甘肃武威民勤的农家乐,你一定没见过

甘肃的农家乐,仿佛一片沙漠中的绿洲,海洋中的陆地,孤岛中的明灯

武威民勤

首页 > 农家乐 > 目的地 > 武威 > 甘肃武威民勤的农家乐,你一定没见过

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武威

  • 民勤

  • 农家乐甘肃的农家乐,仿佛一片沙漠中的绿洲,海洋中的陆地,孤岛中的明灯

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。
一首凉州词让武威留存在人们心底几千年。
葡萄摆放在精美的夜光杯中,歌伎们弹奏起急促欢快的琵琶声助兴催饮。多少年过去了,大漠依旧在,战场早已远去,如今的武威,更增添了一份时光向好的模样。
从武威民勤,沿着大漠一直走,当你看到一片人家的时候,你不会想到,这便是甘肃的农家乐,仿佛一片沙漠中的绿洲,海洋中的陆地,孤岛中的明灯,给旅途中的人们提供一个歇脚、吃饭和休息的地方。
与我们平时所见的农家乐绝对不同,它们远处无垠沙漠中的一隅,就仿佛古代设置的驿站,成为旅行者们不可或缺的一个地方,被赋予了比一般农家乐更多的意义。
民勤陶中农业示范区位于民武公路收费站8公里处,占地面积100亩,园区总投资2000多万万,修建双坡联动全钢架日光温室棚22座。

民勤陶中农业示范区

当强烈的日光透过遮阳的纱布再穿过一片片绿叶斑驳在地上的时候,成串的葡萄骄傲地悬挂在枝头,紫的、青的、黑的……有可以摘下来直接吃的,有专门用来酿酒的葡萄……无一例外的清甜,直甜到人的心底里去。走在这一片葡萄架下,阳光的斑点挥洒在脸上,仿佛被佛上了一层面纱,那句著名的词句:“葡萄美酒夜光杯”又再次浮上心底。

阳光便是夜光杯,青藤架便是它的舞场。时光不急,完全可以慢慢来。

黑布李也成熟了。它们挂在树上,果实累累的样子仿佛把叶子都挤走了,果子的外面裹着一层糖霜,想到它的味道,舌底便泛起一阵津液,其实它们一点都不酸,甘肃的日光充足,给予了它们无限的照耀,想酸,都酸不成。有些果子掉落在树下,没有人捡,任凭它们跟泥土慢慢磨合感情,迟早有一天,会溶入到泥土的怀抱里。我在心底盘算着,城市里的黑布李那么贵,而这里,烂到地里都没有人吃,要是我能带走一些就好了,可行李实在是太重……

作为热带植物的火龙果,竟然也出现在武威的土地上。这个奇迹,让我们简直用“佩服得五体投地 ”来总结陶中生态园这个地方农民与政府合作的才华。

并不是火龙果的季节,可是火龙果却开着绚烂的花,有几个还挂着果子,大棚四面围着土墙,阳光打在棚顶上,把大棚弄得像一个温室。虽然是秋初,可是,这个棚子里却宛若三亚的春季。

吃过了武威最富有特色的以水果采摘为主的民勤陶中农业示范区的水果,便前往另一个富有观光特色的曙光生态园。两家距离并不远,感觉只有十多分钟------大漠的距离,让人恍然不知长短。

曙光生态园

大漠里的农家乐四处都是宝,沙枣在树上挂着红红的小果子,因为几乎家家户户门前都有那么几棵枣树,所以,它的果子便成了随意采摘的极不稀奇的物种。因为缺水少雨,农民垒起土墙,用来遮挡太阳,在阳光不那么强烈的地方,培育出青青的蔬菜,我们日常见到的蔬菜,在这片大漠上如何辛苦地长成,只有这片土地知道。

曙光生态园,对于我们的行程计划来说,以吃饭为主。

小木屋的烟囱升起袅袅的炊烟,柴火烧起来了,肉串烤起来了,土鸡在锅里飘着香喷喷的味道。微风吹着,阳光照着,连空气都是清甜的。

园区里的花已过了季,可是依然能从枯萎的样子想象到它们繁盛时期的模样。藜麦在外面长得一片火红,风车点缀在地头,顶着一片蓝天和艳阳,等着一个个旅者走过来……

我抬头望了望头顶的太阳,伸出手去,扶摸了这满手的阳光,想像那瓜果棚子里,果实累累的模样,屋内的桌子上,菜香肉香……内心涌起无限的欢乐。

除了在小木屋里用餐,还能在大厅里用餐。农家乐与时俱进地把大厅装修成一片绿植满园、花红满眼的样子,还摆上了休闲设施,虽然,在平时也能见到这样的装修风格,可是,在大漠这种条件奇缺的地方,做成这样,可见其用心程度。

柴火鸡很快便好了,大家围坐在桌前,举起酒杯,庆祝行走在甘肃武威民勤的欢乐日子,仿佛在祝福着我们精彩的或不精彩的人生……

贴士

我采集了关于民勤的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
民勤

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2018.12.02

农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多民勤的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 灵感

发现更多灵感 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博