时光带不走的茶馆,透过茶馆看成都

茶馆 成都 摄影

成都彭镇

首页 > 摄影 > 目的地 > 成都 > 时光带不走的茶馆,透过茶馆看成都
dinh oi
订阅

百度旅游终极达人,去哪儿试睡员+聪明旅行家,携程旅行家,同程验客,驴妈妈达人,头条好自媒体。喜欢用镜头记录生活的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影特别适合拍人文的一个老茶馆,很有时代感。
  • 泡茶馆上百年历史的老茶馆,依然保留着上个世纪的样子。

所有来自茶馆的想象都出自于金庸先生的武侠世界,酒馆和茶馆就像一个微缩的江湖,每天都在上演着一个又一个的故事。上了年纪的茶馆,昏暗的光线,老面孔茶客,身怀绝技的小二,这不就是一个江湖吗?

摄影/dinh oi

去成都前,做攻略时想起了去年看到在朋友圈里疯传的一个老茶馆的推送,于是寻着推送找到了彭镇观音阁老茶馆。专门在机场周边住了一晚,就为了去探一探这老茶馆。

摄影/dinh oi

摄影/dinh oi

老茶馆当地人都叫它“观音阁”。据说一百多年前,彭镇发生了一次大火灾,整个镇子几乎都被烧光了,但这间茶铺却幸免于难。当地流行一种说法,说茶铺是观音菩萨踩着的地方,后来,老百姓就把茶铺称为观音阁了,还在茶铺里供起了观音 菩萨 。

摄影/dinh oi

摄影/dinh oi

还没进茶馆,就看到了门口小黑板上的喝茶10元,拍照10元,喝茶+拍照10元。可见这里的火爆程度,五湖四海来的游客、带着长枪短炮的摄影师、来写生的学生和老师,以及本地茶客,组成了观音阁的江湖。

摄影/dinh oi

摄影/dinh oi

在这里特别容易融入其中,提起一把椅子找个面善的大爷坐在旁边就可以开始唠嗑了,天南地北的聊,或者听听大爷的家长里短,口渴了喝杯茶,一个上午就过去了。

摄影/dinh oi

摄影/dinh oi

很多人在茶馆都有固定的位置,今天要是没在茶馆里碰到谁,那可能就是他家里出了什么事情了。老客人们基本上也不用伙计招呼,自己打水自己泡茶,付钱也是靠自觉,凑上一桌四个人打打牌,看看电视,为什么说成都安逸,在茶馆里就能看到成都人的态度。

摄影/dinh oi

摄影/dinh oi

在茶馆里,不管是抬头还是低头,满眼都是历史留下的痕迹,墙上的红色标语,柱子上的毛主席海报,就连地板上都是几代人日复一日走动留下的“千脚泥”。

摄影/dinh oi

摄影/dinh oi

坐在退色的竹椅板凳上,仿佛时光倒退,又回到了几十年前,喝的还是同样的茶,用的还是那盏杯子,聊的还是那些家长里短...时光在这个茶馆里放慢了脚步,请你再慢点再慢点吧~

贴士

我采集了关于彭镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:807路公交车,“ 彭镇 综合文化站”下车
建议拍摄时间:1小时
建议喝茶时间:半天
收费:拍照10元,喝茶10元,拍照+喝茶10元

彭镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:dinh oi 更新:2018.12.03

摄影 泡茶馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多彭镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 泡茶馆 灵感

发现更多灵感 摄影 泡茶馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博