1097光影博物馆 | 光影年华,似水流年

百年建筑、浪漫影院

青岛

首页 > 博物馆 > 目的地 > 青岛 > 1097光影博物馆 | 光影年华,似水流年

摄影爱好者,爱旅行爱生活

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 博物馆青岛第一个电影院,也是中国现存的最早的电影院
  • 摄影具有百年历史的德式建筑,经典的电影场景,年代感十足

光影年华,似水流年。这里曾是水军俱乐部旧址,水兵俱乐部建成于1902年,距今已有115年历史,属德国新文艺复兴式风格,这里像是记载青岛故事的一个浪漫的史册,开始吟唱水兵们青春洋溢的生活时光,和着海洋的气息,轻松、有趣、多彩……

而这里也是中国电影家协会和中国电影博物馆论证的中国最早的商业电影院,从1907开始放映电影,在那个一切都不太轻松的岁月,这该是一件多么浪漫的事情。

青岛电影博物馆收藏电影拷贝、手稿、电影海报和电影器材等珍贵藏品千余件。配备8毫米、16毫米、35毫米胶片放映体验区,复原红星电影院观影旧貌、打造经典电影场景,带给观众新鲜独特的观展体验。

设立电影书籍、文创衍生品、电影周边,让大家领略触手可及的电影氛围。青岛电影博物馆收藏40多台电影放映机,年份跨越一百年,大部分电影放映机在修复之后,仍可以放映电影。在原貌恢复的红星电影院里,原红星电影院放映员王师傅将亲自为您播放胶片老电影。

很多时候,我们渴望一种时间的“浪费”,希望有一处安静的所在,角落里堆着一部部书,每一处的陈设都静心梳理过,能够感受到布置者的心思和情绪,幕布上播放着嘈杂的影院里早已下架的影片,每一个漫步这里、坐在这里的人都因为了感染上这种纯粹的、静好的气息,而变得和缓,变得开始细数每一寸的时光,和这时光穿透我们时留下的痕迹,就是这样的“浪费”,让我们的生活变得简单和精致,变得更加关注自我、审视自我,从而愿意变成更好的自己。

而1907就是一个能够唤起“浪费”时间欲望的所在,无论是进门那些带着故事的青岛老照片,承载了时光和故事的明信片,能够端着一杯咖啡望着窗外发呆的角落,满墙的代表一个时代的旧电影海报,似乎看一眼就会在下一秒回到我们初看的那时那景。

<花样年华>的茶餐厅,<罗马假日>的小摩托,还贴心的标上了最佳拍摄位置,<红星电影院>今天不知道播放哪个电影,年份已久的摄影放映机器和储存电影的黑胶盘,都是属于那个时代电影的记忆。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:希言Serena 更新:2018.12.11

博物馆 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 摄影 灵感

发现更多灵感 博物馆 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博