只想去这世上最大的沙漠,看一眼星空

北非 摩洛哥 三毛 撒哈拉 火烧云

摩洛哥

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 摩洛哥 > 只想去这世上最大的沙漠,看一眼星空

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落在撒哈拉,遇见一场火烧云
  • 沙漠戈壁世界上最大的沙漠

2018年7月,去了一次摩洛哥,到达了心心念念的撒哈拉。

这世界上仅次于南极洲的第二大荒漠,因为三毛的一本《撒哈拉的故事》,成了很多人的旅行目的地。

只是那么遥远,十五个个小时的长途飞机,才到达北非摩洛哥。

出镜/若有所思

很可惜,第一次撒哈拉之旅,因为天气原因,没有日出日落星空。留在记忆里的,是一片炙热。

总会心想着,流浪的三毛,是如何度过这异国他乡的日子的,热的受不了!

离开摩洛哥的时候,小马说:撒哈拉是有魔咒的,你一定还会再回来!

果不其然,时隔五个月,我又来到了撒哈拉,只为了在撒哈拉看一眼星空

摄影/若有所思

卡萨布兰卡,到马拉喀什,再到瓦尔扎扎特,一路忐忑,天气预报一路有雨。

那天,从瓦尔扎扎特驱车开往梅祖卡,视线里越来越荒凉,我知道,我离那片日思夜想的沙漠,已经不远了。

入住Ksar merzouga 沙漠泳池客栈,稍作休息,我们便跟着沙漠小哥,骑上单峰骆驼,去往沙漠腹地。

出镜/若有所思

阳光把一切染成金黄。

坐在骆驼上,晃晃悠悠,还想要转身拍下这一幕。沙漠以最美的姿态,最好的光线,迎接着我们的到来。

因为明知会下雨,却有着骤然而来的阳光。那一刻,有着你无法体会的惊喜。

摄影/若有所思

沙漠上,骆驼的影子,被拉的长长的。

我在心里默默的说,嗨,这满是思念的撒哈拉,我又来了。

摄影/若有所思

那一天,风很大很大,吹乱了裙摆,吹散了我的发。

冷的抱紧了自己,差了五个月,这沙漠的感受,是截然不同的。

上次热的无法呼吸,这次差点被风吹跑了。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

爬下了骆驼,我们爬上沙丘,用相机记录着彼此在这里的样子。

想起上一次来,也是一袭红衣,仿佛时光倒流,很多场景,很不真实。

出镜/若有所思

日落很快,从一片金黄到天边泛起粉红的霞光,也只用了不到十五分钟。

几批骆驼慢慢的走在沙丘上,成了我眼里最美的风景。

摄影/若有所思

回到住的沙漠泳池客栈,晚饭吃了牛肉塔吉锅,喝了点小酒。客栈的院子里,有一个大大的游泳池,月色明亮。

上一次也是住在这里,晚上我们泡在泳池里聊天,那些笑声,此刻仿佛在耳畔回响。

摄影/若有所思

等到23:00不到,约好了小伙伴,我们去沙漠里看星星。

从客栈的后门出去,走出十分钟便是撒哈拉,非常的方便。

摄影/若有所思

那一夜,月光太亮,星星不算很多,但已经不遗憾了。

我们在星空下,玩光绘,写下各种字母和中文,整整玩了二个多小时,都不愿意回到房间去。

这在空气里写的“撒哈拉”,可并不好写。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

而我,终于有了一张,我站在撒哈拉星空下的背影照。

那一刻,心中满是感动。

出镜/若有所思

没有睡几个小时,我们摸黑坐上4x4越野车,再次出发,去期待一场日出。

摄影/若有所思

很可惜,那一天云层很厚,并没有想象中日出。

摄影/若有所思

但日出前,我们气喘吁吁的爬上丘,为朋友加油鼓劲,这本身的体验,就已经足够。

旅行中的体验,才是旅行的精髓。至于风景,只是附属品罢了。

摄影/若有所思

第二日上午去家访,午饭后午休,可以午睡,可以在院子里喝咖啡。

如果你愿意,不怕晒,也可以走到撒哈拉沙漠里,那里有一个沙漠咖啡馆。

午睡的时光,是旅途中的小奢侈。

出镜/若有所思

每一次经过这个泳池,都觉得好奢侈。这毕竟是在沙漠里啊。

那一天,整个客栈被我们几个包了似的,并没有别的游客,超级安静。

客栈的后门,就是撒哈拉,沙地里放着几张桌椅。我就这样坐在那,看着这一望无际的沙漠。

三毛和荷西,撒哈拉,天空掉落一粒沙...那些情怀,那些流浪...我终于活成了自己想要的样子。

自由,坚强,善良。

摄影/若有所思

待到阳光不那么晒,我们又一次走进了撒哈拉。在沙地上,留下了一长串的脚印。

出镜/若有所思

这一片沙漠金黄,偶尔有骆驼小哥,牵着骆驼走过。旅伴一袭红衣,驼队和沙丘,成了最美的背景。

出镜/若有所思

阳光洒满全身。我该怎么分享给你呢?

那个傍晚,没有一丝风,阳光晒的暖暖。我脱掉了鞋子,光着脚在撒哈拉走着。心中充盈着感恩。

在摩洛哥,你会想,也许这一切,都是真主安拉的旨意?

摄影/若有所思

摄影/若有所思

意外的一场火烧云,突如其来,让我们雀跃不已。

360度的云,360的沙漠,我在夕阳里旋转着,已经无法用任何言语去形容那一刻。你知道我心中的美好,是怎么累积的么?

这夕阳,这撒哈拉,已经刻进了我的血液。

出镜/若有所思

出镜/若有所思

摄影/若有所思

金黄,橙黄,橙红,深红...天空时刻变换着颜色,来不及用相机捕捉。

想着不论明天天气如何,下雨也好,下雪也好,这一次的摩洛哥之旅,因为这一个夕阳,就已经值得。

出镜/若有所思

回忆下七月撒哈拉的游记,不同的季节,不同的旅伴,不同的心情。

我不知道,这撒哈拉的魔咒是有多厉害,我会不会第三次到达,但是我知道,撒哈拉对于我,已经不再是三毛书中的故事。

这里,有了属于我的故事。

关于作者:若有所思/江南小女子/环球旅行家

贴士

我采集了关于摩洛哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
摩洛哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2018.11.29

日出日落 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多摩洛哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 日出日落 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博