绍兴三天两夜出行攻略!带你玩转别样水乡!

绍兴 美食 江南水乡 攻略 研学

绍兴

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 绍兴 > 绍兴三天两夜出行攻略!带你玩转别样水乡!

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 绍兴

  • 湿地沼泽浙江省首个国家级的湿地公园

人们对于江南的印象总是诗意多过于生活化。在下江南的清单里,排进Top3的该是乌镇西塘苏州嘉兴,很少有人首选绍兴。而这座古城所拥有的不仅是小桥流水的柔情、沉甸甸的历史印记,更有刻在骨子里的名人文化。来绍兴,走一趟研学之旅,是前所未有的旅行体验。

D1:仓桥直街-开元曼居(大禹店)

比起商业气息,在仓桥直街更浓的是生活气息,店铺背后就是本地人家的住所。地处闹市,有茶楼可品茶打马吊,有咖啡馆可撸猫,有沿街叫卖的小吃可一解嘴馋。商户们也不贪多,每每晚上不到8点,已经打烊一大片,很是自在。这里还有仅绍兴一家,绝无分号的绘璟轩。店家就这样研制出一种融入绍兴文化的黄酒棒冰与黄酒奶茶。

开元曼居据说是绍兴特色,它属开元旗下中高端精品民宿,却把细节与体验都做到极致。客房在硬件上也有开元品牌的保证,干湿分离的卫浴设计,洗漱备品采用来自德国的自然之选,味道很好闻。更值得推荐的是它的性价比非常高,300+起就能享有。

D2:安昌古镇-咸亨酒店

安昌古镇是我所去过最好吃的一座古镇,来这儿很容易看到腊货、小吃比游客还多的景象。古镇老街两旁尽是明清时的老建筑,到如今仍颇有当年的风情神韵。古朴的石板街路,传统的店铺作坊,处处是悠远和静谧。暖一壶黄酒酌,切一盘腊肠品,在倚河的老街惬意地享受时光更是妙哉。

这是鲁迅的堂叔开的一家小酒馆,店小名声却是很大。很多游客会跑来咸亨酒店打卡,一品鲁迅笔下的绍兴。整个店面仍保持着质朴的古韵,孔乙己欠下的十九钱早已人尽皆知,酒店甚至支持铜钱付款体验。尽可能还原的就餐环境,加上那一碟碟淡淡的小菜、茴香豆,把人带回鲁迅的童年。

D3:香榧森林公园-镜湖湿地公园

这片香榧森林公园是国内绝无仅有的一片,非常稀罕。香榧历史非常悠久,最早可追溯到距今一亿七千年的侏罗纪时期,果实两年成熟、三代见面,称为“千年香榧三代果”。香榧树有“三十年开花,四十年结果”之说,正常情况下,持续结实能力可达百年,数百年甚至千年。在森林公园可以亲眼见一见这些宝贝。

图 by@孙新尖

图 by@孙新尖

图 by@孙新尖

绍兴镜湖湿地是浙江省首个国家级的湿地公园,它既有水天一色的绚烂风光,也有白鹭上青天的俊逸潇洒。夏来赏荷,秋观芦苇,正巧有一大片芦苇。白茫茫一片,风一吹便摇曳成仙境。迎着一片夕阳的余晖,每一丝光线都被折射得璀璨明艳。特别适合拍人像片。

从杭州到绍兴,不过18分钟动车,有空来鲁迅先生笔下的绍兴走走吧:一顶小毡帽、一只乌篷船、一碟茴香豆、一碗女儿红,已然故事连篇。

贴士

我采集了关于绍兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
绍兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 更新:2018.12.11

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多绍兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博