磁器口有座岁月院子,给你三分时光七分静好

——走进重庆发现磁器口之美

重庆磁器口

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 重庆 > 磁器口有座岁月院子,给你三分时光七分静好
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇一壶茶,两个人。携一颗淡然的心绪,随遇而安,举杯盈一份洒脱。我,在岁月院子等你

重庆这座城,是我来往最多的一座城,一年走过了7次,进入12月,将再次走进重庆,走进重庆,就会去磁器口走一走,因为,这里有座院子,岁月静好。与你一起品茗,看人来人往中,你我静好寸寸时光.....

重庆磁器口,一座岁月静好的院子。可以露台望月,可以庭院小憩。还可以与你看云卷云舒.....

一走进来,瓶中数支残荷,给了一种境界,桌面上,像是有一本胡兰成的《今生今世》。因为倾倒,关于张爱玲的,他说,愿使岁月静好,现世安稳。

回首,一望,一对伴侣走入了岁月。一走就是小半生,相互搀扶着又走过了小半生.......

于是,要了一壶茶,走上了露台。“岁月静好”,这四个字真好。第一次读到时,有日光照影、水流花开的喜悦,眼一下子热起来。岁月静好,它是怎样的日子啊?

露台上,四周都是女主人从野外捡拾回来的老树根,自然还有这些说不出名字的花花草草。清风摇影,我感悟到了一缕清风.......而来。

女主人的岁月里,一定是一位采菊东篱下,悠然见南的素女子;露台上,可以观磁器口的街巷的热闹,但,坐在这里,独有的安静里却是明月松间照,清泉溪上流另一种境界。

一件老式的小花袄,一站昏黄的灯影里,虽是初冬,却感受到了春天草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟;一盏灯,心就暖了,像是阳光温淡,又恰似岁月静好,你不来,我不老。

岁月不饶人。但这里,依稀让你感到的是岁月安好如春。都喜欢,这样安静的以一种暖轻拂每一个流年的时光,与你,与我,带着光阴的细碎与美好,一起摇曳在时光里,镌刻着幸福的绿意。

一把老壶,煮一缕嫩绿的茶香,在鸟语的清晨,或是在傍晚与她倚在窗前,坐拥在这一米阳光中,光阴是美的,心是清澈的,静静地享受人间的好时光。

窗外,人来人往。露台下,熙熙攘攘,此刻,我只独享岁月的静静时光.......

我们,都曾走过沧海与桑田,我们,也都有过清澈,和苦涩,我们,也曾温润,我们,也曾渴望清淡若水的日子,主要有你的相伴,都会感觉到心依旧安暖。

我们每天都穿梭在人潮中,我们都是为了生活而奔波,风风雨雨中,生命如歌。在这磁器口的岁月小院,给你一缕阳光的和煦,与花香缠绵,与光阴相拥,给你品味着岁月静好。

人生无常,其实,生命无需太多,只要心有所依,不管走多远,不管多久不见,只愿你拥有一份平淡,拥有九分平安。静水深流,岁月静好,就已足够,平平淡淡,拥有,一生何求。

生命的美,不在于索取太多,而是知足便会快乐,生命的美不在于拥有多少,而是拥有一颗善良安静的心。

做一个自信的人,既使我们不完美,却有我们存在的意义与价值,若可,做一朵素雅的莲,净心浅淡,不为谁开,不为谁落,只在红尘一隅,不张扬,以一颗净心观红尘的冷暖,看尽世间的繁华。

一壶茶,两个人。携一颗淡然的心绪,度一寸寸光阴,随遇而安,举杯盈一份洒脱,又何惧世事的沧桑与变幻,在光阴中安守那一份恬淡,浮华背后,依旧是平淡安宁,如水的清欢。

我,在磁器口的岁月院子,等你,来!

贴士

我采集了关于磁器口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
磁器口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.12.03

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多磁器口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博