英迪格酒店带你探索厦门,品味古早味

美食 厦门

厦门

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 厦门 > 英迪格酒店带你探索厦门,品味古早味

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿立足厦门本土文化的酒店

“酒香不怕巷子深”,一些地道的美食都藏在街头巷尾。厦门作为各种闽南风味的古早味聚集地,有那么一条街,里面蕴藏了很多人都不曾发现的美食。下面就跟随英迪格酒店去探索城市美景,挖掘地道的风味吧!

逛菜市才是正经事

中山路、鼓浪屿里好吃虽然多,但正宗的却很少,八市作为一个海鲜市场,除了太多小丸子没见过的活海鲜外,摊位尽是厦门最古老,却也是最有趣、最正宗、最引人入胜的老味道。酒店工作人员告诉我们,我们走的这条路线可谓是厦门当地人都经常走的一条路。

这么local的行程,在很多旅行攻略上都见不到的,都说旅行是到另一个别人活腻的地方去。但旅行的意义也正是感受那种“生活在别处”的惬意,让自己从固有角色中脱离出来,感受一番新鲜的天地。英迪格酒店就做到了,它立足于本土文化,鼓励住客到融入到周边的环境中去,充分感受厦门的美丽。

走进八市,就像闯进了宫崎骏的动漫,治愈了我们所有的浮躁与不安,较高楼大厦与车水马龙,这里,给我们的是接地气的烟火味。一座城市里最有温情的地方,是菜市场,一次旅途中最具地道风情的地方,也是菜市场。在菜市感受声音与气息的交融与碰撞,穿过八市后,你还能看到一个海鲜市场,这里聚集的都是最新鲜的渔获,你还可以买回去在酒店的厨房烹饪。

老剧场公园

入住厦门英迪格,跟随酒店“邻感大使”探索本地经典古早美食及特色地标,酒店能带宾客深入探索本地丰富的邻间文化,不走寻常路线,打造难忘而又独特的“邻感之旅”。

跟随酒店“邻感大使”探索本地经典古早美食及特色地标,酒店希望能带宾客深入探索本地丰富的邻间文化,不走寻常路线,打造难忘而又独特的“邻感之旅”。首先我们到达的第一站就是老剧场公园。

老剧场公园在充分保护古老文化建筑的基础上,对老旧危房适当改造,不仅惠及社区居民,也充分发挥了老剧场公园作为老厦门文化传承发扬地的积极作用,让整个公园更加和谐。如今这里总是能看到老一辈人组织的文艺演出轮番上演,大家幸福满满,音乐声飘扬,感染了现场的每一个人。

聪辉同安封肉

英迪格酒店的“邻感大使”带我们走进大院路,而众多美食也是汇聚在这条街上,四道最能代表厦门的小吃,统统可以打包回酒店,一边听着“邻感大使”讲述厦门故事,一遍品味美食,是不是很惬意呢?我们第一站来到的就是聪辉同安封肉。同安封肉,是闽南同安区的封肉。是将整块的肉装盆,加盖入笼蒸熟之,上桌才掀盖,所以叫作封肉。

买完这道无论大小宴席都会出现的封肉,我们来到对面的芋包王。芋包王最初于1940年在大元路32号,创始人也就是王志杰的爷爷王朝基是好清香的创始人,以经营芋包以及烧肉粽而闻名,志杰于2010年重新接起手艺活。

经过父辈的传承改良,志杰也研发出了全新的双虾芋包王,在老手艺的基础上,包个将生芋头换成了熟芋头,配料内增加白灵菇、新鲜鲍鱼、大干贝、叉烧肉、两只虾的丰富海鲜配料。

下一家美食属于“扁食”,而这家名为赖厝程的老字号同样开在大元路上,厝是指一栋建筑或者一个村,而程指的是这个“地方”的概念。这家老字号则是附近居民心里永远的“老地方”,凝聚了众多人的感情与回忆。赖厝程是陈国宝是扁食嫂的继承人,现在的赖厝埕扁食店,都是他一个人在打理。店里最最招牌的鲜虾仁扁食,出名的原因就是咬开便能看到一整只虾仁。为了采购新鲜的野生虾,国宝叔早就摸透了虾船靠岸的时间,每每都要亲自去收购第一波鲜虾。

在“邻感大使”的带领下,我们可以发现厦门很多传统元素都融入到了酒店里面,酒店不仅仅是地理位置选得好,也很懂得借鉴周围文化元素,让客人在住店过程中感受到更多的当地文化。

厦门英迪格,鹭江道16号,一出门就是厦门港和平客运码头。整个酒店的“邻里文化”正正好就是老厦门游子情结的展现。酒店附近还有一个名为“福星旅舍”的旧门面。如今这里已经是一个新的城市广场,英迪格酒店却别出心裁的把旅舍门面“搬”到餐厅中,复古又潮到不行。

厦门中山路

中山路是厦门最老牌的商业街,人流旺,商品多,名气大,不论往昔还是如今,人们一提及厦门,就言必中山路,好似纽约的曼哈顿、东京的银座、香港的中环。到厦门,中山路是不能不去的,因为它代表了厦门的繁华,富有和时代韵律。到这里可享受丰富的物质世界,领略现代风采。中山路是厦门人的骄傲!

中山路是厦门现已保留较完整的展现近代历史风貌的旧城街区,拥有小走马路、陈化成故居、中华第一圣堂等众多人文古迹。南洋骑楼建筑、流光溢彩的LED夜景、琳琅满目的各色闽台特色小吃和回响在小巷街坊间的古老南音,构成其与众不同的风格特色。中山路现有省级文物保护单位3处,市级文物保护单位5处,市级涉台文物古迹1处,历史遗址、古迹10余处,还有南音等非物质文化遗产。2012年6月,厦门中山路成功荣获“中国历史文化名街”的称号。

一头连着厦庇五洲客的宾馆大厦,一头连着门泊万倾涛的碧波大海,与海上花园“鼓浪屿”遥遥相望。当你能够看到海岸,这就说明你距离酒店已经不远了。

回到酒店,躺在温馨的客房,轻纱之外就是美丽的鼓浪屿。每年都会刷爆朋友圈的鼓浪屿就这样静静的呈现在窗外,这份宁静的美好有点让我不适应了呢。其实,从这个角度欣赏鼓浪屿,才是最最文艺与宁静的。

最极致的是海景,开窗就是世界文化遗产鼓浪屿。身处房间,大海的气息扑面而来,静静的望着鼓浪屿,周边无任何打扰,来一场无声的沟通,仿佛它近在咫尺,你甚至能看见对面的屋落灯火。

橙色的沙发椅,明亮的色泽充满了活力。酒店的洗浴间与卧室是用大红色复古琉璃瓦的窗框隔开的,时尚而又大气。洗手间的抽纸盒,造型就是厦门当地的民居,用鲜绿色呈现,实在是太喜爱了。

歌仔戏笔筒、郑成功书挡品、古香古色的抱枕、复古家具、表意厦门的双头背景墙,五颜六色又不失精品酒店的设计感,这样才算符合英迪格“潮”流的名声。

汉斯格雅的花洒、TOTO卫洗丽智能马桶、电动窗帘、“Sealy”床垫…现代化智能的配备,伴你一夜好眠。这么棒的酒店,来到厦门的你一定不要错过了!

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.12.01

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博