非著名水乡古镇,做的腊肠、酱货让人难以抗拒

绍兴 水乡 古镇 美食

绍兴安昌古镇

首页 > 美食 > 目的地 > 绍兴 > 非著名水乡古镇,做的腊肠、酱货让人难以抗拒

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 绍兴

  • 安昌古镇

  • 古城古镇安昌古镇始建于北宋时期,历史悠久,是绍兴地区最古老的一个古镇。
  • 水乡江南水乡风貌保存的很完整。
  • 美食安昌古镇的腊肠、酱货很出名,每到年关都有很多周边的游客来此采购。

绍兴柯桥的安昌古镇,虽不如江南六大古镇有名,不过它独具特色的本土韵味和没有那么强的商业化气息让这个古镇和其他著名古镇相比,特别的让人流连忘返。

安昌古镇是绍兴历史最悠久的一个古镇,始建于北宋时期,它的建筑风格传承了典型的江南水乡特色。

安昌古镇是绍兴历史最悠久的一个古镇,始建于北宋时期,它的建筑风格传承了典型的江南水乡特色。

其实,早在四年前的夏季我就曾经到这个古镇游览,不过据说,最美的安昌古镇还是在冬季。安昌古镇的特产是安昌腊肠、各类酱货和扯白糖。每到秋末冬初,各家各户都已经开始腌制和晾晒腊肠以及,各种酱鸭,酱猪头,酱鱼干,这次我们去刚到古镇门口,就看到了满街都是各种酱货和腊肠的盛景。

古镇的老街沿河而建,沿着青石板路向前走,河的南岸是民居,河的北岸则是商市,两岸之间以古桥相连。河岸边的长廊都有顶棚,遮阳挡雨,现在已经改成各种传统特色的店铺作坊。

年关将近,当地居民都拿出了自己制作的各类腊肠,和酱货、干菜出售,整条街上有上百家腊货店,这里的腊肠都是当地居民手工制作的,香肠灌好以后就挂在房前的河边通风,走在街上,到处都是扑鼻的香味,让人不禁口水直流。

店主们在自家的店铺里守株待兔,不需要吆喝或是做广告,自有来自各地的游客会上门选货、购买。

走累了,可以坐在长廊边,一边赏水乡河景,一边品尝一碗当地特色的面条馄饨等各类小食。

安昌的小桥也非常有特色,千姿百态,古朴典雅。走在小桥上,看着戴着绍兴乌毡帽的船老大,摇着乌篷船从桥下。穿梭而过,这一刻感觉时间仿佛回流了。

安昌古镇还有一样特产,就是酱油,古镇最有名的酱油就数仁昌牌酱油,这里制作的腊肠都是用仁昌牌酱油来调味的。可别小看仁昌酱油,一瓶就要三四十元,不比日料店里的日本酱油便宜多少。仁昌酱园,也在安昌古镇上,从酱园的窗户向里望去,一个个大大的酱缸,排列的整整齐齐,里面都是等着发酵的酱油,这种纯手工酿造的酱油可比配制酱油健康美味的多了。

绍兴是一个很宜居的小城,这里的人民很享受自己按步就班,平平淡淡的小日子,这里的夜生活并不是那么丰富,不像其他那些著名古镇,安昌古镇一到傍晚5点左右,各家店铺都已经准备打烊,古镇也从热热闹闹变得冷冷清清,想要感受真正的水乡古镇生活,来安昌古镇不会错。

贴士

我采集了关于安昌古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

腊肠、酱货

安昌古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 发布:2018.11.26

古城古镇 水乡 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安昌古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 水乡 美食 灵感

发现更多灵感 古城古镇 水乡 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博