尼亚加拉大瀑布:世界七大奇景之一的雷神之水

尼亚加拉大瀑布 世界上最狂野、最恐怖、最危险的漩涡

加拿大尼亚加拉瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 加拿大 > 尼亚加拉大瀑布:世界七大奇景之一的雷神之水

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布世界上最狂野最恐怖,流速最快的瀑布

说实话,我虽没有见过瀑布,但是在我的心中有那么一泉瀑布,它就像李白《望庐瀑布》中所写的那样,还没见过黄果树瀑布,我却先去了多伦多尼亚加拉,观看这个世界上著名的跨国大瀑布

尼亚加拉大瀑布位于加拿大安大略省和美国纽约州交界处。尼亚加拉大瀑布与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布

尼亚加拉在印第安语中意为雷神之水,在你实际见到瀑布之前,就能听到酷似打雷的声音。

尼亚加拉那深不可测的水国坟墓里,永远有着浪花和鬼魂,巨大得无物可与伦比,强悍得永远不受降伏。

尼亚加拉大瀑布是由尼亚加拉河形成的,这条连接伊利湖和安大略湖的河上横亘着一道石灰岩构成的断崖,河水分别流入美国和加拿大,骤然陡落,水势澎湃,从海拔174米直降至海拔75米,形成大小两个瀑布

尼亚加拉一波波水流从头上飞泻直下,以迅雷不及掩耳之势拍击水面露出的石块。顿时青烟袅袅,水花四溅,令人赞叹不已,这就是位于加、美两国的世界闻名的尼亚加拉大瀑布

瀑布在美国境内,高达55米,瀑布的岸长度328米。大瀑布形状有如马蹄,在加拿大境内,高达56米,岸长约675米, 蔚为壮观。很有意思的是位于美国的小瀑布,又有一道宛如轻纱的更小的瀑布,被美国人称作新娘的婚纱。

尼亚加拉瀑布,优美华丽,深深刻上我的心田。铭记着,永不磨灭,永不迁移,直到她的脉搏停止跳动,永远,永远。

穿过通道,在尼亚加拉大瀑布水帘后体验瀑布泻流,享受最直观的瀑布的视角之一。我们无法证明时光会停滞,但是当你伫立在雷鸣般的瀑布水帘之后,时间似乎确实停滞了。

在这里,瀑布会变得更加神奇,因为你是站在扑朔迷离的水雾之中,亲身体验大瀑布的自然神奇。

那道突兀的断崖、那条熟悉的马蹄型之弧,那道激荡水世界汹涌澎湃的巨大水幕,当我第一眼目睹这幅波澜壮阔的画面,只一眼,尼亚加拉大瀑布无与伦比的力量和美就将我完全征服。

美国人称尼亚加拉瀑布为度蜜月者的天堂。度蜜月者最理想的地方应该是一个明水秀而又远离尘嚣的地方,像尼亚加拉瀑布游人如蚁昼夜喧的地方,如何能让一对度蜜月者充分的全神贯注的彼此互相享受呢?

下去到湖面坐船慢慢向尼亚加拉大瀑布逼进,穿好了红色的雨披,随着游船缓慢地驶向瀑布中心。远远地就听到瀑布发出的雷鸣声;靠近瀑布时,狂泄而下的水势犹如千军万马,惊心动魄。浓重的雾气夹杂着倾泻的水珠扑面而来,隆隆作响的瀑布声,仿佛要把颠簸的游船吞噬掉。当我们满怀兴奋地离开瀑布时,浑身上下都湿漉漉的。

瀑布的冲击下,清碧的河水一次又一次被魔术般地旋成了纯白色,淡云水雾从谷底蒸腾而起,不断向天空飘浮。在吼声如雷的瀑声中,河面上立即浮起一层层一团团水泡沫,随着漩涡在飞快旋转,形成了一个似白色般的圆形图案。

要汇聚多少水滴,才能形成川流不息的瀑布,要拥有多少神奇,才能吸引爱慕,神往的步履。

我突然想起,此刻,我真是处在这个星球的水中央。周边有着世界上最大的淡水湖群,眼前我正被这连天水色所包围。我幻想变成一只水鸟,就象眼前这一群在河面上忽起忽落的白鸥,拍打着宽大的翅膀,整个大湖区、格兰特岛乃至辽阔的美国东部和加拿大平原都是我的天堂幕布。

我感到,我站的地方和造物者多么近了,这副宏伟的景象,一时之间所给我的印象,同时也就是永永无尽所给我的印象,一瞬的感觉,而又是永久的感觉,是一片和平之感,是心的宁静,是灵的恬适。

心事如水,随高落下,溅起一朵朵晶莹的水花儿,而后又四处流散。那些流水一样的烦恼,可否像落叶一样随波逐流,散落一地的嫣红。我想把一切都埋入光阴,肆意流淌,在时光中能安然无恙,在午后,枕一席草香入眠。

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。美国那边不能看到尼亚加拉大瀑布的全貌,在加拿大境内则完全可以领略到尼亚加拉大瀑布的雄伟壮观。

在我们对面位于加拿大境内的马蹄瀑布,在灯光照耀下犹如万斛珠玑,自天倾泻。

有人说那片浩瀚汹涌的水,仍旧尽日横冲直滚,飞悬倒洒,砰訇漰渤,雷鸣崩;那些虹霓仍旧在它下面一百英尺的空中弯亘横跨。太阳照在它上面的时候,它仍旧像玉液金波,晶莹明澈。天色暗淡的时候,它仍旧像玉霰琼雪,纷纷飞洒;像轻屑细末,从白垩质的悬崖峭壁上阵阵剥落;像如絮如棉的浓烟,从腹幽岫里蒸腾喷涌。

生活的激流已经涌现到万丈峭壁,只要再前进一步,就会变成壮丽的瀑布

贴士

我采集了关于尼亚加拉瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
尼亚加拉瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.11.28

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多尼亚加拉瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博