心里驻着古镇情结的你,来安昌看看吧……

绍兴安昌古镇

绍兴安昌古镇

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 绍兴 > 心里驻着古镇情结的你,来安昌看看吧……

乐途专栏作家 途牛大玩家 头条号 一点资讯 有品味旅行家 知名旅游博主 新浪看点.国际旅行体验师认证会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇街道两旁琳琅满目的地方特产,小桥流水乌篷船穿梭而过
  • 泡茶馆如果时间充许,可以慢慢喝,看小河流水,听老绍兴人讲他们的过往,也是惬意。
  • 散心喜欢这里普通老百姓真实的“生活”,一幅太平盛世繁华之景

安昌古镇来过好几回,却是百玩不厌,喜欢这里普通老百姓真实的“生活”,一幅太平盛世繁华之景,记得上次到安昌是春雨绵绵,但并不影响我赏景的心,都说雨季江南充满诗情画意,烟雨朦胧的街巷偶遇打伞的女孩都会令人觉得诗情画意!这次跟随环球旅行师平台“老绍兴·醉江南"绍兴研学游的队伍来到古镇安昌,晴空万里,冬日暖阳下的古镇是人来人往,街道两旁琳琅满目的地方特产,小桥流水乌篷船穿梭而过,无雨的江南水乡,是另一种风情……

对于绍兴,最深刻的印象莫过于“乌毡帽”“乌篷船”,这要感谢鲁迅先生的《社戏》,使得我在课本书上就认识了它。鲁迅先生走了多年,它笔下的乌篷船却没多大改变,还是黑漆漆半圆竹编的篷,篷内一张小方桌,船大哥坐在船头悠闲地抽着烟,最欣喜的是,去年遇见过的划船大哥居然还认得我,大哥那乐呵的笑容,很温馨,这也是我乐意来安昌古镇游玩的原因之一。

听伙伴说还有个地方有必要去看一下,纳闷了,来了那么多回居然有错过的地方?尾随进入街旁那道门,眼前一亮,一大堆大罐子整齐的摆放在露天大园内,原来是晒酱油,这酱油可不简单据了解有一百多年历史了,由清·光绪年间,绍兴人徐仁昌出资兴建,取名“仁昌酱油”,经过百年传承改进,他们所酿酱油质地醇厚,色黑且透红、香味纯正,产址百年不搬,难怪巜舌尖上的中国》也曾被它吸引过来拍摄。

沿水长廊悬挂的各种腌制品,成了一道靓丽的风景线,各种鱼干在阳光的照射下显得晶莹剔透,感觉在安昌什么东西都可腌着吃,猪头,鱼,鸭,鹌鹑,腊肠,各式各样,一排排酱红色,空气中弥漫着诱人的香味,令人垂涎。

长廊门口摆了桌椅,老板都很好客,会招呼你坐下喝茶,当然茶是要付费的,如果时间充许,可以慢慢喝,看小河流水,听老绍兴人讲他们的过往,也是惬意。

每个人的心底里都驻着古镇的情结,拍婚纱照的新人也不例外,古色古香的建筑,青石板铺就的小巷,温馨而浪漫,摄影师忙碌着指导造型,意在为他们留下最美的瞬间了......

即然来到黄酒的故乡,少不了要喝上几杯,元红、加饭、香雪、善酿,品种繁多,各种风味,不胜酒量的我己微醉,醉在这如梦如幻般的江南......

贴士

我采集了关于安昌古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

航拍供图:孙新尖

进入安昌古镇不用门票。
以下地方参观需要门票50元:师爷馆、石雕馆、中国银旧址、文化馆、民俗风情馆、穗康钱庄。
交通:可从绍兴客运中心或在汽车西站(近绍兴国际大酒店)外乘118路公交车,在安昌大酒店站下车过条马路就是古镇,绍兴去安昌的末班车为20:00,票价是5-6块,每5分钟一班。 也可以在柯桥镇乘208路车直达

安昌古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:过客迷失 更新:2018.11.29

古城古镇 泡茶馆 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安昌古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 泡茶馆 散心 灵感

发现更多灵感 古城古镇 泡茶馆 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博