中国十大最美海岛,千万别去,去一次终身难忘

涠洲岛 北海 大海 火山

北海涠洲岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北海 > 中国十大最美海岛,千万别去,去一次终身难忘
川川
订阅

中国摄影艺术成就奖,自媒体旅行家,自由摄影师,重庆首届互联网论坛十大版主等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海水与火山相爱的地方……

初闻不知话中意,再听已是话中人,还记得才来的时候,朋友跟我说过一句话,那边的人很排外,你要做好心里准备……其实我就是想出来看看。

从我进医美整形的那天开始,就有人跟我说要找对人,跟对人,做对事儿,只是从一开始我就是一个意外罢了,收拾好行装,开启2018年第二个度假模式。

给自己一个理由,放空,去那北海以南,以为是南国,然而却是中国最美十大海岛——涠洲岛。无数次告诉自己,不要一个人独自流浪,但是我还是走了,终有一万个舍不得,流浪的脚步却从未停止。

一个梦的开始,出发

那一天,起来的很早,就叫了一辆滴滴,司机说:去哪儿啊?我说不知道,走到哪儿就是哪儿呗。到火车站后,一个人都没有,司机说:小伙子,我是第一次拉这么早到火车站的,下次让我多休息会儿……我笑了笑,跟师傅说了声谢谢,就到门口等开门,望着夜空,一个不小心就打了一个盹儿。

滴答滴答,到北海了,据说城雕南珠魂是北海城市标志,位于终年花团锦簇、芳草如茵的北部湾广场,由直径30米的喷水池、高15米的巨型人工珠贝和群雕组成,被誉为“广西第一城雕”,其设计者为我们重庆的四川美院院长叶毓教授(看到他是不是有点亲切感)。

百年西方文化老街——北海老街

北海老街,偶遇一小姐姐,在得知我既是做医美整形的,也是自由摄影师的时候,她说:你猜我做过整形吗?我说你那么美,整形了肯定是北海市的市花。她笑了笑说:那这两天能当我的摄影师吗?我说不行,我要当你一辈子的摄影师……小姐姐很傲慢地看了我一眼,拿着相机就给我拍了一张,哈哈……

话说这老街有近二百年的历史,始建于1821年,长1.44公里,宽9米,沿街全是中西合璧骑楼式建筑的商业老街。这些建筑大多为二至三层,主要受19世纪末叶英、法、德等国在我市建造的领事馆等西方卷柱式建筑的影响,临街两边墙面的窗顶多为卷拱结构,卷拱外沿及窗柱顶端都有雕饰线,线条流畅、工艺精美。人们行走在骑楼下,既可遮风挡雨又可躲避烈日;骑楼的方形柱子粗重厚大,颇有古罗马建筑的风格。

天下第一滩——北海银滩

“北有桂林水,南有北海银滩”,号称天下第一滩的大海,听说你是那么地包容一切,我又来了,还记得当初的那个我吗?

还记得那阳光、海浪、沙滩、嬉戏、追逐,游泳、渔夫……还有手牵手虐狗的情侣,沐浴在冬日暖阳的海浪声中,是一种幸福,更是一种期待和无奈。

带着一颗对大海的憧憬,下午准备登岛啦,我是中午去买的船票,买之前在网上看了很多攻略,我是淡季去的,旺季的话最好是在网上提前买好船票。
大船是12、15、16,其他都是小船;另外北游15是2小时的慢船,甲板可以上为了更方便拍照,我买了下午3点20的北游15大慢船,而且在二楼甲板上,可以任意拍照。

其实上船之后,一楼的人也上来了,把这里围个水泄不通,还好最先在这里拍了一张自拍,哈哈……望着一望无际的大海,看着船过激起的层层浪花,风后面是风,天空上面是天空,大海前面还是大海,我在无边无际的大海上,为你前行!

涠洲岛:海水与火山相爱的地方

喜欢涠洲岛,有人说因为她是中国最美十大海岛,有人说因为她是中国最令人向往的地方,有人说因为她是美丽中国十佳海洋旅游目的地,有人说因为她是中国最美当代世外桃源,而更多的人喜欢是因为这座神奇的海岛,海水与火山会交融,擦肩的人会相遇,相遇的人会相知,相知的人会相爱,相爱的人会珍惜……

天还是那片天,海也依然是那片海,你是天上星,我是尘世间那个追星的人,我乐此不疲甚至翻越岭,只为寻找那无棱,天地合,海可枯,石却未烂……

大海真的很美,美的不像话,可船还是想靠岸,我迎着朝阳站在大海的面前,美不胜收,蓝天、白云、海浪、阳光、沙滩,我对自己说,如果时光不能倒流,就让这一切,随风而去吧!

贴士

我采集了关于涠洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
涠洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:川川 更新:2018.12.03

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多涠洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博