加拿大历史上第一座私人豪宅卡萨罗马城堡

山丘上的城堡,许多美国电影的取景地,也包括成龙出演的电影

加拿大多伦多

首页 > 城堡 > 目的地 > 加拿大 > 加拿大历史上第一座私人豪宅卡萨罗马城堡

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡加拿大历史上第一座私人豪宅卡萨罗马城堡,室内奢华至极,古典的家具陈设

听着童话故事长大的孩子们,都难免有着王子公主的梦想。对于电影来说,好的场景和人物的刻画是重要的因素体现,而那些奢华古朴的庄园豪宅无疑是整个电影中最引人人眼球的地方,尤其是那些具有历史价值的城堡更是大开眼界。

卡萨罗马城堡是位于加拿大安大略省多伦多的一处名胜,它是加拿大最早的仿中世纪的城堡,由加拿大富翁亨利·佩雷特爵士于20世纪初建造。很多电影都取景于该城堡,其中之一是《X-Men》。

卡萨罗马城堡是位于加拿大安大略省多伦多的一处名胜。据说它是一座仿中世纪的城堡,是一位加拿大富翁在几十年前建造送给他妻子的。这里面还有一段凄美的爱情故事,听说后令人唏嘘不已。

约有百年历史的欧式古堡,许多美国电影的取景地,包括成龙出演的电影。古堡内部富丽堂皇,外部花园喷泉,还有地下长廊,穿过去,有多部老爷车展示。

其实这座古堡是发生在百年之前的多伦多的,一个动人的爱情故事…...

那时候,爱迪生刚刚发明蒸汽发电机,有着敏锐商业头脑的爵士不断投资新兴的电力产业,获利颇丰。现在的多伦多电力公司的前身,当年就是属于爵士的。

由于妻子玛丽患病,出行不便。生性浪漫的亨利为了让妻子足不出户就能欣赏到正宗的欧式建筑,不计成本,请最好的设计师,以最好的建筑材料,修建一座欧洲城堡式样的宅邸,作为送给爱妻的礼物。

卡萨罗马城堡满足了我对城堡所有想象,城堡的室内很多细节都很精美,有时候感觉太过精美而有点陷于繁复,但是依然让人喜爱不已。

古堡内部也相当奢华,一共四层,总计有98间房间,40间盥洗室。

来自意大利精致的彩色玻璃天花板圆屋顶,最初由600个灯泡实行背光照明,因而它可以晚上发光。天花板美丽的石膏和精致的雕花从伊丽莎白时代的宫殿获取灵感而建,壮观的彩绘玻璃穹顶极其精美。

整个房间的色调以深红色为主。进入房间内部之后,就能够看到四个高耸的书柜,柜子完美的镶嵌在墙壁四周。书柜的最外面是透明的绿色玻璃,里面整齐地摆放着各种书籍。藏书有上万册图书,表现了古堡主人的孺雅和气质。

卡萨罗马城堡既有历史的凝厚感,又充满了鸟语花香。虽然城堡的历史还不到百年,但确是北美最古老的城堡。建造者和曾经的主人是加拿大上世纪初的一位富商,可惜建成后只生活了10年。

在这里与心爱的人在此赏花,将会是一场多么浪漫的享受,置身如此梦幻的城堡内,我几乎无时无刻的想象着别样的美丽。

很多姑娘从小就很向往城堡似的生活,唯愿有一座城堡,挡一生风雨,愿得一心人,白首不相离。

感觉超梦幻有没有?这么个历史悠久还有着爱情典故的大城堡,简直是公主心爆棚的好地方,更是情侣打卡、老少皆宜的必去之地!

有人说他每每看到一个古堡,尤其是有历史的爱情古堡,就仿佛一颗石子扔进心海,泛起阵阵涟漪。念想着,有一日,有一日一定要去那些地方,让那些被无数人赞美过的景致清晰的倒映在我的眸子里。

每个房间都有别具一格的设计风格,有些非常的简单,有些非常的复古,有些非常的华丽。

在卡萨罗马城堡,听这里的故事,看四周的景物,渐渐变得金黄,天高万里,没有多余的浮华,一场秋雨,黄叶纷飞,又打落多少思绪。听秋天最原始的音调,别有一番雅致和韵味。在光影交错不断变幻的一天,卡萨罗马城堡总是惊喜无限。

亨利作为当时加拿大的首富,生活奢靡,一掷千金。古堡的每个房间都陈设着他从世界各地采购的名贵家具的艺术品。这座城堡融合了罗马式、哥特式、诺曼底式等欧洲多种建筑风格的豪宅,如同博物馆,金碧辉煌,极尽奢华。古堡内部设计美轮美奂,体现了当时欧洲最为时尚的风格。

主卧室的虎皮地毯显示出主人的身份和地位,据说好多红木家俱还是从中国购进的。

卡萨罗马城堡规模还是很大的,而且内部装饰豪华,一看就知道造价不菲,相当值得一去,去看看别人的气派。

走廊两侧的中世纪盔甲,以及古堡内嘎嘎作响的木地板,令人有种时光交错的感觉,仿佛身处百于年前的豪门巨宅之中……

城堡沉寂在现代喧嚣之中,也许,它没有教堂那样的华丽,却比教堂更神秘。总会有一些异乎寻常的故事,比方战争、复仇、凶杀、恐怖、浪漫或绝望的爱情绝唱,以城堡为背景。

古堡常被影视剧作为拍摄实景地,美丽奢华的场景使多少影迷为之倾倒,说实话,古堡究竟有多么漂亮迷人,非我所能描述,对此感兴趣的朋友不妨找机会去实地考察一番,定能得到更全面更透彻的了解。

在卡萨罗马古堡之行,切实与梦想有关,也不得不与爱情紧密相连。

就是这座卡萨罗马古堡,记录了城堡主人亨利米尔柏拉特的大起大落,大喜大悲的戏剧人生……

贴士

我采集了关于多伦多的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
多伦多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.11.30

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多多伦多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博