闲逛成都,品茶逛街泡吧,惬意旅行

成都 慢生活 闲逛 美食

成都

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 成都 > 闲逛成都,品茶逛街泡吧,惬意旅行

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光百年金街春熙路
  • 泡茶馆大慈茶室感受成都
  • 泡酒吧成都人喝酒,都到九眼桥

似乎每次飞成都,都是为了美食而去的。其他的诸如锦里、宽窄巷子杜甫草堂之类的景点,都成了美食的陪衬。

上海飞往成都的三个小时航程,看着窗外的云朵,脑海里却想着冒着泡的火锅,蘸满了辣椒的牛肉,和街边的一把把串串…

出镜/若有所思

落地成都是个阴天。

想起多年前也是个阴天,第一次去成都。坐在穿窄巷子某个茶楼的院子,和几个朋友喝茶,为即将开启二十天的318川藏线之旅兴奋着,如今他们又在哪里呢?

在成年人的世界里,已经习惯了聚散离合。懂得某一些人,只能陪伴短暂的旅途,然后消失在人群中,连一句“你好吗”,都不愿意发送。

摄影/若有所思

之后来来回回去了成都很多次,这个阴雨的小城,满大街都是火锅味儿,渐渐变得熟悉。

双流机场买了一张地铁票,站在陌生人中,叹一口气,我又来了,这次不知道会胖几斤?

摄影/若有所思

成都,于我来说最舒服的旅行,便是品茶逛街觅食。那样的时光,在成都待上三五天也不觉得多。

成都有太多的美食,也有太多的地儿可以闲逛。

大慈寺,赏古银杏喝杯茶

成都人来说,不是喝茶,就是在去喝茶的路上。

难怪有人不无夸张的说,成都人大约有半数左右是在茶馆里过日子的。至于另一半,则多半进了火锅店。

摄影/若有所思

如果你第一次来成都,锦里和宽窄巷子总会去逛一逛,只是那里有太多的游客,比较商业。成都本地人几乎都不去,除非有远道而来的朋友来,一起逛逛。

而我,只想去午后大慈寺喝个茶。

摄影/若有所思

从酒店门口,扫码一辆公共自行车,花一元钱骑到大慈寺。停好车,就这样一路走走停停,是我喜欢的方式。

摄影/若有所思

大慈寺始建于魏、晋,极盛于唐、宋,距今已有1600多年的历史。历经兴废,多次毁于兵火,现存诸殿为清顺治至同治年间陆续重建。

午后大慈寺及其的安静,可惜来的早了一些,那一树古银杏,还不够金黄。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

坐在古银杏下,看着那“大树法幢”四个字,想象着过几日落叶铺满地的场景。

心很静,无从想起。

摄影/若有所思

大慈寺的安静,鲜明对比的是,一踏进大慈茶室,热闹非凡。

人们三三两两的坐着,喝茶、嗑瓜子...非周末的午后,仿佛都不用工作似的。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

找一门边的位置坐下,要了两杯茶,一包瓜子。

满耳都是当地的口音,喜欢的旅行,是混在当地人中间,假装自己也生活在这里。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

太古里,时尚的成都在这里

大概来过成都的人,都知道有个春熙路吧!这条路是1924年被命名的,距今87年,号称百年金街。

摄影/若有所思

众多“中华老字号”的成都名小吃:钟水饺、赖汤圆、夫妻肺片、韩包子、龙抄手都聚集在春熙路上,可以开启逛吃逛吃的小火车模式。

出镜/若有所思

成都市的其他商圈相比,春熙路的最大特色在于汇集了众多品牌的各类专卖店、以及拥有众多的中华老字号商场,是外地游客和本地白领偏爱的购物地点。

更喜欢逛的是太古里,从春熙路步行街转个弯便是。

摄影/若有所思

太古里与千年古刹大慈寺仅一墙之隔,喝完茶慢慢逛逛,这里很适合凹造型。

出镜/若有所思

在太古里,有很多小众的咖啡馆,品牌专卖店,手工作坊和各种风格的餐厅,逛一下午都逛不够。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

摄影/若有所思

出镜/若有所思

逛累了,可以找一个咖啡馆坐着,看着时尚精致的白领们来来去去。如此懒散的时光,是最成都的旅行方式。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

时不时被一个美好的橱窗吸引了视线,时不时被一面墙的创意吸引,想要留下一张“到此一游”照。

出镜/若有所思

夜已深,九眼桥灯火未央

成都的夜,是迷人的。

入夜时分,华灯初上,散布在锦江之畔,看江水倒影着两岸的高楼。

摄影/若有所思

九眼桥是锦江上最大的一座石拱桥。桥如其名,共有九洞。

摄影/若有所思

穿过一座廊桥,便是九眼桥酒吧一条街。这里是成都酒吧聚集地之一,也是成都夜文化的标志酒吧一条街。

晚上河边一条街上灯火辉煌。街上的酒吧可达上百家,大多数酒吧都是有露天,也可坐酒吧里面,但每家酒吧都不大,小小的最多可容纳几桌。

摄影/若有所思

随口哼几句赵雷的那一首《成都》:

摄影/若有所思

“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留,你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜,走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口...”

摄影/若有所思

玉林路的尽头没有小酒馆,成都人说,我们喝酒都到九眼桥。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

成都,每一天都想着,今儿去哪逛,今儿吃什么。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

成都人说舒服,叫做巴适。品茶逛街泡吧,这是最巴适的成都旅行,买张机票,走起!

关于作者:若有所思/江南小女子/旅游自媒体/环球旅行家

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2018.11.30

城市观光 泡茶馆 泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 泡茶馆 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 城市观光 泡茶馆 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博