在全球幸福感最高的一座城,闲逛的日与夜

芬兰 赫尔辛基 慢生活

芬兰赫尔辛基

首页 > 基督教 > 目的地 > 芬兰 > 在全球幸福感最高的一座城,闲逛的日与夜

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光赫尔辛基南码头的集市很棒
  • 基督教赫尔辛基大教堂很美,洁白

喜欢在陌生城市闲逛,不用攻略,漫无目的。

谁都不认识你,不用费心去说话,怕一个诚实,说错了得罪谁。

就这样随心的向左走、向右走,迷路也是一种有趣。

出镜/若有所思

某个寒冷的一天,闲逛在芬兰首都赫尔辛基。在酒店的不远处有个码头,冰面上停靠着很多风帆船

这里叫做南码头,是停泊大型国际游轮的港口。阳光灿烂,吸一口气,仿佛能直达心底。

赫尔辛基(Helsinki),这是芬兰最大的港口城市,也是芬兰经济、政治、文化、旅游和交通中心,世界著名的国际大都市。

出镜/若有所思

南码头广场上有常年开设的露天自由市场,商贩在这里出售新鲜水果蔬菜、鱼肉及鲜花,还有芬兰刀、驯鹿皮和首饰等各种传统工艺品。

摄影/若有所思

手织的帽子袜子有着粗糙的手感,很原始也很好看。你可以在这里买一张明信片或者冰箱贴,纪念下这一次旅途。

摄影/若有所思

你看,这小框子里的,以为是鹅卵石,其实是手工香皂,很有创意,阳光下看着暖暖的样子。

摄影/若有所思

在码头的小卖部,挤在当地人里,买了一个热狗吃。老板是个大胡子,我无法理解抹的是什么酱,大家都乐了。

就这样走走停停,是我喜欢的方式。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

会被一个美好的橱窗而吸引,也会为栏杆上停靠的自行车而停留。不用赶时间,一切都可以慢慢去感受。

这里还有很多全球奢侈品专卖店,LV,普拉达之类一眼就能看到。

只是每个人的价值观不同,我愿意花一万元机票去某一个地方,也不愿意花一万元去买个连手机都放不进的小包。

摄影/若有所思

在码头附近也有很多的咖啡馆,走累了可以随意点一杯咖啡坐坐。靠窗的位置总是坐满了人。

一抬眼,静静地摩天轮就在不远处。另外一边也看到了一座红色教堂尖顶,于是慢慢往前。

出镜/若有所思

红色教堂并没有别的游客,安静冷清,我并不知道它的历史,只是觉得很宏伟。可惜关着门,并不知道里面的构造,那就拍一张到此一游照吧。

赫尔辛基毗邻波罗的海,是一座古典美与现代文明融为一体的都市。市内建筑多用浅色花岗岩建成,有“北方洁白城市”之称。

从红色教堂往回走,看到了一个纯白的教堂。在阳光下白的刺眼。

摄影/若有所思

这里便是赫尔辛基大教堂(Tuomiokirkko),前面的广场,便是市中心参议院广场了。

白色的赫尔辛基大教堂建于1852年,堪称芬兰建筑艺术上的精华。

大教堂顶端是带淡绿色圆拱的钟楼,高出海平面80多米,在大海上一眼便能望见,使其成为赫尔辛基的标志性建筑。

摄影/若有所思

走上台阶,几个当地的年轻人在阳光下坐着。

征得他们的同意,我拍下了他们。冬日的阳光下,暖洋洋的,人们似乎都无所事事,享受着发呆的时光。

摄影/若有所思

白色希腊神殿式的柱廊,站在下面,甚觉渺小。

广场中央有俄帝时代统治芬兰的亚历大二世铜像,广场西侧为赫尔辛基大学,东侧为俄帝统治时代的参议院。如果你有时间,可以继续走走逛逛。

摄影/若有所思

而我却把很多的时间,留给了当地的超市。路边还遇见一辆马车,两匹马超级巨大。

在超市,可以感受到当地人到某些生活。光卖起司的柜台,就有很多,各种各样的芝士,奶酪,摆满了柜台。

当地的巧克力也很有名,买了一些当作伴手礼送给国内的朋友们。想来是天气寒冷的缘故,人们需要多一分的甜。

摄影/若有所思

入夜时分的赫尔辛基大教堂,更加安静迷人。

站在广场上看着这一切,有着神圣之感。台阶上不再有人闲坐,太阳落后,气温更低了。

摄影/若有所思

广场周围淡黄色新古典主义风格的建筑,伫立的街灯,缓缓驶来的有轨电车,及天空中那些纵横交错的线,让人有一种穿越感。

很有电影的场景感,空气变的很浪漫。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

看着尖尖的屋顶,感受着这一个童话般的城市。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

夜色渐深,站在街角,等了一辆又一辆绿色的古典电车。

这样的场景,似乎在某一个梦境里出现过?

摄影/若有所思

摄影/若有所思

除了赫尔辛基大教堂,这个城市让我记忆最深刻的,还有一家餐厅,名叫:KAPPELI。

这是一家餐厅,也是一家咖啡吧及酒吧。

这是芬兰历史最悠久的百年老店,主打芬兰当地菜肴,招牌菜有驯鹿肉之类,就在南码头旁边。

在这里吃晚餐需要预定,不然需要等很久的位置。人均大约100欧左右,有些小贵。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

环境真的是一级棒,巨大的水晶灯,巨大的穹顶。

在这里还可以一边看着摩天轮,一边吃晚餐。很是浪漫。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

落地窗外,是城市的灯火辉煌。一天的闲逛,对这个城市,已经有了浅显的印象,不再感到陌生。

摄影/若有所思

要了杯葡萄酒,窝在窗口的沙发里,就这样看着窗外,便是我要的时光。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

夜很深的时候,才离开KAPPELI,慢慢走回酒店。

摄影/若有所思

这一个橱窗,来来回回很多次,每经过一次,都会看一眼那藏青色的晚礼服,不知道自己穿上会是什么模样。

一个乡间长大的小女生,即使看过了很大的世界,依旧自卑着。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

赫尔辛基,在这个全球幸福感最高的城市之一,找一段属于自己的闲适时光。

关于作者:若有所思/江南小女子/旅游自媒体/环球旅行家

贴士

我采集了关于赫尔辛基的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赫尔辛基

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2018.12.03

城市观光 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赫尔辛基的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 基督教 灵感

发现更多灵感 城市观光 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博