在中国最大的苗寨,看最美的夜

西江千户苗寨

黔东南西江千户苗寨

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 黔东南 > 在中国最大的苗寨,看最美的夜

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨中国最大的苗寨的夜晚

之前在旅行中遇到一个认识的小伙伴,我说这里我来过一次,他不解地问我,你还蛮有时间,来过居然又来,言外之意,天下又那么多走不完的地方,为什么会在同一个地方浪费时间。我部分认同这样的看法,因为每个人一生的时间有限,能看更多的风景能了解更多的未知是最大的乐趣,然而一生中总又走过的那个几个地方,会念念不忘,再来有一种故人重逢的感觉。
对于我来说,贵州雷山的西山千户苗寨就是这样,这是中国最大的苗寨。

我们大多数人,无论外表多么坚硬,内心还是会有一份小柔情,这份柔情即使不似水,也会很柔软。我就特别偏爱西江千户苗寨的夜,伴着远处山上那星星点点吊脚楼的灯光,还有晚上的风雨桥就变得更加温柔,夜朦朦夜色更加迷人,在梦幻的风雨桥上走过,会有多少甜美的故事发生和铭刻。

夜晚西江的街上也格外动人,走在这里的人或行色匆匆一副茫然陌生的面孔,或是信步闲游,尽情地享受这份夜色里的悠闲。走在这样民族风情的寨子里,街边响起的音乐特别能打动心灵,记得上次来是一曲不知名的老歌特别深刻,这次看到乐器店的老板在打着手鼓,墙上是挂着吉它。又再一次敲击到在路上每个旅人的心坎。

西江千户苗寨的主街发展到今天,已经是十分繁华热闹,背后是魅力的少数民族风情,街面是接近现代化的商业气息,更有许多当地的美食在街上飘着香味,只是做为一个北方人来说还不是太习惯这里的饮食,只能是尽力地去品尝一下每一种我感兴趣的小吃。但看得出很多游客还吃得很尽兴,尤其是女孩儿排个长队在等待着这千户苗寨的美味。

走过商业街的繁华,在小巷子里遇见另外一种风情。在往观景台的方向,我独自地闲逛,看到许多有个性的客栈或者叫做民宿,在西江千户苗寨这个到处充斥着民族魅力和文艺个性的地方,每家客栈也都有特色。许多客栈是在山这边依山而建,住在这里推开窗子可能就能看到远处的千盏吊脚楼的灯光。许多客栈的名字很特别,云端、风流、在路上……

除了街边的各我小吃,还有许多苗族的代表性的美味,许多店面展示着苗家的美味,看到一家叫做醉苗乡的招牌就很有韵味。拐进巷子里仍然看到一份闹中取静的静谧。

说起西江千户苗寨的静谧,有一个代表的巷子那就是噶歌古道,我觉得在西江游玩,还要重点关注两个地方,在西江的主街上,有一个叫做也东寨,另一个就是我说的嘎歌古巷了,我觉得也东寨可以白天去爬坡,而晚上可以逛逛嘎歌古巷,我个人喜欢晚上的这种悠静,只是晚上可能会有些害怕,因为个别位置会偏僻没有灯光,几个人可以走走,女孩子或者单人,可以不选择在晚上逛。而我还是喜欢晚上走在巷子里慢慢感受细细聆听。

这晚逛西江的夜,给我最深的一个印象就是在嘎歌古巷,进去后看到几个孩子在玩,我举起相机匆忙地定格,照片拍的并不好,但却是我喜欢的,也被同行的小伙伴看到很喜欢,喜欢这种人文气息,喜欢这种感觉,小女孩儿转身跑走,消失在夜色中,小男孩儿可爱地站在路边笑,很天真很快乐。
西江恰是像现在的我们,是我们向往的,身处一片喧嚣繁华,但内心地想寻找一丝静谧,我们未必做到,而西江你转身就会得到一份巷子里的寂静。
夜色中就像那几个孩子快乐的童年,还有这迷人的西江的夜。

贴士

我采集了关于西江千户苗寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西江千户苗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2018.12.03

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西江千户苗寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博