芒市潞西市行记 孔雀之恋与民族画家

德宏 孔雀 金塔 民族 画家 文化

德宏芒市

首页 > 动物 > 目的地 > 德宏 > 芒市潞西市行记 孔雀之恋与民族画家

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物德宏州精灵 自由的孔雀

勐巴娜西珍奇园,除了展厅里的无数奇珍异宝外,另一大特色就是园内悠哉悠哉随意漫步的孔雀们。
孔雀作为傣族人民心中的吉祥之鸟,在这片土地上,它们得以不受禁锢地自由生活。

枝头上,它们的颀长身姿在绿叶之间灵动,灿烂的色彩装点了南国之冬。

大地上,它们独特的舞蹈正在进行着。
“先不给正面”,孔雀君说到。是啊,我发现你的舞姿连背面都那么完美。

“好吧,现在来正面的。”
我发现你此刻的面容是如此高傲,和那特别的舞姿结合在一起真是堪称完美。

最妙的是,这出孔雀君平时“不屑示人”的舞蹈 在这里竟是平常的一幕。
不少游客开始加入与孔雀君的“选美比赛”。

我也不甘心,上去试试水。
“好吧,还是你赢了” 我最后无奈地对孔雀君说。

其实根本无需开屏,它的背影在水花草之间,都那么引人注目。
若说这位还羽翼未丰;

那么这位那随意斜披的彩衣,已能让密林黯然失色。

但以上的画面,与这位谦谦君子相比,又失色不少。
当透过葳蕤,望向旖旎之际,我们不自觉地停下了脚步,摒住了呼吸,这时候甚至觉得连心跳声都显得多余——
不忍打扰这样的美,这种当下无法言说的美。

回眸凝望葳蕤悄,秀颀旖旎辉光照。

那天的树木正盛,那时的曦光刚巧,那刻的我们路过,一切正好!

一颗 大树 的树洞里镶嵌着仿佛硅化玉般的物质;后来回想起,那天的自然与时光也总是给予我们小惊喜。

还有小葵高兴得到处狂奔玩耍,无意中竟成了植物传播小使者的样子

或者被酒店宣传画上孔雀宴的图片给震撼……
即使现在想起来,每一个小小的事件,每一次小小的感动,都历历在目。
旅行的模式,说简单点就这样,随处走走看看,发现小惊喜,收获小感动。

离开 芒市 之前,我们再次来到了大 金塔 。
终于回到了 芒市 一章最初的疑问“白天的大 金塔 ,又是怎样的呢?”
当夜晚的梦幻之色变成蓝天白云下如此真实的金碧辉煌,给人内心带来的感触是很不一样的。

护法神龙的威严更为清晰,祂们永远屹立不动,守护着大 金塔 ,守护着这片土地。

正值傣族新年,除了游客之外,本地的人们纷纷换上民族服装,在神龙脚下合影留恋,或进入大 金塔 内上香祈福
和夜晚相比,热闹了许多。
大 金塔 旁边,各种商店人来人往,甚至还有咖啡屋、 韩国 烤肉店,不经意往里面一看,几乎都是穿着民族服装的傣族青年男女。
这也许就是新时代大都市的常态,传统与当代文化并存,互相影响,彼此融合,最终将会写成新的篇章。

另外,在 勐巴娜西珍奇园 ,我们还结识了一位画家——冯顺祖老先生。
这位画家长期生活在 德宏 州,因此在他的画笔下,一个独特的,却色彩纷呈的印象 德宏 展现在我们面前。

除了一般画集,老先生还创作科普美术作品。
比如 左下图这幅画,名为《寄生蝇》。
据知, 德宏 州蔗螟活动频繁,农药只能对付暴露的螟虫,却不能把躲在苗心和茎秆里的害虫杀死。
由于蔗螟的危害,甘蔗的产量和含糖量都会下降。寄生蝇有特殊本领,能钻入螟虫体内,将其食光。
因此目前 德宏 州已大量使用寄生蝇杀灭螟虫。
这幅画正是人工繁育的寄生蝇外出,准备在一片蔗田里开展工作的艺术化表现。

贴士

我采集了关于芒市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
芒市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.12.02

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芒市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博