文艺巴厘,那些具有森系范儿的好去处

巴厘岛 火山 丛林 瀑布 庙宇 文化

印尼巴厘岛

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 印尼 > 文艺巴厘,那些具有森系范儿的好去处

追风少女,旅澳四年,独行六大洲。希望未来可把万水千山走遍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印尼

  • 巴厘岛

  • 乡村小镇隐藏在山林中的神庙

你眼中的巴厘岛是什么样子的,是水明漾一望无际的无边泳池,是奢华昂贵的宝格丽酒店套房,还是悬崖泳池旁的漂浮早餐?

大多数人心中的巴厘岛 ,是蜜月圣地,以及被玩烂了的网红打卡地。这一次没有沙滩,没有海岛,没有五星豪华酒店,也没有网红地点;避开拥挤的人群,去寻找一个不一样的巴厘岛火山瀑布森林,庙宇,才是巴厘岛的正确打开方式。

乌布-艺术家们的天堂

乌布皇宫其实非常小,一圈五分钟就可以走完,主要是大部分地区游客禁止入内。乌布集市就位于乌布皇宫的对面,一条长长的街上汇聚着各种手工艺品店和咖啡馆。是买当地特色小玩意儿的好地方。用手工编制的草包看上去十分精致,还有各种富有当地风情的手工项链和耳环。

中午则从酒店乘车,开往巴厘岛中北部,前往 德格 郎梯田和圣泉寺。原本计划在梯田之后直接开往火山,可天边不断聚拢着的铅灰色乌云让人不得不打消了这个念头。

德格朗梯田

抵达梯田的时候,雨还没有正式落下来。步行至入口可以俯瞰整片梯田,田野被一种难以置信的青翠色包裹着,在雨季显得越发鲜艳起来。那是一种生气勃勃的鲜艳,令人一下子就喜欢上了这个地方。

德格郎梯田放置着好几个秋千。作为尚待挖掘的游客目的地,这里的游客好像并不多。几个人工造的鸟巢被放置在大树上,需要借助梯子才能爬上去。一位印尼小哥是专门帮助客人抓拍的摄影师,我把单反递给他,并不指望着照出多么美艳的照片。毕竟,享受当下才是最重要的嘛。翠绿色的梯田一层一层的眼中铺展开来,像极了绿色的波浪。最后居然照到了喜欢的照片,也是意外的小惊喜。

圣泉寺

刚离开梯田,天空便下起了雨。抵达圣泉寺的时候,乌云仿佛已经积攒好了全部的力量,铺天盖地的砸了下来,在地面上激起一朵朵巨大的水花。头上顶着一盘香蕉的印尼女子站在售票处的遮雨处,向周围躲雨的人贩卖香蕉。

哪怕下着大雨,前往圣泉寺的人依然络绎不绝。寺庙除了供奉着大大小小的神像之外,还有一池圣泉水。慕名而来的游客们把整个身体探入池子里,为的就是让圣泉水净化身体,洗涤心灵。不少年少的孩子们陪着父母过来上香祭拜。她们跪在地上,双手合十,一脸虔诚的样子。想起了门口售卖香蕉的小贩,真是复杂而又矛盾啊。既神圣又世俗。

丛林里的咖啡馆

咖啡园坐落于丛林之中,入口是种植好的咖啡树,以及各色制作花茶的植物。一名员工正在翻炒咖啡豆,为来访者显示咖啡的制作过程。

咖啡的区域是一排排原木色座椅,纯自然式的开放环境令人心旷神怡。更令人感到惊讶的是对面是一大片丛林,郁郁葱葱的树木是满眼可及的绿色。天空下起了小雨,空气也显得格外清新。

咖啡园内的招牌是麝香猫咖啡,当地人称为Luka coffee, 它是由麝香猫在吃完咖啡果后把咖啡豆原封不动的排出,人们把它的粪便中的咖啡豆提取出来后进行加工而成。因此,也被称为猫屎咖啡。

入园时,工作人员向我介绍不用品种与性别的咖啡豆。女性咖啡豆与男性咖啡豆的咖啡因含量也会不一样。女性咖啡豆相较于异性咖啡豆个子较大,含量较低。麝香猫咖啡豆含量更低,更有助于人体健康。

象窟-寺庙背后的森林世界

象窟是印尼最为古老的遗迹之一。相比于喧嚣嘈杂的圣泉寺,象窟的人流量明显要少很多。整个遗址由象窟、圣泉池和佛教建筑遗迹三部分组成,是巴厘岛唯一一座石窟寺院遗址。从远处乍一看,象窟的外观像极了一个张着大嘴,面目狰狞的妖怪。洞穴的入口是一条狭窄的隧道,空气闭塞。进入内部,约十几平米,中间和左右分别供奉着几座神像,这里也曾被作为佛教高僧修修行之地。

中间的神像前摆着一盘圣水,慕名而来的游客用圣水拍打面部,仿佛这样灵魂可以得到净化。走出幽暗闭塞的洞穴,象窟圣水池旁的墙边是一排整齐站着的神像,因为年代过于久远,石身上已经长出了苔藓。

我环绕着整座寺院转了一圈后,意外发现了寺院背后有一小片森林,非常鲜艳的绿色。走下石阶,左边是一堆巨石,石头上布满了绿色的苔藓,因此整块石头都是绿色的。一条瀑布隐藏在巨石身后,正在源源不断的流着水,汇成了一条小溪。

石桥上很滑,路不好走。走过石桥,再登上几步台阶,便走进了隐藏在林中的神庙。光从地理位置和遗迹的保存完好度可以看出印尼人民对于神明的敬畏与景仰。

不仅如此,还有倾泻的Tegenungan瀑布

远处若隐若现的火山

小众植物园

这就是我所遇见的,不一样的巴厘岛

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若之兰夕 更新:2019.06.05

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博