清迈水灯节,赴一场浪漫震撼的盛宴

清迈 泰国 水灯节

泰国清迈

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 泰国 > 清迈水灯节,赴一场浪漫震撼的盛宴
Kenny
订阅

走遍世界的旅游达人,环球旅行体验师,境外线路策划师,海外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼清迈水灯节,赴一场浪漫震撼的盛宴

有一座城市,我一直想去,只为了赴一场浪漫震撼的盛宴。

它是座花园,林间树下光影婆娑,瓷壶咖啡沁人心怀。它是座寺庙,空气中弥漫着一种安静的信仰。它是座古城,每寸土地都像在诉说曾经的辉煌历史。它还是饮食之都,特色美食令人回味无穷。

它的名字叫清迈,风,树,城墙,寺庙和天空是它给我的印象,还有,佛,无处不在。

清迈万人齐放天灯

每年泰历12月15日是泰国的水灯节,这一天的萍河挤满了放水灯的人。他们点燃蜡烛,双手合十,诚心祈福,把水灯放到河里,向赐予大地和森林生命的河神表示感谢,对人类造成的污染祈求原谅。

水灯的主要材料是香蕉叶和香蕉干,取材天然环保。香蕉干质量轻浮力大,做底座非常合适,再用香蕉叶加以切割翻卷作为灯身,搭配色彩斑斓的鲜花,制作看似简单,其实蕴含祖先的智慧结晶。

制作水灯的材料

制作水灯的材料

蕴含祖先智慧结晶的水灯

蕴含祖先智慧结晶的水灯

因为水灯节已成为泰国最欢乐的节庆之一,白天在清迈古城漫步,城内张灯结彩,气氛浓厚。

入夜更是热闹,全城沸腾,因为伴随节庆,还有水灯节先生小姐选美。

水灯节开幕典礼

水灯节开幕典礼

水灯节先生小姐选美

水灯节先生小姐选美

在以往,水灯节的主题是感恩,祈福,如今却多了一层意思---泰国男女的情人节。

塔佩门附近处处可见烛光,辉映着青年男女的靓丽身影,构成一个温馨的水灯节之夜。

这是一场灯的盛宴,清迈古城在这夜显得格外触目,神圣而又充满浪漫气息。

由于受兰纳文化的影响,清迈的水灯节,除了向河里放水灯,还会向空中放天灯,寓意向天神祈求宽恕,把自己过去一年所犯的罪恶带走,并将写在天灯的祝福和愿望带至天神那里,借此挥别过去,迎接未来。

近年随着规模的壮大,政府在梅州大学组织万人齐放天灯,这就是被誉为“泰国七大奇迹之一”的天灯节。

夜幕降临,诵经声传来,温柔的歌声回荡。诵经冥想后僧人为大家手中的天灯祈福加持,众人把自己的祷告和祝福寄在灯里,送到远方。

年轻情侣在此忘情拥吻,因为能与心爱的人一起许愿,期待爱情的甜蜜与永恒是件何其浪漫之事。

漫天灯火带着世人的祷告与祝福,随风扶摇而起,飘向天空最远的高处。当万盏灯火升入空中,如星空绚烂又如银河璀璨。

此刻所有描绘的词语都显得苍白,站在原地,聆听身边人由心虔诚的祝愿,望着漫天的灯火,一生中未必再能遇到比此更能净化心灵的时刻。

这是清迈最美之夜,我多么希望能停下匆匆的步伐,让时间定格在这一瞬间,在震撼浪漫的盛宴之中,看天灯点点坠入星河。

我只有这一千零一个愿望,
有一天幸福总会在我手上,
愿所有烦恼与忧愁,
随天灯放飞消逝。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11月来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kenny 更新:2018.12.08

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博