马赛马拉 | 集齐非洲五霸,奏响生命的长歌

马赛马拉大草原 非洲五霸 动物大迁徙

肯尼亚马赛马拉野生动物保护区

首页 > 动物 > 目的地 > 肯尼亚 > 马赛马拉 | 集齐非洲五霸,奏响生命的长歌
tango炭哥
订阅

微博:@tango炭哥 携程签约旅行家 飞猪旅行家 去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 头条游记作者 自媒体撰稿人 旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原几千年来,有这么一个地方,反反复复上演着“草原流浪之歌“。
  • 动物传说中的非洲五霸,终于在马赛马拉的两天集齐!
  • 日出日落日出而作日落而息的动物们此时已消失在剪影背后,我眼前的马赛马拉定格在万丈霞光之

几千年来,有这么一个地方,反反复复上演着“草原流浪之歌“。

千千万万的角马冲过马拉河的生命之渡,成群结队的斑马在草原上奔跑,雄狮猎豹追逐猎物的壮观景象,在肯尼亚与坦桑尼亚交界的马赛马拉大草原都如约而至。动物们浩浩荡荡,排着不同的队形,进行传闻中的——动物大迁徙,这一切都如此不可思议,会成为你人生中最震撼的时光。

每年的6月到10月都是动物大迁徙的观景时刻,可能我们运气不太好,在马赛马拉没有看到壮观的动物过河的情景,但是漫遍野的动物,还是十分让人惊艳。

五霸之一——水牛。

当我们从纳库鲁开车抵达马赛马拉的时候,已经是下午三点了,午饭休息过后四点多出发safari,我们的酒店就在马赛马拉,所以离园区非常近。当你看到这一片无边无际的草原,还有无数的动物,身历其境,你会发现世界是多么的奇妙,大自然是多么的神奇,而我本人是多么渺小。我们就像打开了动物世界的大门,央视《动物世界》每天播出的画面就在我们眼前上演着,感觉太不真实。

刚打开大门,引入眼帘的是长颈鹿,脖子长到仿佛要伸进我们车窗里。

车继续开,看到了我最喜欢的动物,大象!之前我去泰国就是为了给大象洗澡,我是一个对喜欢的东西非常执着的人,可能其他的动物会看到视觉疲劳,但是大象在我心里和熊猫都是最最最可爱的,之前看的都是在动物园里的大象,现在看到的野生大象似乎身体更加庞大,更加壮硕,也更加可爱。最重要的是,他们的象牙还挺拔着,特别迷人。

传说中马赛马拉的偷猎者十分残忍,在黑夜的入侵这里,拿着枪攻击动物,将大象的象牙取下来贩卖,我内心无数次谴责这些道德败类,为了钱不择手段地伤害这些可爱而稀有的动物,让动物的数量与日剧下。另一方面我们也千万不要在晚上偷偷出来,因为很容易被偷猎者袭击。

小象宝宝简直是世界上最可爱的生物,胖胖小小的身躯缓慢地行走。

传说中的非洲五霸,终于在马赛马拉的两天集齐!

非洲五霸指的是非洲狮、非洲象、非洲水牛、非洲豹和犀牛。之前在纳库鲁已经看过犀牛,昨天在马赛马拉看过非洲象和非洲水牛,今天就是奔着狮子和豹子来的。其实在如此广阔的大草原上找到狮子和豹子并不容易,内心期待而又害怕。

跟我并肩同行,认识真正的非洲五霸吧。

一路上看到最多的就是角马还有斑马,他们好像是最好的朋友,成团成团的行走着。

终于我们的司机用对讲机和他同在草原上的朋友通了暗号后,得知了有猎豹出没的消息。刻不容缓,马不停蹄我们感到豹子出现的地方,前方已经有几部车围着这片草原,大家都屏住呼吸,等待猎豹的出现,过了一会,猎豹真的出现了!它匍匐在小坡上,显得威武而严肃。

好像是豹子和他的孩子,英姿飒爽,时尚大片的感觉。豹纹真是精致,难怪人类爱模仿豹纹当时尚。

别看这豹子体积不大,那速度可是惊人,我们在车上忙着抓拍,激动的不行,突然他一个瞬间就飞跃到我们车子旁边了,真的是生死时速,这么长的距离一瞬间就过来了,把我吓得相机都差点掉了,当时我的车窗是开着的,按照这豹子的速度和弹跳力,分分钟都可以从车窗窜进来把我吃了,不过还在野生动物的侵略性还是比动物园里长期被关着的小很多,所以我们只要不做什么过分的事,他们也不会伤害到我们。

在豹子这块地聚集的车辆越来越多,我心中觉得我们的豹子大王可能都有些恼火了,毕竟谁都不想让怎么多人围观拍照,所以喊我们的司机steve带我们跑路了。

路上还是看着之前的那些动物,内心实在很紧张,生怕今天还看不到狮子。不过steve突然喊一声,Lion!我们从车窗一望过去,是一只很酷的狮子,正在凝视我们。

狮子还不止一只,远处就是成群结队的狮子团。为什么都是母狮子,在肯尼亚我看到的都是母狮子,唯一见过一只黑狮子他还是藏在树下根本看不清楚拍不出来。

马赛马拉无疑是地球上的另外一个世界,这个世界只属于动物。包括肯尼亚和坦桑尼亚在内4000多平方公里野生动物保护区内,生活着多达90多种哺乳动物和450多种鸟类。一切都是自然界的原生原貌。走进马赛马拉,第一个感觉肯定是凶险和恐惧,但紧接着就会感受到什么才是真正的和平安宁。这里没有新闻联播天天宣传歌舞升平,现实之中却又人人自危。在纯粹的动物世界,谁要吃掉什么都是上天注定,每一节食物链的杀机背后都有新的生机。所以动物世界不需要潜规则和谋略术,它们各有各的活法,而每一种活法都有各自的精彩。

太阳慢慢被乌云遮挡,落日的余晖倾泻在大草原,也渐渐把整个马赛马拉变成了一副金色渲染的剪影。日出而作日落而息的动物们此时已消失在剪影背后,我眼前的马赛马拉定格在万丈霞光之中,比田园牧歌还要柔美,比灯火阑珊还要炫目,因为它完全属于纯粹的大自然。

只有自然,才最和谐。

贴士

我采集了关于马赛马拉野生动物保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
马赛马拉野生动物保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:tango炭哥 更新:2018.12.04

草原 动物 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马赛马拉野生动物保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 动物 日出日落 灵感

发现更多灵感 草原 动物 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博