考伊琴山谷酿造的不止美酒,还有悠长的慢时光

考伊琴山谷 维多利亚 温哥华岛 加拿大 北美 田园 酒庄 苹果酒

塞舌尔维多利亚

首页 > 散心 > 目的地 > 塞舌尔 > 考伊琴山谷酿造的不止美酒,还有悠长的慢时光
多布
订阅

人文地理摄影师+旅行撰稿人+杂志编辑+自驾狂人+VR摄影师。成功完成自驾北极&自驾穿越欧亚大陆两万公里(从巴黎到扎黑丹)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园考伊琴山谷纯净的自然环境、明媚的阳光和适宜温差造就了加拿大农作物最长的生长季
  • 酒庄考伊琴山谷为葡萄园、果园及小型有机农场提供了理想的种植条件,于是自然就有了酒庄
  • 徒步金索尔高架桥如今已是徒步和骑行爱好者的天堂
  • 散心美食和佳酿,化为此刻口鼻中弥漫的醇香,让这段时光变得悠长而回味无穷

维多利亚虽然只有30多万人口,但发动汽车,稍微开出城区,周边好逛的地方可还多着呢!顺着BC-1 N公路向着西北方向开,当狭长的苏维尼根湖在车窗右边闪过,金索尔高架桥(Kinsol Trestle)也就快到了。

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

不用心急,从停车场到大桥还有一段十几分钟的徒步路程,步道穿梭在浓密的森林之间——这条路其实原本是铁路,后来废弃不用了——路边还能看到码放的老枕木。

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

深藏在考伊琴山谷(Cowichan Valley)的金索尔高架桥,是我特别喜欢的那种既古老又体量超大的建筑风格,长度超过182 米,距桥下河谷的最高处有15层楼那么高,全部由木料搭建组装而成——要知道百年前建造的这座桥可是用来通火车的!

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

如今再也听不到轰轰隆隆的火车声了,这里安静地可以听到山林里的每一只鸟叫。我趴在栏杆上拍照时,一对老人从前方骑着单车经过,抬手和我打着招呼——是的,这座桥如今已是徒步和骑行爱好者的天堂。

摄影/多布

摄影/多布

考伊琴山谷里不止有古老的铁路,纯净的自然环境、明媚的阳光和适宜温差造就了加拿大农作物最长的生长季,也为葡萄园、果园及小型有机农场提供了理想的种植条件,于是自然就有了酒庄。酒,是人类史上最伟大的发现之一,而酒庄,也是我一向偏爱的体验项目。

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

车子离开金索尔高架桥,行进在一条风景如画的乡间小路上,蜿蜒曲折地穿过农场和起伏的丘陵地带,第一站到了昂斯沃斯葡萄园(Unsworth Vineyards)。除了酿酒厂和葡萄园,昂斯沃斯家族还在这里将一个19世纪早期的农舍改建成了供应当地天然食品的餐厅。

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

初秋的澄澈阳光里,有什么比来几杯美酒更安逸的呢?主人Scott请我们试了昂斯沃斯几款黑比诺干红、灰比诺干白和甜红葡萄酒,然后带着我们参观酒庄。

摄影/多布

摄影/多布

与我在其他地方看到的不同,这里的葡萄园严实地围着一圈铁丝网,一问才知道是为了防止野兽偷葡萄,而且昨天就有两只熊在深夜“光顾”了这里。得知我们还要去梅里代尔苹果酒庄园,他笑着说:“比起葡萄,熊还是更喜欢吃那里的苹果。”

摄影/多布

摄影/多布

梅里代尔苹果酒庄园(Merridale Cidery) 是温哥华岛唯一的一家苹果酒厂,相距昂斯沃斯葡萄园只有几分钟车程,和后者一样,梅里代尔不光有苹果园和酿造车间,也有大片的草坪、纪念品商店和口碑上佳的餐厅,除此之外甚至还有几个蒙古包式的酒店房间——庄园也是热门的度假地和婚礼举行地。

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

考伊琴山谷肥沃的土地和宜人的气候可与欧洲著名的苹果酒产区相媲美,酿酒的秘方也传承自欧洲——其中一份秘方还是400年前伊丽莎白时代的手稿。

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

摄影/多布

酒庄里的苹果园,乍看起来与国内常见的没什么区别,除了地上落满了红彤彤的果子——这种用来酿酒的苹果没有人去树上采摘(并非因为这种特定品种的苹果吃起来味道酸涩),而是要等它们自然成熟落地,再捡拾集中起来,进行清洗、榨汁然后酿酒。

摄影/多布

摄影/多布

在厂房里参观介绍完苹果酒的酿造流程,酒庄主人Janete带着我们到了蒸馏室的吧台前——我最期待的品酒环节如期而至。苹果酒是很好的餐前酒,味道清爽微甜,而且很能促进食欲。

摄影/多布

摄影/多布

梅里代尔的几款苹果酒口味各异,用来佐酒的食物——点心、cheese与火腿也各不相同。除了基本款的苹果酒,梅里代尔出品的“Cowichan Spirit”系列还有金酒、伏特加、苹果白兰地、干邑白兰地……那款43度的金酒入口压根不辣,特别smooth,而且带着鲜明的果香,Janete女士说她每天都要喝上几杯。

摄影/多布

摄影/多布

侍酒的小哥长得很像囧瑟夫,表情超级丰富,还很会制造气氛。这些酒经过了多重修炼,褪去了果实最初的形态,化为此刻口鼻中弥漫的醇香,让这样的一个下午悠长而回味无穷。讲真,充满乐趣且不会让人心生厌倦的工作不多,酿酒师绝对算一个,他们酿造的不光是酒,更是灵魂与回忆。

贴士

我采集了关于维多利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

金索尔高架桥(Kinsol Trestle)

金索尔高架桥的长度超过182米,高度达到44米,位于科斯拉河(Koksilah River)之上,是世界上最长的木质高架桥之一,连接着考伊琴地区(Cowichan Region)数百英里长的健行和骑行路线。
梅里代尔苹果酒庄园(Merridale Cidery & Distillery)
位于考伊琴山谷的梅里代尔是一个美食天堂,这里汇集了苹果园、手工苹果酒屋、小批量酒厂、小酒馆以及婚礼和活动场地。和向导一起品尝手工苹果酒或烈酒;在小酒馆里享用当地食物;通过一次游览了解苹果酒和烈酒的知识;在苹果园散步,孩子们可在苹果树林里寻找 “小精灵”;在小商铺购买当地手工艺品;住在梅里代尔帐篷里;品尝砖炉中新鲜烘焙的美食。

维多利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多布 发布:2018.11.28

田园 酒庄 徒步 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多维多利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 酒庄 徒步 散心 灵感

发现更多灵感 田园 酒庄 徒步 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博