头锅牛肉面二选一,你pick哪一家?

如果你没有清晨起床等待过头锅, 那也就算不得吃过兰州牛肉面

兰州

首页 > 美食 > 目的地 > 兰州 > 头锅牛肉面二选一,你pick哪一家?

玩美驾期,自游自在

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食“一清二白三红四绿五黄”汤镜者清,肉烂者香,面细者精

如果你吃过牛肉面,
却从来没有清晨起床等待过头锅,
那也就算不得吃过牛肉面。
是的,事情就是这么严重!!!

兰州牛肉面馆千千万,
即将登场的两家,
却非得早上吃不可。
毕竟,中午去一定没有位置,
然后,就没有然后了,
因为
关!门!了!

选手1:磨沟沿牛肉面

磨沟沿是很多兰州人特别推崇的牛肉面馆子,面馆门口不宽的马路上经常停满车,都是特地开车慕名而来的人,只为了站着吃一碗牛肉面。没错,站着,反正我到磨沟沿吃面就没碰见过有座的时候。

我一琢磨,那就大清早去啊,果不其然,早起的鸟儿有虫吃,早起的吃货有头锅面吃。六点多,店里已经有客人了,大家心照不宣要了面,坐着剥鸡蛋,面来了,倒醋开吃!喝一口汤,这面不火简直天理难容啊。

真正名副其实用新颖牛肉和牛骨头、牛板油经过数小时熬制的原汤,肉烂原汤醇厚,再经过磨沟沿的共同配方、一碗上好的牛肉汤出炉。头锅的奥秘就在于:原汤新鲜出炉,绝无添加!!!

再加上磨沟沿的面条还算劲道,一碗一清二白三红四绿五黄的牛肉面,好吃还从容,对于一家网红店来说从容地吃一碗面太难得了!私心推荐一下店里的茶叶蛋,卤的非常入味。

周边逛逛:甘肃省博物馆
距离磨沟沿牛肉面馆3公里路程, 大清早吃碗面然后去博物馆逛逛吧,这里有众多丝绸之路文物展览。强烈推荐中国旅游标志——马踏飞燕,中国邮政标志——邮驿图。

选手2:马子禄牛肉面

马子禄是兰州最著名的牛肉面馆没有之一。曾经公认第一的好吃,现在却沦为当地人口中“游客才吃的面”。面条不地道,人太多吃不上,服务态度差,曾经我去吃也是这样的体验!

但是!!!但是!!!!今天我要为马子禄正名,姜还是老的辣,你大爷还是你大爷。马子禄曾经作为超火没有之一的牛肉面馆还是很有两把刷子的。因为是一早就去,人并没有想象中多,重点是,汤,鲜到爆炸!

头锅面的汤果然名不虚传,值得起个大早去蹲守。惊喜的是马子禄的牛肉,比一般店里切得稍厚,浸入牛肉面汤汁后,超级入味,甚至有点软糯的口感。

服务态度没传闻中那么差, 不过也不算热情,希望店家可以注重服务,毕竟是咱兰州满大街小巷面馆的扛把子,给游客朋友们留下美好印象很重要的呀。

周边逛逛:中
马子禄在大众巷,向北穿过大众巷就是黄河风情线,走个两分钟就到了百里黄河第一桥:中桥,这座具有百年历史的铁桥是来兰州旅游的打卡圣地。

贴士

我采集了关于兰州的吃牛肉面(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玩美驾期 更新:2018.11.28

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博