银杏树叶变黄了 我又来到了锦里

四川 成都 锦里 旅行 文学 银杏

成都锦里古街

首页 > 文艺范 > 目的地 > 成都 > 银杏树叶变黄了 我又来到了锦里
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑锦里和宽窄巷子都是地标?
  • 赏秋叶银杏树黄了,成都一年中最美
  • 文艺范很想坐一下锦里的黄包车

大家都说在 成都 逛街,去了宽窄巷子便不再去锦里,去了锦里也就会放弃宽窄巷子。但我就像带着妈妈多看看 成都 ,于是两个地方我们都去了。

锦里给人的感觉是面积比宽窄巷子更大,人流量比春熙路和宽窄巷子更大,环境比春熙路和宽窄巷子更养眼更舒服,曲径通幽,杨柳依依,小桥低吟,流水浅唱,繁花似锦,鸟语花香,雕梁画栋,古色古香,灯笼高悬,喜气洋洋,完全犹如现代化大都市里面一个闹中取静的世外 桃源 。

锦里虽然地处 成都 这个大都市主城区,环境却是非常的好。她完全不同于其它吃喝玩乐的地方。其它地方,也可能很热闹,却几乎全是高楼大厦,一片喧嚣嘈杂。

锦里的商铺、商品,主要以三国文化为底蕴,集吃喝玩乐于一体,很多玩具、纪念品和店铺的名字,也带着浓厚的三国气息。像什么“三国茶园”、“三顾小吃”、“悠游三国大本营”、“诸葛庐 ”、“孔明阁”、“张飞牛肉”、“张飞卤煮”、“主公蚌”、“汉肆”、“诸葛连弩”、“结义楼”、“铜雀台”、“二乔绸缎庄”、“销魂三国”、“蜀中大酱”、“隆中对”、“军屯锅盔”、“蜀汉一根面”等等,真是不一而足。

锦里夹道两旁确实有很多熟悉的 成都 小吃 ,我和妈妈都吃了几处不错的小吃,尤其是隆中对的蛋烘糕很可口。突然一片银杏飘落在了我的小吃盒子里,它引起了我的注意。时间的轮转让银杏树叶全部变黄,也让我又来到了锦里。

成都 的街头总有很多事物能够唤起人们脑海里的某处记忆,妈妈问我:你看见那个黄包车没有?你是没见过,也坐过。没有出租车的时候,街上有很多这种车。这就是一座摩登却也复古的城市!

近些年锦里等景点也有很多 成都 元素的衍生品出售,去年火爆 成都 的变脸娃娃现在已经在铺子的角落里独自失落。熊猫元素今年开始流行了,一对熊猫耳钉售价188,拳头大的熊猫公仔也直逼百元 大关 。询问妈妈要不要给侄女买一个,只得到了一句:留着钱给对象买吧。真是无处不在的逼婚啊!

贴士

我采集了关于锦里古街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锦里古街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2018.12.11

地标建筑 赏秋叶 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锦里古街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 赏秋叶 文艺范 灵感

发现更多灵感 地标建筑 赏秋叶 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博