来无锡,这有家融化于湿地与古镇间的奢华酒店

无锡 湿地 奢华酒店 高端酒店 古镇 周末游

无锡

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 无锡 > 来无锡,这有家融化于湿地与古镇间的奢华酒店
龙少
订阅

摄影师,旅游体验师,自由撰稿人。微电影“台湾极致之旅”男主角。LP《China Photograp Guide》作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇踏出酒店房门时满眼皆是绿野与河湖,徜徉之时,又会有白墙青砖的古老小镇让自己惊喜
  • 特色住宿踏入中国古画中──巡塘古镇

一直认为,生而为人的时候,在人类的心脏之中,都曾想有一日或数日有机会能够追随自然的轨迹,再踏过历史与古典曾留下的足印。而在温软的江南之地,太湖之洲的无锡城中,便有一处星级酒店,安稳地伫立在尚贤河湿地公园之中,巡塘古镇之侧,沉浸着自然,沐浴着古色,却也不乏现代与豪华──君来世尊酒店。当踏出酒店房门时满眼皆是绿野与河湖,徜徉之时,又会有白墙青砖的古老小镇让自己惊喜,然后沉醉不愿苏醒,岂不是足以让人感受到最深处的平静与享受,却也让人心花怒放,乐入心田。

踏入中国古画中──巡塘古镇

在君来世尊酒店的对侧,有座小巧秀气的民国古镇──巡塘古镇,古镇建于1913年,位于无锡滨湖华庄镇巡塘村。那时的新安乡建立了这座俊美的小镇,又因小镇坐落于巡塘河畔,故得名“巡塘镇”,为当时无锡历史重镇之一,是那个时代无锡南部商品交易、货物运输重地,虽历经战乱,小镇依旧保存完好,风貌依旧。从君来世尊酒店向西北走不多路,便可到达这所画中小城,小镇三面环水,像极了一个半岛,由巡塘桥、前贤渡桥、后贤渡桥、毛文桥、棠甘桥五座桥梁联缀而成。

此镇虽然不大,却古色古香五脏俱全。烟酒杂货、布帛、铁铺、茧行、猪市、饭馆、面店、茶馆、老虎灶、鱼肉菜摊、邮政、药材所等,一应俱全,还有蚕茧收购、加工中心。南街头还保存着民国时期的“巡塘镇救熄会”旧址,让灵动的小市井中,也有一丝丝历史的浓厚重量。除此没有如同其他古镇过度商业化的改造,也没有灯火阑珊的繁华热闹,静谧与安详才是巡塘镇的主题。

寻觅凌波河湖、绿野仙踪──尚贤河湿地公园

从君来世尊酒店出门,即是无锡的大规模湿地公园──尚贤河湿地公园。这个沿着尚贤河自北至南而修建的湿地公园,是无锡最大的生态工程之一,整个公园的核心共尚贤湖与尚贤河两部分。尚贤湖为一个圆形的湖泊,与市民大楼相互呼应,湖水平静,波光粼粼。在湖的北侧有一个壮观的音乐喷泉,主景高喷磅礴宏大,两侧的副喷水景又变幻莫测,喷泉与湖泊动静结合,给人以平衡的美感。顺着尚贤湖向南即是尚贤河,在尚贤河两岸是生态休闲区,那里郁郁葱葱的树林林、平坦开阔的草坪,亲水木栈道,休闲活动的小广场等有趣的去处。

在自然美景之外,尚贤河湿地的建设者还大胆地应用了天然环保的新技术。如市民广场的缝隙式截水沟,收集雨水经沉淀和“STCC水处理及深度净化”专利技术处理,净化后的湖水达到国家《地表水环境质量标准》Ⅲ类水质标准。 尚贤河湿地工程在2011年在中国风景园林学会优秀园林工程评比中获得全国“优秀园林绿化工程奖”最高奖。尚贤河湿地公园是无锡的“城市之肺”,调节生态平衡,也绝对是旅客休闲与养生的不二之地。

