傣服 让很多人羡慕她们的婀娜身姿

西双版纳 傣族服装 女性美 服装特色

西双版纳

首页 > 民俗 > 目的地 > 西双版纳 > 傣服 让很多人羡慕她们的婀娜身姿
Coco君
订阅

聪明旅行家 试睡员 途牛玩家 微博旅游博主 视频自媒体 云微签约星达人 CPA终身会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗最具特色的少数民族服装

有幸去了一次美丽的西双版纳,目睹了西双版纳一年一度的浪漫水灯节和水灯节小姐的选美比赛,在西双版纳每年的少数民族活动有很多很多,但据说水灯节是最最浪漫的一个活动,耀眼的花车巡演、激动人心的水灯小姐Pk,现场用即浪漫又美丽显然是轻了点,用盛况又显得严肃了点。

拍了好多内容享了几天眼福,一幅幅画面在回来后,由那时的一声声赞美变得如今的越来越清晰,笑脸、回眸 、婀娜的身影

关于西双版纳姑娘穿着傣服的样子,留在我们脑海里最深刻的印象大概就是一群姑娘嬉笑着从竹林里走来,上身无袖短小裹身上衣,下着拖地直筒长裙,长发高高盘于后脑勺,盘发上一朵鲜活的鲜花点缀,还有一种就是姑娘身着华丽的傣装,光脚小碎步,身姿轻盈曼妙,灵动地摆着傣族舞蹈特有的三道湾造型。傣族姑娘是漂亮的,是婀娜多姿的,我们赞美他的淳朴美丽,连同她们身上漂亮的傣服。

富于热带亚热带旖旎风光的傣族服装,从色彩上看显得淡、秀丽、轻盈,上身无领大襟短衣,没有衣扣,窄袖短衫紧紧地套着胳膊,几乎没有一点空隙,有不少人还喜欢用肉色衣料缝制,前后衣襟刚好齐腰,紧紧裹住身子,再用一根银腰带系着短袖衫和统裙口,下着长至脚踝的统裙,腰身纤巧细小,下摆宽大。傣族姑娘的这种装束,充分展示女性的胸、腰、臀“三围”之美,加上布料色彩鲜艳明快,无论走路或做事,都给人一种婀娜多姿、潇洒飘逸的感觉,傣服还有个特点就是有较多的服饰点缀,如银腰带、银饰品,女性不分年龄大小。

傣族姑娘大多喜欢佩戴一些首饰,腰上手上的饰品大多是以银打造,一般多是父母背留下的祖传,据说这些身上的饰品姑娘们还用着定情信物,如果遇上心爱的人大多会赠送给对方以表自己爱上了对方。

傣族姑娘是爱美的,对衣着的讲究除了腰部和手腕上的饰品外,颈部和头部的装饰也非常讲究,傣族姑娘普遍喜欢长发,平日里也秀发飘飘或者简单盘起,用梳子或叉插在盘发上,遇上重大的节日或者喜宴,则在盘发上带上大朵大朵色彩艳丽的香花或者弯弯的半圆花饰,再加上脸部化妆,显得异常雍容大方,楚楚动人。

在傣族无论男女,出门喜欢在肩上挎一个用织绵做成的挎包(筒帕),挎包色调同样也很鲜艳,风格淳朴,具有浓厚的生活色彩和民族特点,图案有珍禽异兽,树木花卉或几何图形,形象逼真,栩栩如生,每一种图案都含有具体的内容,如:红、绿色是为了纪念祖先,孔雀图案表示吉祥如意,大象图案象征着五谷丰登,生活美好,不难理解都是表现了自己对美好生活的向往和追求。

随着时代的发展,傣族服装越来越被汉人喜欢,很多去西双版纳的游人也会在定制店给自己量身定制一套以表喜欢,或者在实体店租一套给自己拍一些美美的照片。

本人不是服装设计师也不是美学专家,无法用专业的术语去讲解有关傣服的深层之美,只是用自己对美对时尚的的浅薄理解谈些想法。如今傣服也在传统的基础上不断吸纳时尚元素,让傣服更显绚丽多彩的特点。

贴士

我采集了关于西双版纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

告庄西双景 研吾酒店 龙园茶业大世界

西双版纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Coco君 更新:2018.12.03

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西双版纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博