有种情怀叫香港,港式怀旧酒店Attitude

香港 怀旧酒店 尖沙咀 香港情怀 香港旅行 香港酒店 香港美食

香港

首页 > 美食 > 目的地 > 香港 > 有种情怀叫香港,港式怀旧酒店Attitude

环球旅行作家 Dexter; 工作请加微信:mrdexchan; 微博:旅行家小陈; Facebook:劈柴喂馬走天下;

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿跟李小龙共眠
  • 美食少女心爆棚的下午茶,刷爆朋友圈
  • 城市观光重拾老香港的旧时光
  • 散心尖沙咀买买买
  • 文艺范各种网红墙,拍到手软

人越长大越喜欢怀旧,只可惜在香港这弹丸之地内,那些旧的东西总会被政府拆掉,消失在时光的隧道里。然而随着香港变得越来越新,大家反而越来越喜欢念旧了,喜欢那种古老的香港情怀,如今也开始出现不少保留香港本土文化的团体,而 Attitude 就将港式怀旧的情怀融入进精品酒店里。

带你去探访老香港

摄影 / 劈柴喂马走天下

大堂完全就是拍照打卡的好地方。

摄影 / 劈柴喂马走天下

Attitude 瑞生酒店就位于尖沙咀,占据先天的优势,对面就是 The One 商场,十分容易抵达,从门外已可看到其颇有特色的设计。

摄影 / 劈柴喂马走天下

一踏入瑞生酒店,就好像走进了另一个旧香港

摄影 / 劈柴喂马走天下

即日放映皆是旧香港的味道。

摄影 / 劈柴喂马走天下

酒店的大堂位于 5 楼,一出电梯你必定会被其色彩斑斓的设计所吸引,大至各种设计摆设,小至墙上的挂件,无不渗透出怀旧的设计风,大堂里还有两隻神兽坐镇,想必各位都会忍不住在大堂好好拍照打卡一番。

摄影 / 劈柴喂马走天下

每个角落都十分适合充当照片的背景,墙上的花砖如今已很难见到。

摄影 / 劈柴喂马走天下

唐楼旧式的邮箱以及旧式电话,又勾起了多少人的回忆呢?

摄影 / 劈柴喂马走天下

黑白电视跟古老的收音机跟电话早已流逝在岁月当中,岁月神偷一直都在悄悄地偷走香港的旧,如今的新生代又有多少人认识这些旧设备呢?

摄影 / 劈柴喂马走天下

大白兔牛奶糖还是小时候的那个味道,不同的是终究我们长大了。

5 楼以上的 6 楼至 15 楼都是客房,总共有 81 间房,依据其大小不同分为四种:Urban(标准房)、Cozy(高级房)、Elite(豪华房)以及 Studio Suite(套房)。

摄影 / 劈柴喂马走天下

此次我所入住的就是他们的套房,35 平米的空间其实比较适合一家大小过来玩,不过我一个人霸占一张大床也不赖,床不会太软也不会太硬,对我来讲刚好,白天的採光度不错,并不会被对面的都所遮挡,从窗可以看到 The One 商场的夜景。

房间里墙上到处都是有关香港本土情怀的涂鸦,Attitude 邀请了 30 多位台湾的设计师帮忙设计,每个房间都有他们自己的主题,就连房间里都是拍照打卡的好地方。

镜子后面竟然是保险柜跟冰箱,香港的设计师总能把空间用到出人意料。

摄影 / 劈柴喂马走天下

卫生间中规中矩,毕竟香港寸土寸金,不过採用花砖来装饰也算别具一格,并且洗手盆是数十年前的复古风。

跟现代化酒店完全不同,在瑞生酒店里总能发现香港的旧情怀。

豪华房:跟我入住的套房相类似,格局少 10 平米,可选择特大双人床或图中的 2 张单人床。

高级房比豪华房少 3 平米,22 平米的空间也同样适合情侣同游。

标准房是 4 种房型里最小的,只有 15 平米,不过墙上有李小龙的涂鸦。

摄影 / 劈柴喂马走天下

Attitude 瑞生尖沙咀酒店到处都溢着香港风情,颇具有香港特色,大概也会受外国人的青睐。并且坐落在维港附近,无论是去看夜景还是周边觅食皆较方便,而其所在的加连威老道本就十分具有香港特色,位于尖沙咀旧区更能体验到香港不同的一面。

周边的食店跟购物商铺俱全,夜幕降临后还能拍一下香港那林立满目的特色招牌。

石屎森林中的休闲下午茶

瑞生酒店 5 楼以下的三四楼都是餐厅,三楼为 Yum Cha,早餐时段为 7:30A.M.-10:00A.M.,四楼则为 Urban Park。位于高密度的 CBD 中,而我最喜欢的还是他的露天广场,在高楼中来份下午茶,似乎香港的忙碌再与自己无关。

让人瞩目的是他们有个户外露台,在香港的繁忙节奏里放慢脚步来着享受个下午茶也不错,晒晒太阳,喝喝茶,谈笑风生。

摄影 / 劈柴喂马走天下

鸟笼的下午茶,想必会是女生的大爱,上层是咸食,下层则是甜食。十分少女风,喜欢甜食的大概会很喜欢这种甜。

贴士

我采集了关于香港的住瑞生尖沙咀酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

Urban Park

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:劈柴喂马走天下 更新:2018.12.04

特色住宿 美食 城市观光 散心 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 美食 城市观光 散心 文艺范 灵感

发现更多灵感 特色住宿 美食 城市观光 散心 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博