说出来你可能不信,我去热带雨林避了个暑!

名副其实的三亚后花园,中国唯一的地处北纬18度的热带雨林!

三亚呀诺达热带雨林

首页 > 森林 > 目的地 > 三亚 > 说出来你可能不信,我去热带雨林避了个暑!

摄影爱好者,爱旅行爱生活

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影中国唯一地处北纬18度的热带雨林!
  • 森林名副其实的三亚后花园

海南省呀诺达雨林文化旅游区位于三亚市北偏东方向的保亭黎族自治县三道农场,距离三亚市中心35公里,是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带季雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博物馆,堪称中国钻石级雨林景区。呀诺达热带雨林北连五指山、七仙岭和中部绿色腹地,在景区的观景台可眺望远景,海棠湾岸线、蜈支洲岛、猴岛尽收眼底的景观冲击,形成了与众不同的区位优势。

“呀诺达”是形声词,在海南本土方言中表示123,有“一生二,二生三,三生万物”的含义。雨林景区赋予了它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时呀诺达又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。

呀诺达的孔雀真的是太美了,羽毛的颜色也很鲜艳,一般孔雀都在秋千座椅的旁边站着,左右各一只,跟护法似的。跟孔雀合影还需要收费,合影一次20元,不过不限人数,一个人合照是20元,10个人一起和孔雀拍照也是收20元。其实合影的时候还是有点怕怕的^_^

这个鹦鹉也是景区的合照明星,这种鹦鹉叫做金刚鹦鹉,来自遥远的美洲热带地区,因为羽毛靓丽而有名,因为同为热带地区,所以鹦鹉对周围的环境很适应,精神很好。这种鹦鹉尾巴偏长,镰刀型的大喙感觉前后不平衡似的,而且它们对自己的羽毛非常爱护,时刻都在不停的“梳妆打扮”。不拍照的时候,它们就站在属于自己的“领地”里,有时候闭目养神,有时候四处张望,偶尔看到美女也会眼睛闪闪发光(当然仅限于雄性鹦鹉哦)据说金刚鹦鹉是世界上最长寿的一种鸟哦,年龄最大能够到120岁。

和鹦鹉合影的时候有几个注意事项:
1.听工作人员安排,按照饲养员的方式操作
2.不要去动鹦鹉的尾巴,否则发怒了后果很严重
3.用心去体会,真心对待他,相信鹦鹉们也都会感受到你的爱心啊

这个黑天鹅羽毛黑亮,真的特别漂亮!

作为一个热带地区,怎么能少得了水果呢。这儿的叶子真的是又大又甜,而且都很新鲜,而且椰子还能做成椰子鸡,也算是当地的特色菜了,剩下的叶子外壳还能做成椰雕,真的是当地特色的纪念品了,而且椰子的功效也很多,清热去火、补充蛋白质,是很不错的天然饮料了。

这个菠萝蜜真的超甜啊,在呀诺达热带雨林里可以看到一大片挂满果实的菠萝蜜树林,可以进去采摘,采摘好的菠萝蜜会有工作人员切开然后扒出果肉装在盘子里,真的是非常诱人呐~菠萝蜜被誉为“热带水果皇后”,说到皇后当然会想到皇帝了,有句俗话叫:香女人,臭男人。所以水果皇帝就是榴莲啦!哈哈哈哈哈
菠萝蜜的种子也能吃,绿色未成熟的可以当做蔬菜食用,棕色成熟的果实可以直接吃他的果肉,也可以煮着吃(煮着吃的菠萝蜜种子有种板栗的味道)

呀诺达热带雨林景区里有许多吊桥,其中最长的就是这个,桥边都挂满了黎族特色的祝福铃铛,桥上有三个门,分别是亲情门,友情门和爱情门,刚走出门的时候会有两个黎族姑娘摸着你的耳朵表示祝福,记住千万不要回捏啊,因为这里的习俗是回捏的话就代表对他有意思,就把你带回家成亲了,哈哈哈哈。据说走过呀诺达的吊桥,你一定会三情兼得。这个情人桥据说还是海南最浪漫的求婚圣地之一,桥头会有拍照的,会问你要不要,要的话要收钱,这个就看个人心情了。

充满雾气的雨林像不像神话故事里的场景。兰花溪中的兰花正在盛开,兰花乃是花中君子,不张扬不骄躁,淡淡的香气弥漫在身边的空气中,再加上景区可以营造出的雾气,真如仙境一般。初入雨林里都有“热带雨林里为什么会有雾?不会是霾吧?”的这种疑虑,但是不用担心,这其实是景区为了给兰花保湿斥资十万元安装的喷雾系统,这股“雾气”可以让路过的人都感到丝丝的凉意,真的超级舒服。

这个踏瀑戏水真的超级好玩,就像回到小时候夏天玩水,既解暑又好玩,还不用担心弄湿了衣服被妈妈骂。“踏瀑戏水”设置在呀诺达雨林纵深1.2公里、落差200米的梦幻谷中,急流、怪石、瀑布、巨树等构成了一个令人热血沸腾、几欲征服的神秘地带。穿上草鞋,戴着头盔,您就可以出发了。溯溪而上,在穿越急流险滩、深潭飞瀑的同时,沿途还可欣赏梦幻谷美景。“踏瀑戏水”有专业教练全程陪同,安全有保障,游客可放心参与。第一关:人猿泰山,俗名“荡越深潭”,在一湾水面开阔的深潭上方吊着一条荡绳,荡绳末端系着一道铁环,离水面只有1米左右的距离,人需要从潭边的石头上抓住荡绳,像猴子一样荡到潭水中间的石头上。大家荡绳前一定要做好湿身的心理准备,尽管教练在做示范时轻而易举地一荡而过,换成没有足够强壮臂力的普通游客,肯定会落入水中。

