冬日暖阳并非心之所向,积雪才是

雪 冰雕 怪坡

沈阳

首页 > 冰雪 > 目的地 > 沈阳 > 冬日暖阳并非心之所向,积雪才是
嘉美说
订阅

热爱小众旅游新玩法,善于发现城市的不一样之美。热爱旅游,热爱文字,热爱摄影,热爱美食,热爱生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冬天的沈阳到了郊区,放眼望去都是洁白的雪,挂在树上,落在地表,映着蓝天

前言

说来惭愧,二十多的人了,今年才第一次见到雪,感受到雪。这一趟沈阳之旅,可以说是满足了我对冬天的所有幻想:万里雪飘、室内供暖、穿大衣、戴雷锋帽、戴围巾、穿雪地靴、踩雪、滑雪、堆雪球和戏雪等。一月的沈阳其实还是很冷的,刚好我们去的时候还算暖和,但是羽绒、雷锋帽、围巾、雪地靴、厚袜子、棉裤和暖宝宝仍然是行李箱必不可少的物品!心里想着念着,真正踏上沈阳的土地时,说不出的激动,所有的千情万绪都汇成了缓慢的呼吸,想要慢慢的感受白色的冬天带来的悸动。

冬日清晨游怪坡

冬天的沈阳到了郊区,放眼望去都是洁白的雪,挂在树上,落在地表,映着蓝天,突然心里就觉得很舒服,这便是是冬天该有的模样。前往目的地的路上,树木凋零但却因为白雪的覆盖别有一番风情,不多不少,一切都是刚刚好,和教科书上的冬天并无太大差别。不知道是因为天气寒冷,还是为时尚早,抑或是郊区人烟稀少,路上的行人屈指可数,偶尔路过住宅,也不见有人在外捣腾。

到达怪坡的时候。一下车便忍不住提起长长的羽绒服,在十几公分后的积雪上活蹦乱跳,留下一行行脚印,踩在积雪里的雪地靴因为是防水的,让我更加肆无忌惮,放飞自我,踩在雪里的冬天才是冬天呀!厚厚的积雪,轻轻一踩就凹出造型,想在地上写几个字,也是轻而易举,只是留下的简短话语或名字,等你从园里出来的时候兴许已经被新下的雪覆盖了,看不见,找不着了。

怪坡怪在哪里呢?一般来说,我们踩单车都是上坡使劲儿,下坡不用踩,让自行车自己滑行,控制速度不发生意外就可以了,但这里很特别。

围起来的骑行区旁边放了许多辆自行车,大概是骑自行车更能感受到其中的奇妙之处。骑着自行车往陡坡上走,在这里是毫不费力的,因为不用蹬脚踏板,自行车就会自行滑行,跟下坡时的轻松感一模一样,而滑到下坡的地方的时候,会发现不蹬脚踏板是上不去的,得使劲儿!怪就怪在这里,在这里骑一转自行车妙趣横生。

滚雪球并非易事

曾经非常羡慕小学课本上堆雪人的漫画小人,总觉得冬天在雪地里打雪仗,堆雪球,是好玩又不费劲的乐趣。当我看到别人滚的大雪球,心生玩念,飞奔向前意欲推动大雪球拍一个可爱的冬日小视频,但我发现事实并非我所想,大雪球非常的重!小力气的一般都推不动它。滚雪球不容易,堆雪球也是难事,我和闺蜜两人为了体验一把堆雪球,捏了半天只捏出了乒乓球大小的雪球。

白雪覆盖的沈阳,真是随手拍大片的好地方。

滑雪真是一个非常棒的体验!在白雪覆盖的斜坡上,根据自己喜欢的方向和速度向下滑行,自由的感觉油然而生。第一次近距离感受大东北的冬天日常,结了冰的湖面上会有大大小小的雪球和形态独特的雪人,屋顶上会有积满的雪,原来冬天不只有冰雕还有雪雕,大人小孩会玩我只在电视上看过的手滑冰车,我体验了一把冰上漂移车,虽然一路被小雪籽打在脸上不知道有没有吃进去,但还是超级开心激动!

尽管已是日渐长昼渐短的时日,一月的沈阳,日落得还是特别特别早,因为我似乎还未曾在北京时间五点大街上就已灯火通明华灯璀璨的城市呆过所以这也觉得新鲜极了这很东北。

贴士

我采集了关于沈阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1月来玩最佳。
沈阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉美说 更新:2018.12.03

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沈阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博