在东南亚曼谷的热情下,来一场地中海之旅

曼谷 东南亚 泰国 高空酒吧 高空餐厅 曼谷美食 地中海

泰国曼谷

首页 > 城市观光 > 目的地 > 泰国 > 在东南亚曼谷的热情下,来一场地中海之旅

环球旅行作家 Dexter; 工作请加微信:mrdexchan; 微博:旅行家小陈; Facebook:劈柴喂馬走天下;

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光位于市中心购物光两不误
  • 泡酒吧买一送一单身狗也可以一人喝两杯
  • 美食不能错过的大龙虾
  • 发呆坐在落地玻璃窗边,凹个造型美美地赏日落

每次到曼谷旅行,行程中必然会有 Central World,不仅是对面有着大家最爱的 Big C,楼上的 Centara Grand 酒店又有著闻名全球的高空酒吧 Red Sky,最近又新开了高空西班牙地中海餐厅 Uno Mas,吃饭前还能去 26 的 SPA Cenvaree 做个四手 SPA,一整天都花在 Central World 了。

曼谷高空中遇上西班牙

摄影/劈柴喂马走天下

从 Central World 顺着指示到达 Centara Grand 酒店,再乘电梯直上 54 楼,就是 Centara Grand 酒店的西班牙美食餐厅及高空酒吧 Uno Mas,全程都在有冷气的室内,十分便捷。一踏入 Uno Mas,你就仿佛置身云之国,360 度的高空视野立刻勾起我的食欲。

摄影/劈柴喂马走天下

只可惜这天的天气不似预期,无法观赏到动人的日落,不过依靠在大片落地玻璃窗前俯瞰曼谷中心地带,还是会让人按耐不住内心的小激动。

摄影/劈柴喂马走天下

餐厅一入门就是酒吧,你也可以在这点上一杯鸡尾酒,好好地欣赏夜色。不过原来从这里的楼梯就可以直接上去楼上的 Red Sky,喝酒的话想必大家还是会跑到楼上去了。

摄影/劈柴喂马走天下

不过 Red Sky 平常也是纯喝酒,在 UNO MAS 西班牙餐厅里你就可以一边喝酒一边吃晚餐,顺道静观日落以及俯瞰曼谷的夜景。在我坐下没多久后,身后就来了一群香港游客,随后又来了一群台湾的旅行团,看来港台一样那么懂觅食。

摄影/劈柴喂马走天下

前菜先来这份 Huevos Rotos(290B),流沙的鹌鹑蛋再配上香脆的马铃薯,作为开胃菜刚好,一口就可以把它 KO 了。

摄影/劈柴喂马走天下

既然在高空酒吧,又怎么可以不点一杯鸡尾酒呢?曼谷的鸡尾酒总是如此色彩斑斓,就跟曼谷这座城市一样值得让人探索。

摄影/劈柴喂马走天下

端上来的 Gambas al Pil Pil(690B),不断地冒着热气以及发出滋滋嚮,还未吃就已可感受到它在口中翻滚的景象。Gambas al Pil Pil 用上大大只虎虾,加上蒜头跟辣椒粉,经橄榄油烹饪后色香味全齐,这道菜一定得趁热吃,这样虾才会入味。一旁的烤麵包可用来蘸着 Gambas al Pil Pil 的酱吃,怪只能怪调味太够味,连蘸过的麵包都可以变得那么好吃。

摄影/劈柴喂马走天下

在用色的搭配上我也是服 UNO MAS 的,这款烤西班牙章鱼 EI Pupo(750B)用上蓝色的碟子搭配后,整碟章鱼显得更滋味,不过看到那么大一份章鱼,还是刷新了我吃章鱼的记录,第一吃那么大的一份。

摄影/劈柴喂马走天下

要说这一次点的菜中我最喜欢的,应该是这道 Iberico Presa Pork,因为黑色的外貌有点出其不意。黑黑的让人觉得奇怪,但又更让人想去一试它是甚麽味道,虽然卖相没那么好看,不过咬上一口后我发现它十分清脆。明明只是猪肉,但它未免也太脆了,可是我还是搞不懂它为何那么黑。

摄影/劈柴喂马走天下

Wow!这款真是得必点!必点!必点!好吃的得说三次,这道 Lobster Ceviche 的龙虾配上芥末,吃起来让人的舌尖欲罢不能。

摄影/劈柴喂马走天下

另外 UNO MAS 也提供包厢,可以躺在床上欣赏日落跟夜景,好慵懒的感觉,不过它得在六点半后才开放。

感觉自己换了个新的身体

摄影/劈柴喂马走天下

吃完晚饭休息一会后,还可以顺带去=楼下 26 楼同属 Centara Grand 酒店的 SPA Cenvaree,来一份让人满血复活的 SPA Cenvaree 四手按摩。

SPA Cenvaree 的四手按摩会安排在独立的房间内,让你有充足的私人空间,不用跟其他人共用,市面上一些 SPA 也只是隔着帘子而已。每次做 SPA 我都会觉得床头的头枕很好笑,不过既然要趴着这头枕就得枕得舒服。SPA Cenvaree 也给足充分的时间让我好好地调整,两位 SPA 按摩师手艺也很不错,力度不会太过强。在做 SPA 前,中心也是会给予你一张调查表来填写你的喜好及背景,如力度及最近是否有做过手术等。若在做 SPA 过程中,你觉得有任何不适,也可以直接跟按摩师说。

摄影/劈柴喂马走天下

虽然这次预订了 90 分钟的 SPA,但事实上听着音乐,然后随着按摩师在身上敲敲打打捏捏,时间一下子就过去了,感觉刚刚才躺下而已,不过按完肩膀确实松了不少。这几天一直在曼谷游走,身体还是有点吃不消,最适合来做 SPA 了,SPA Cenvaree 的四手按摩总算让我满血复活了。跟登记时一样,离开前工作人员又会送上热茶,这次则多了菠萝。

Happy Hour 買一送一

摄影/劈柴喂马走天下

在 Happy Hour 内,你还可以到 Red Sky 高空酒吧享受买一送一的优惠,可以续杯一次,也就是 300 泰铢左右你可以喝 2 杯,另外会附赠一碟花生。一起小酌两杯,那也算是件幸福的事。

摄影/劈柴喂马走天下

在高空酒吧你还可以一睹曼谷最美的夜景,只是隔着玻璃拍曼谷的夜景会反光,然后我安慰自己说别怕那是极光。换个角度,你就可以活得不一样。

贴士

我采集了关于曼谷的吃Uno Mas(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

Red Sky 高空酒吧

娱乐体验:

SPA Cenvaree

特色住宿:

Centara Grand 酒店

曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:劈柴喂马走天下 更新:2018.12.03

城市观光 泡酒吧 美食 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 泡酒吧 美食 发呆 灵感

发现更多灵感 城市观光 泡酒吧 美食 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博