“手”形建筑酒店,别样的豪华──君来世尊酒店

君来世尊酒店分两部分,靠近西侧大门的是住宿房间与餐厅,在向东的方向则是会议厅。酒店整体的建筑风格别具特色,若俯瞰酒店建筑,其形状如同一只手,四个东西走向延伸出的建筑体是“手”的四个“手指”,轻巧秀丽,是酒店的餐厅和住宿房间;在四个“手指”的东侧,有三个南北走向的建筑体便是“手”的“手掌”部分,敦实厚重,则是酒店的会议厅。 “手掌”的厚实雄伟与“手指”的灵活小巧相互对比,又和和谐统一,倘若住在如此巧妙之处,定然是乐趣无穷。

江南古色餐厅,华贵与美食的诱惑

餐厅装修的风格同样和建筑外观一样别出心裁,进入餐厅,给人直观的第一感受是略微华贵的中国古典风格,木色的隔板屏风上有规则的六边形镂空,暖色系的灯光则从镂空小孔中穿过,不暗也不明。抬头又是木质的吊顶板,让餐厅有了一种柔和,颜色与屏风相呼应,形成统一。

传统的大圆桌桌体没有太多修饰,但是桌上之物绝对让人看出酒店的细腻与用心。圆桌周围按座位数防止好了所需的餐具,明亮的铜色勺子和中国红的小碟子,映衬古典之美,碟中方巾被折成兰花状,主座方巾为红,其余为白,主次分明。桌的中央放置了不足手掌大的雕塑小人,都是些形态各异传统民间小娃娃塑像,红脸蛋花衣裳,喜庆又吉祥。圆桌配套的座椅是镂空简约的中式扶手椅,同样没有太多的装饰,倒也合乎江南清雅的味道。餐厅的侧边,则摆放了传统的实木卧椅,无多于雕刻和修饰,厚重大方,只有卧椅摆放了有水墨画图样的靠枕作为仅有的点缀。地毯为大朵的花儿作为图样,艳丽而抢眼,也使得整体为木色的餐厅加上了几分不一样的彩色。

无锡美食,多以浓油赤酱、甜甜糯糯为主,想品尝这番味道,君来世尊酒店的餐绝对可以让人心满意足。红烧鳝筒是这家餐厅的特色菜品之一,鳝鱼的嫩滑并未被红烧的做法而消失,而且还多加了浓郁的酱香;蟹粉豆腐用料足,口感软糯嫩滑,味道特别,也是一道特色菜品;生抽河虾则是选用了新鲜点的活虾,保留了河鲜的清淡与弹性……总之,美食如云的无锡,在这家餐厅,定能吃到不少满意的佳肴。

宽敞与明亮的客房,豪华与宏伟的会议厅

如今的时代,不知可否发觉,酒店的住宿房间依然也开始变得不够宽敞,但君来世尊酒店却依然保持了该有的大面积房型客房。酒店拥有客房370余间,客房普遍宽敞舒适,实为少见。进入客房门,侧边墙壁上挂有大到落地的穿衣镜,继续走去,则是用于休息的房间主体。床尾的对侧是电视机,但不同于常见的客房, 此房间的电视机恰好被嵌入一个立柜中央,大的立柜从吊顶延伸至地板,造型简约。

立柜有两部分,除安放电视机之外,在此另一侧,立柜旁加装了两个水平隔板作为小型的办公桌,也可用于放置衣物或者其他物品,立柜本身也有储存空间,若不是大面积的住房,怕是无法容纳此般立柜。在床头的放置了砖红色的小床头柜,在窗户边又放置了一个独立的单人小沙发和一个座椅以及与之配套的远行小茶几,坐在这里喝一杯清茶,再看看窗外湿地公园,岂不美哉!客房的卫生间也是面积足够大,卫生间最里侧摆放了宽敞的浴缸,梳洗台也不算小巧,摆放毛巾和其余日用品也是绰绰有余。住入此番大客房,定是会让人觉得开阔不拘谨。

君来世尊酒店最后一大特色便是规模宏大的会议厅。酒店设置了22个大小不等的会议室,最小的会议厅能容纳40人,最大的可容纳800人。不论是小型会议还是大型论坛,这里的会议厅绝对可以满足不同商旅之客。

贴士

我采集了关于无锡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙少 发布:2018.11.28

古城古镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博