。

接手房车的第一个夜晚,我们信心满满地拿着翻译机在英文网站上操作,试图以网约方式进行房车露营地的预定。可无论我们在翻译机上怎样切换单词,预约露营地的网站还是因为文字障碍,毫不客气地亮起红灯,将我们关在了网约门外。无奈,我们只好回到房车租赁处,获准工作人员的同意,在办公区域的空地上,开始了房车中的第一个睡梦。

我们的非常夜宿海滩公园

初次跟房车结伴就遇见的麻烦,并未影响我们游览的情绪。第二天,我们按照预定的行程计划,沿美国西部海岸朝拉斯维加斯方向行驶。期间,我们游览了中途岛航空母舰,继续前行时,发现了一处风光旖旎的海滩。无需多言,我们几人相互间的微笑,逗留于此的共识就达成了。原来,这是一个名叫贝尔蒙特的公园,我们很顺利地将房车安顿在停车场,饶有兴致地被海天一色的魅惑所浸染,真的好享受这种感觉。

一只海鸥从头顶飞过

一架飞机掠过晴朗的天空

依偎在海边的一对情侣

很快,天色渐暗,我们又遇到了房车露营的实际问题。经向警察询问,得知了令我们顿消疑惑的消息:这个公园的海滩允许房车露营!好啊,起码这个夜晚,我们可以伴着轻柔的海风入梦了。夜幕降下的时刻,让我们又领受了海滩的另一种美:海风徐徐,吹皱了被灯光映照的海面,也吹散了白天的燥热气息。不远处,有海鸥与人亲近的影像,还有年轻人燃起篝火的欢笑声。

海鸥自在轻盈地走在清晨的沙滩上

滑板驾驭者友好地向我们问候“Good morning”

海滩上,一个自在悠闲的家庭晨聚。

房车停宿海滩,那晚的梦,香香甜甜。清晨醒来,游走海滩    向海鸥微笑,向蓝天问好,回应冲浪板滑行人“Good morning”的友好问候,谁能说这不是一件愉悦身心的美好享受呢!

在拱门国家公园目送日落

房车出行,带给了我们意外惊喜,也带给了我们没有想到的些许惊吓。在抵达冰川国家公园时,又赶上临近傍晚。依然是WIFI网络链接问题造成的困扰,我们不知该去哪里合法露营。于是,我们在公园周边兜兜转转寻找无果之后,将房车停到了与公园毗邻的一块空旷地带,用过晚餐,简单洗漱,便在房车上休息了。及至夜间10点,我们被突然敲击车体的声音惊醒了。

游览完毕,天色已黑。

夜宿拱门国家公园停车场

这位女士正在帮助我们填写RV park自助付款单

当我们忐忑起身打开车门时,发现一位警察正站在车下。没有翻译机,我们只好用生硬的单词加肢体语言跟警察交流。警察在明白我们的窘境后,迅速在自己手中的翻译机上录入文字,并和蔼地将转换成中文的界面展示给我们:“今晚你们可以拥有这个地方。 ”

RV park的管理人员在为我们指点服务设施的处所

这真是上天厚待我们,遇见了通情达理、善解人意的好警察。除了这样的警察,我们还在漫长的旅途中,遇见过很多帮助我们排解RV park寻找之苦的美国朋友。这其中,有开着自己的车为我们带路的,有手把手帮我们填写RV park自助式付款单的,还有RV park经营者在获悉我们难处后,非常体恤,专门挤出车位,安顿我们的宿营。而每一次这样的遇见,都令我们由衷感慨:人情温暖,没有国界。

公园警察在为我们提供RV park线路图

本文作者游走在冰川国家公园

在一个陌生的国度,我们四位年逾花甲之人,怀揣着不老之心,凭借一种信念、一种执着、一种对生活的热情,以租赁房车自驾出行的方式,完成了一段为期一个月说走就走的旅程。而房车带给我们的特别记忆,却像甘醇一样,历久弥香,回味悠长。

贴士

我采集了关于美国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
美国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:婉枫昕怡 更新:2018.11.28

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博