独库公路:人一生中必须要去体验的经典

新疆 独库公路

新疆

首页 > 其他景观 > 目的地 > 新疆 > 独库公路:人一生中必须要去体验的经典

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观独库公里,九曲连环,要的就是一个惊心动魄。

在中国很多地方,被誉为人一生中必须要去体验的经典。而独库公路便是那景点之一。

独库公路,从独子到库车的公路。全长561公里、连接南北疆的公路。横亘崇峻岭、穿越深峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。

若是从头到尾的开车行驶过,大自然会让你经历神奇的春夏秋冬。
巴音布鲁克只是 独库公路 上的一个景点,欣赏完它的美,则要继续向往前方。

,一路的雪,治好了我一看到雪就兴奋的毛病。毕竟吾乃凡人一枚,精力着实有限,而雪无限······。

前方遇到一群正在赶路的马儿们,会不会有壮士骑马翻越雪呢?

停车和雪近照一张。此刻这片雪被我承包了,哇哈哈哈!

秏牛找着被覆在雪下面的青草。突如起来的褐色与这白茫茫的背景融为一体,竟然丝毫不觉得奇怪。

驻足一会儿便要继续前行。

这里应该是顶高原,海拔在2000米以上,虽然阳光晒着很暖,可积雪不化,要穿过一段【冰雪达坂】路面。来个小广告:探歌的四驱系统,扎实车身和底盘让我在各种路况下能驾驶着探歌惬意撒欢的同时,提供更好的道路安全性和通过能力 。

以上帝视角俯瞰大地,白茫茫一片。

这条中国最美最险的公路,吸引着诸多探险者的青睐。也考验着司机们的技术哦!
接下来,屏住呼吸,最险的要来了。

进入一段超级曲折的 盘 公路,连续刹车,探歌的刹车都没有出现热衰退现象,轮胎的抓地力表现非常好,刹车时姿态稳健,车头没有明显的点头现象。 盘 公路转向很多,在这方面探歌低速轻、高速稳,无论是在变道、调头还是弯道中,都表现出了极高、极限与精准指向。

如此弯曲的 盘 公路,即使是老司机一路开过来也是一刻也不敢放轻松。
晕车的人,记得备好晕车药,不然这一路开下来······。

大龙池水面面积约2平方公里,龙池四周环头白雪皑皑,终年不化,雪线以上生长着名贵中药材——雪莲。

远远望去,像块翡翠镶嵌在雪峰环绕的半腰。

下云杉翠柏,绿草如茵,牛羊成群,牧民的毡房点缀其间,听说还可见到雪鸡,黄羊和雪豹。

独库公路

库车峡谷维吾尔语“克孜利亚”是“红色的崖”之意。亲眼一见,名副其实啊。

这些红褐色岩石是经过大自然亿万年的风刻雨蚀形成。在阳光照射下,犹如一簇簇燃烧的火焰。

库车 的馕很有名,过去有“ 库车 馕大如车轮”的戏言,烤好后立马咬上一口,香脆可口大爱啊。

历时十天左右游历了 北疆 几个景点。九月份的新疆气温较为适宜,平均气温大概在10~28℃,昼夜温差较大,所以一件较厚的外套是必不可少的。葡萄、 哈密瓜、西瓜等等的水果纷纷上市,真是吃货的节日。这个时节的 新疆 ,虽然鲜花大多已经凋零,草木也开始枯黄,让人的心情难免有些失落,但是这种景象更为其增添了一种别样的意境,令人留恋忘返。
接下来每天会更新新疆的游记哦,希望带给大家不一样的美景,喜欢可以关注我哦。

贴士

我采集了关于新疆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
新疆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.11.28

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新疆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博