水中浮桥,在潭水中用轮胎连接着摆列成两道索桥,沉入水底有三五十公分。与第一关主要锻炼勇气、胆量不同,第二关需要用脚稳稳地踩在轮胎上通过,掌握平衡是关键,一定要脚踏实地,走快了就会失去平衡,掉进水里。穿越电网,在山谷石头较多处路段,结了一张网,要从网下行走,且不要湿了衣服,网很低,只能像小龟爬在网下的溪石上,小心翼翼往前爬行。第四、五、六、七关分别是蹒跚学步、步步高升、勇过摇晃桥、飞渡平衡木,难度不高,游人一般都能轻松过关。梦幻谷的河道,是由两山之间的峡谷溪水冲击而成,溪水由谷顶顺山势奔腾而下,令人很难站稳,越往前走,挑战的难度就越大。水面下也暗含玄机,一些看似随意散落的石头,被巧妙设置成落脚点,如果不仔细辨认,就会失足跌落水中。

踏瀑戏水活动全程都是顺着山谷溪流向上攀爬,时不时会被设置的关卡挡住去路,穿越雨林过程中需要同伴之间的密切配合,利用团队精神去完成艰难的攀登,对于参与者是一种考验,同时又得到一种信任和满足,收获了克服困难后的自信与成就感。因为会有小湿身,建议女士们衣着深色,避免走光。另外衣服多带一套,玩了该项目之后,需要换衣服。由于是户外拓展项目,最好穿一双轻便防滑的鞋子,会让你觉得轻松很多。

“哇哎噜”是海南本地方言“我爱你”的意思,站在观景台前,前方是三亚最美的海湾海棠湾,背面是五指山的余脉青出岭,前海后山,这里自然就成了当地黎族阿哥阿妹们“海誓山盟”的地方。这神圣之地耸立着一枚“龙凤呈祥”的钻戒,高3.4米,直径2.5米(代表爱我一生一世),戒指的圆代表永恒,龙凤都奔向戒指顶部的水晶,而龙凤自古以来都是祥瑞之物,代表着龙凤呈祥最完美的结合,表示人与自然融为一体,圆融共存。面朝南海,背靠五指山,站在龙凤呈祥钻戒下,“海誓山盟,爱情永恒”就自然油然而生。

据说“哇哎噜”这里空气中负氧离子浓度每立方厘米高达3万粒,在这个天然的“大氧吧”里海誓山盟,应该更是美妙无比吧

在当地还流传着一个关于哇哎噜的美丽爱情故事:在“哇哎噜”观景台所在的这座山的周围,居住着淳朴善良的黎族同胞,他们都是以打猎、采药为生。相传在这村落里有一位黎家阿哥叫阿青,阿青长得英俊、潇洒,而且踏实能干。 在“哇哎噜”观景台所在的这座山的周围,居住着淳朴善良的黎族同胞,他们都是以打猎、采药为生。相传在这村落里有一位黎家阿哥叫阿青,阿青长得英俊、潇洒,而且踏实能干。阿青回到山上后,由于路途遥远,每日只能与阿美以唱歌互诉相思之情,时而久之,他们的歌声感动了山神,只要两人隔山相唤“哇哎噜”,山神就会用过江龙架起一座藤桥让两人相会,从此他们过上了幸福甜蜜的生活。后人为了纪念这段美丽的爱情,把女孩生活的地方改名为“藤桥",也就是现在观景台所看到的海棠湾。

达雨林一号度假酒店,坐落在呀诺达雨林文化旅游区核心区域雨林谷内,位于海南省保亭县三道镇,距离三亚市中心35公里;距三亚凤凰机场52公里,交通非常便利。酒店倚山而建,与热带雨林、峡谷瀑布自然融合,原生态的建筑风格与自然景观浑然天成,融为一体,养眼养心!偌大一个酒店,却只有23间客房,全都隐藏在郁郁葱葱的热带雨林之中,雨林中有沟谷小溪,有激流飞瀑,空气清新甜润,负氧离子每立方厘米平均含量达到30000个以上。房间不算奢华,但是很干净,而且整体的装饰色彩让人感到很舒服,很放松。房间配有大阳台,在阳台上可以享受大自然的气息,楼下就是游泳池,非常方便。

上再远一点就是雨林,一大片绿色密密麻麻,有些树高超过六七十米。这里没有城市的霓虹喧嚣,听不到汽车的轰鸣声,却有着远离尘世的宁静和悠闲。你可以放上最喜爱的音乐,拿上一本书,在阳台的藤椅上消磨一下午的时光;可以吹着凉爽的风,闻着淡淡的花香,在繁星点点的夜空下慢慢散步;可以在游泳池里静静地闭目养神,把身心放轻松,疲劳渐渐消去,神清气爽;而后,在房间舒适的大床上嘴角上扬开心微笑地进入梦乡。

贴士

我采集了关于呀诺达热带雨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
呀诺达热带雨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:希言Serena 更新:2018.11.28

摄影 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呀诺达热带雨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 森林 灵感

发现更多灵感 摄影 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博