安博塞利 | 生与死,都要再看你一眼

肯尼亚动物世界 乞力马扎罗山 火烈鸟

肯尼亚安博塞利

首页 > 动物 > 目的地 > 肯尼亚 > 安博塞利 | 生与死,都要再看你一眼
tango炭哥
订阅

微博:@tango炭哥 携程签约旅行家 飞猪旅行家 去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 头条游记作者 自媒体撰稿人 旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川乞力马扎罗是人的一种向往,生与死,我都要再看一眼这里。
  • 动物你说是这样,像梦一场,我终于看到了此行最期待的火烈鸟的天堂。
  • 国家公园安博塞利 | 生与死,都要再看你一眼

每个人心中都有诗和远方,只是因为往往都会被现实打击的不复存在。

只是我来到了这里,才知道自己心里的诗和远方从来一直都存在着,就像是回到了故乡。

如果有人问我此次肯尼亚之行最喜欢的地方是哪,我会说是安博塞利国家公园

这里有非洲第一高峰乞力马扎罗,一望无际的草原尽头是雾气缭绕的峰,安详的动物与静止的高,构成和谐美好的世外桃源,这座发出的自然雄伟之光庇佑着整个非洲大草原上的生灵们,让他们心安,同样在安博塞利可以看到一片粉红色的汪洋——火烈鸟的天堂,无与伦比的美丽。

当我们的车刚刚驶进这片草原,就看到了两头角牛在斗殴,头顶两只脚不停地撞击对方,势均力敌,分不清谁胜谁负,我们停下来看他们斗殴看了有五分钟了,有一方认输了,往远方落荒而逃,而另一只还在穷追不舍,动物世界可真有意思。

紧接着我就看到了远方在云层中若隐若现的乞力马扎罗高峰。

安博塞利国家公园真的是眺望乞力马扎罗最好的地方,这就是传说中的非洲屋脊。
第一次听说乞力马扎罗,是海明威的小说《乞力马扎罗的雪》,主人公哈里热爱这个世界。他有很多经历。跟不同女人的经历,以及自己所从事的不同职业的经历,他都想写下来但却没来得及写。他最终没有能达到心中的目标。死前,他悔恨至极。故事的结尾,他死于一个梦境:他乘着飞机,向非洲最高峰——乞力马扎罗的顶飞去。从此乞力马扎罗是人的一种向往,生与死,我都要再看一眼这里。

在东非的斯瓦西语里,“乞力马扎罗”意为“光明的”。在坦桑尼亚人的心中,乞力马扎罗不只是一座光明的,是一座令人陶醉的,更是他们心目中神圣而不可侵犯的神

一路飞驰着,一路眺望着乞力马扎罗,看到了黄绿交错的大草原,看到了飞鸟与河马栖息的湿地,也看到了可爱的象群,你真的难以想象海报一般的美丽和谐景色就出现在眼前,实在太安详了,也实在太不真实了。

这里是我在肯尼亚看到过最多大象的地方,个个体积庞大,太可爱了。

这里比马赛马拉更美的原因可能是因为这片草原的湿地很多,有湿地的地方草就非常绿,有更多的动物栖息在此,不再是枯草丛生那般萧条,远处还有一个大河马趴着,极其懒惰的河马先生。

你说是这样,像梦一场,我终于看到了此行最期待的火烈鸟的天堂。

一大片一大片的粉红色涌在我眼前,我是真的觉得很震撼,本来大自然里粉红色的生物就不多,更何况是数量如此惊人罕见的火烈鸟,如果说之前在纳库鲁看到的有上千只,我估计这里有上万只,而且可以非常近距离的接近它们,看得非常清楚。

当我看到这一片粉红色汪洋时,实在是美的无法移开视线。相传火烈鸟会在南焰用天火将自己的羽毛点燃,然后将火种带回楼兰古国,在天翼化成灰烬,象征着一往无前的勇气和酣畅淋漓的生活方式。

火烈鸟总是几只几只并排走着,一大片的火烈鸟形成了好几只队伍,有粉红鲜明的,也有淡粉色的,还有白色的。矫健的身姿,仿佛象征着高贵的血统。

看完了日常看到的动物还有魅力四射的火烈鸟后,真正的迎来了乞力马扎罗下的夕阳。

与其他的国家公园不一样,安博塞利国家公园位于肯尼亚和坦桑尼亚的交界地区,肯尼亚共和国的南部,气候十分干旱,漫天的黄沙和干涩的飓风可以构成你对这个地方的初步印象。但是也就是在这样一个地方,我们可以看到那些凶猛动物最为野性的一面。每一波动物成群的迁徙都扬起一地尘埃,留下飞舞的沙尘,潇洒的来,潇洒的走。这里聚集了最为剽悍的野生动物:大家熟识的狮子、角马、犀牛、羚羊都是这里的常客。此外,蟒蛇、野兔等其他地方不常见的动物也在这里出现。

微博:@tango炭哥
微信:tango222
个人旅拍公众号:一笔涂炭

贴士

我采集了关于安博塞利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
安博塞利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:tango炭哥 发布:2018.11.26

雪山冰川 动物 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安博塞利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 动物 国家公园 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 动物 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博