神户港,曾经遭受地震之苦,今为旅游胜地

日本 关西地区 神户港 港口 神户塔 地标建筑 旅游胜地

日本神户港

首页 > 摄影 > 目的地 > 日本 > 神户港,曾经遭受地震之苦,今为旅游胜地

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑神户港区神户塔,关西地区的地标建筑之一
  • 摄影神户港,拍摄夜景照片的好地方
  • 文化控神户港,了解日本港口文化的好地方

提起日本神户,第一印象是阪神大地震,这场规模为里氏7.3级的上下震动型地震对神户及周边地区造成严重伤害,神户港也受到破坏,神户港港区还设有震灾纪念公园来纪念这次事件。

因为1995年1月17日的这场强震,日本各界开始思考科学防震,从交通安全,建筑构造等方面研究出各种有前进意义的应对方式。

神户人永远记得1995年的超级强震,就像我们记住唐大地震一样。
如今的神户港是日本第一大集装箱港,同时也是著名的旅游胜地,在很多旅游推荐里面排名靠前。

白天的神户港展现出现代化的一面,红色的神户塔和附近的博物馆及现代化高楼互相映衬,单从外表上看,其实和其他国际化大都市没有太大的区别,倒是港口广场的小集市吸引游客的目光。

在港口旁边的大广场停了一辆交通车,这辆交通车的车头正上方写着神户交通车的字样。

这辆交通车并没有司机,它静静地停在广场中央供来往游客免费观摩,游客可以在车的旁边拍照合影,甚至走进车内,坐在驾驶室上,戴起驾驶员帽,让友人或路人帮忙拍一张“司机照”,也可以坐在车中间两侧的座位上,脸朝窗外,给点笑容,或者挥挥手,让友人帮忙记录下难忘的时刻。

神户的空气质量很好,随便按一下快门,出来的照片都层次分明。

神户港在古代的时候就是日本最重要的港口,19世纪末成为西方文化进入日本的根据地,日本人也就是从这个时候开始积极吸收学习西方文化,而后成为东方强国的。

到了傍晚,神户港展现出另外一种风情。这个时候,夕阳西下,天边尚有余晖。橙色调配搭蓝色的浮云,感觉梦幻。
此时,都市里的建筑物逐渐亮灯,海边的摩天轮不断转换各种色彩,港口静谧而瑰丽。

晚上的神户塔披上橙色的彩装,仿佛一位在夜色中起舞的姑娘。当时在神户港游览的时候没有觉察出什么,整理相片的时候才发现广州塔和神户塔高度相似,如果裁掉旁边的景色,独留神户塔,我可能会傻傻分不清。不过把两个塔的照片放在一起的时候,还是发现有一点点不同。广州塔相对来说更加纤瘦,像汉代美人;神户塔比较雍容,像唐代美人。如果从外形和结构来看,两个塔就像姐妹一般。

贴士

我采集了关于神户港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通攻略:JR阪神线元町站下车后走路约15分钟到达神户港。

神户港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.12.02

地标建筑 摄影 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多神户港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 摄影 文化控 灵感

发现更多灵感 地标建筑 摄影 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博