红色的双层巴士,英伦流动的风景

英国,伦敦,红色巴士,汽车

英国

首页 > 城市观光 > 目的地 > 英国 > 红色的双层巴士,英伦流动的风景

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 英国

  • 城市观光乘坐观光巴士,不仅可方便地打卡著名景点,更可以舒适的坐在上层座位饱览流动的风景
  • 文艺范英伦的红色巴士,既传统,又充满了新时代的文艺气息

恐怕没有哪个国家一样,连再普通不过的汽车,也能成为这里的标志性风景——在伦敦乃至整个英格兰,随处可见的红色双层公交车,便有如此魅力。

红色巴士的历史可以追溯至1933年,运营伦敦公共汽车的伦敦地下电气铁路公司将麾下所有地铁和有轨电车都漆成了红色。尽管在50年后的80年代,由于巴士网络私有化使得其他颜色的巴士也进入了英国,但在人民的抗议声中,五颜六色的巴士终究还是退出了历史舞台,极具符号色彩的英伦红重新回到了人们的生活中。

如今,不止在伦敦,诸如利物浦、曼彻斯特、约克等城市依然将红色定为城市巴士的主要颜色。巴士的造型与数十年前相比也并没有太大的变化,依然是原汁原味的英伦风。

这些流动的红色符号遍布英国的大街小巷,欣赏他们的最佳方式,莫过于在街头登上红色大巴,在公交车上,亲身体验传统的魅力。

在伦敦以及其他众多大中型城市,如约克、利物浦等,均由一家或多家公司运营者城市观光线路,他们所使用的车辆,也基本以最具英伦风的红色大巴为主。

以伦敦为例,由Golden Tour和Big Bus两家品牌运营的观光巴士,开行了多条城市观光路线。为了便于区分,不同路线的车辆有着不同的颜色。乘坐观光巴士,不仅可以在短时间内打卡伦敦的著名景点,更可以舒适的坐在上层作为饱览街头那些流动的风景。

如今随着时代的变迁,来自中国的符号也加入到了英国的日常生活中。在牛津,一出火车站,便可看到我们的新四大发明之一的共享单车。实际上,在牛津的大街小巷都可以看到这些橘黄色和黄色的街头精灵。

贴士

我采集了关于英国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
英国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2018.12.04

城市观光 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多英国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 文艺范 灵感

发现更多灵感 城市观光 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博