良友书坊 | 书店是记录这座城市最特别的方式

良友书坊 书坊 摄影 人文

青岛

首页 > 摄影 > 目的地 > 青岛 > 良友书坊 | 书店是记录这座城市最特别的方式

摄影爱好者,爱旅行爱生活

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡书店书店是记录一座城市最特别的方式
  • 摄影复古的建筑搭配90年代的小物件,真的非常有年代感

如果惧怕人头攒动的栈桥,如果对镶嵌着耀眼琉璃瓦的八角亭也提不起兴趣。干脆背离人群,走向反方向。独自逆行着熙熙攘攘的人群,想用眼睛捕捉视野里的宁静与悠闲。兜兜转转就能来到一处安静的一角。一群德式建筑物环绕,记载这有点古老的历史,而青岛这座城市又充满了年轻的气息。这座年轻而又古老的城市就是会有让人一见钟情的魅力,瞬间就发现在“1901”掩盖下的建筑。阳光透过树木的空隙,在红墙边上投下斑驳的光影,红墙绿瓦相映成趣。

从邮电博物馆转了一圈,偶然发现了隐藏在四楼的小天地。从电梯门打开的一瞬间仿佛进入了另一个世界,原木色的建筑非常有年代感,虽然是阁楼,但是里边的空间很大,转了一圈才反应过来,原来这里就是良友书坊。

幽暗的灯光配上相对私密的空间,点上一杯热茶,执一本书,安静的坐在这儿一下午,也不失为一个好的放松方式。

良友书坊创办于2006年,置身青岛,是青岛日报报业集团的部门之一 ,以出版策划为主营,执着于《良友》 、《闲话》等系列图书的出版,专注于青岛本土文学文献及青岛当代艺术史的梳理和展示。

2013年逐渐开辟出三处城市文化实体空间:良友书坊·中心店以民国海派和本土德殖为指征,纳阅读、咖啡、展览为一体 。良友书坊·塔楼1901旨在以一个无可复制的空间,传递一份生动的现代文化生活。青岛文学馆着力青岛文学文献的发掘、整理和展示,构建本土文学历史传统,为全国首家城市文学馆。

上世纪的灯的花纹,圆形的传呼,还有绿植环绕,如此舒适的场所,怎叫人不喜欢呢?

良友书坊·塔楼1901旨在以一个无可复制的空间,传递一份生动的现代文化生活。空间置于百年哥特式双塔建筑的构造中,被时间包浆过的粗朴椽木、镶嵌于高处的窗牖、磨损多痕的老地板、吱呀斑驳的旋梯……流淌着专属于百年青岛老城的洋气与雅致,文艺与闲适。在这里,可以阅读书籍,可以欣赏艺术,可以喝咖啡,可以吃简餐,可以参加各种沙龙活动。对于青岛这座年轻的城市而言,文化之路仍然很长。而这座海边老建筑所焕发的人文之光,或许,正是一个新的起点。

往里走越过吧台,还有很多旗袍,仿佛走入了旧时代的裁缝店。

桌子上还摆了很多精致的小物件,都是可以售卖的,不过价格不是很便宜,一个小勺子就400块钱,还是有点小贵啦~

这边还有很多绿植,使这个复古的小天地充满了生机。

这里还有很多明信片,书签之类的,做工都很精致,喜欢的朋友可以酌情选择哦~

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:希言Serena 更新:2018.11.28

泡书店 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡书店 摄影 灵感

发现更多灵感 泡书店 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博