多伦多唐人街这个小中国,抚慰华人的补给驿站

走在唐人街北美最大的唐人街,仿佛到了家,因为这儿很有中国的感觉

加拿大多伦多

首页 > 风情街 > 目的地 > 加拿大 > 多伦多唐人街这个小中国,抚慰华人的补给驿站

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 加拿大

  • 多伦多

  • 风情街走在唐人街北美最大的唐人街,仿佛到了家,因为这儿很有中国的感觉

多伦多唐人街是北美最大的社区之一。多伦多是加拿大华人最多的城市,所以不难想象,这个城市实际上有五个独立的唐人街。

主要的一个位于多伦多市中心,沿着邓达斯大街向西延伸,从斯巴达纳大道一直延伸到内森菲利普斯广场。多伦多有很多很棒的唐人街餐馆、商店和专卖店,还有很多街头小贩和工匠,尤其是在周末。如果你计划去这个城市旅行,想在这个充满豪华餐厅、有趣商店和市场的迷人区域呆上一段时间,你应该知道,这里还有很多干净、舒适、漂亮的唐人街多伦多酒店。

街上的餐馆、商店等一直挤到大街上,而街上走的,大部分都是华人,看着就亲切。来这儿游览,最大的乐趣就是吃饭,这里餐馆林立,但绝少提供北美改良版的菜式,而是正宗的中国菜。有川、湘、粤、甚至北方风味菜肴。当然,这里的美食价格公道,如果到多伦多旅游,又长了一个中国胃的人,那可真是解决“后顾之忧”了。

多伦多的居民会告诉你,唐人街不仅是一个受欢迎的就餐地点,而且也是购物的好去处。你可以在西班牙漫步,看看所有的小贩,从珠宝和衣服,到茶叶和蜡烛。这里可以提供应有尽有的商品,只有你想不到的,这里都会发现。许多商品都是正宗的中国工艺品,在唐人街很便宜。如果你想找到外观相似的设计师产品,这可能也是一个不错的选择。

唐人街中随处可见汉字,在异国他乡当然是让人感到亲切的。

唐人街的历史可以追溯到19世纪中后期,当时很多中国人在帮助修建了加拿大太平洋铁路后,从加拿大西部搬到了多伦多。1885年的《中国移民法案》(Chinese Immigration Act of 1885)广泛禁止中国公民进入北美,但尽管如此,移民已经开始了。唐人街多伦多真正开始成形时,一个名叫程先生(Sam Ching)的人,在多伦多唐人街区开设了自己的手工洗衣店。程先生于1878年开业,到1910年,这个地区开始发展成一个完全独立的社区,拥有各种各样的唐人街、多伦多餐馆和其他家族企业。

多伦多,唐人街的历史并不总是令人愉快的,尽管多年来,这里涌现出了许多华人社区。大萧条是对多伦多唐人街微观经济的重大打击,该地区受到了严重打击。

现在,当你游览这个地区时,你会发现大量的多伦多唐人街餐馆,从四川和湖南,到普通话和广东话,应有尽有。

许多到多伦多这个地区游玩的人喜欢在周末活跃的小贩和市场。饿肚子吧,因为你会遇到无数美味的中餐和其他亚洲传统美食,比如点心,等等。多伦多唐人街的历史悠久而丰富。现在它是市中心的一个繁忙的地区和民族飞地,在那里你可以享受酒店、食物、购物、娱乐和观光。

在这儿,我们看到的,大都是黄皮肤的华人,各类商铺扎堆林立:饭店、商店、药店、理发店、礼品店,甚至还有海鲜店,中华文化,就是中华民族的魂魄,无论走到哪里,他们如影随形,难以割舍。

唐人街里的小肥羊,20加币差不都加上税加上消费人民币125元,自助随便吃,真的太爽了,感觉比国内都要便宜啊。

在这里你可以象在国内一样生活着,不愁语言不通,不怕那令人厌烦的西餐,饿了买点零食边走边吃,累了可以随便找个地方歇息歇息,要么和路边卖水果的摊主聊聊天,或者和散步的老人叙叙旧。

这里的居民几乎全是中国人,外国人倒成了少数群体。唐人街是中华民族在海外的落脚地,也是中华文化在海外的保留地和生长点。

CBC报道:许多摩登现代的餐馆入驻,以及部分商铺的更新换代使唐人街越来越有年轻活力。
和地价相匹配,唐人街的商业价值在过去三年上涨了50%,希望在未来唐人街也能蓬勃发展,弘扬中华民族的特色文化。

贴士

我采集了关于多伦多的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
多伦多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.12.11

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多多伦多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博