加拿大最顶级的博物馆为何收藏了众多的中国文物

加拿大博物馆有一座完整的明清高官墓,连墓碑都挖来保存在这里

加拿大多伦多

首页 > 博物馆 > 目的地 > 加拿大 > 加拿大最顶级的博物馆为何收藏了众多的中国文物

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆包含的项目有自然科学、动物的生态、艺术及人类学等等,是集世界文化和自然历史为一体

皇家安大略博物馆古典与现代两种完全不同的建筑风格结合在了一起,更显得博物馆和谐、完美。加拿大最大同时也是拥有最多收藏品的博物馆,它包含的项目有自然科学、动物的生态、艺术及人类学等等,是集世界文化和自然历史为一体的综合性博物馆

皇家安大略博物馆是加拿大最大的世界文化和自然历史博物馆,拥有超过600万件藏品和40个展馆,每年吸引近100万参观者。

照我看来一座没有博物馆的城市等于没有历史的影像,再大而言之,没文化,我喜欢每到一地先逛博物馆

皇家安大略博物馆的新馆落成于2007年,是多伦多的著名地标,人称水晶宫。古典与现代,两种完全不同的建筑风格在博物馆得以结合,巨大的恐龙骨架化石格外抢眼。

这里属于加拿大自己国家的古迹寥寥可数,大多的收藏品都来自于其他国家。我们的中国馆当之无愧成为了里面最大的展览馆,真不知道是应该高兴还是难过。

拜占庭风格的圆形大厅,穹顶上的马赛克图案在桔色灯光的投射下给人一种迷离之感。

皇家安大略博物馆位于多伦多大学校区范围之内,是北美洲第五大博物馆,也是加拿大最大的博物馆,更是游客到此必游之地。

大厅楼梯间里矗立着的两根印第安图腾柱,近30米高,已有100多年历史。这些充满原始和野性的艺术品,不仅给人以震撼,而且给人以祝福,应该在膜拜一下。

四个中国展厅包括:古代艺术、佛教艺术、建筑艺术和雕塑造像。 还有中国建筑展区,完完整整得把人家的坟墓搬到博物馆里,不光是神道的雕塑,还有目前的牌坊,甚至把人家的坟头都弄过来了。

二层主要是动物展区,除了一层延伸上来的恐龙展区外,还有飞禽类和哺乳类动物的标本。此外馆内还有鸟类馆,这里充满着无奇不有的鸟类标本,这些标本按顺序整齐的被放置在抽屉里,使游客可以清楚的找到珍奇的鸟类标本。

6500万年以前,地球上最富生命力的恐龙灭绝了,其后的漫长年代,是包括人类在内的哺乳动物迅速演化并最终征服各大陆的时代,那么这个时代究竟呈现了什么样的景象?

自然与文化两大主题不仅运用交互式手法来表现,而且通过空间建造的魅力进一步明朗和深化。

来到这里,心静了,沉下来了,外物的一切纵般有千丝万缕,也随之抛之九霄云外。

而这里的一切都是静止的,时间原本如白驹过隙,变得无声无息,但是在这里却留下时间的痕迹,躺在这里的各种各样恐龙,藻类,动物等标本却是时间最好的见证者,没有语言,却用事实诉说达尔文物竞天择的生物演变,无声胜有声,身临其境般跟古物窃窃私语。

博物馆是一座城市的客厅,是浓缩的历史,是穿越时空的风情图画,是历史学家、考古工作者费尽千辛万苦带你享受凝重的瞬间……

皇家安大略博物馆是加拿大最顶级的博物馆,也是世界十大博物馆之一。

曾为周杰伦的《青花瓷》疯狂,百听不厌,现当我站在洁白无瑕,经历历史的洗礼的各个历朝历代的磁器雕塑面前,错觉时间瞬间静止,空气中的各种小颗粒也似乎悬浮空中,没有其他人,不想其他事,一曲《青花瓷》却能独自一人静静享受,静静与之对话,他们是如此与众不同,如同紧俏有趣的灵魂,在时间的见证下,告诉世人时间的价值。

博物馆是一个时代的缩影,以其馆藏的文物为现代人讲解历史。在博物馆中,你可以顺着历史文明的长河,穿越往昔,漂流至今,在轻松愉快中接受文明的启迪,与古老的文化亲密接触。

我有时候很羡慕懂得艺术创作的人,在他们的眼中,看世界和事物的维度却是独树一帜,如此与众不同才能在生活中高屋建瓴般创作。

皇家安大略博物馆这幢结晶体现代建筑,犹如一把把刺向苍穹的剑,从优美的古典建筑里破墙而出,无论白天黑夜,始终熠熠闪光。

就算你早已有对各色各样的建筑产生了审美疲劳,但只要你匆匆一瞥而过,这栋古典与现代结合的建筑必然会让你过目不忘。

展品们静静地与我对视,那些古陶瓷、古代印刷品、出土文物和宗教色彩建筑物上的浮雕,那些精美绝伦的木刻,油画,使我感受到悠久的文化历史,那酷爱传统艺术的高贵气质。

纵观皇家安大略博物馆,你能感受到它的博大精深,它既是艺术馆、文化馆、历史馆、考古馆、文物馆,同时还是自然馆、科普馆。

走进安大略博物馆,透过人类文明进步和文化艺术的结晶,它会把你引入一条探索历史的通道,既可以了解加拿大的历史,也能深入了解人类历史发展的轨迹。

尽管加拿大历史较短,积淀薄弱,但皇家安大略博物馆依然凭借丰富的藏品成为了世界性的博物馆

历史上,皇家安大略博物馆有过多次扩建,最轰动的当属2002年的Renaissance ROM,耗资达2.7亿元,其中联邦和省政府资助6千万。

建筑是城市的名片。只要有一栋让人一眼就刻骨铭心的建筑,这座城池就会与之相连,被人深深记住。就算你早已有审美疲劳,早已对西式的建筑已经麻木,不管是古典,还是现代,如果你漫游在多伦多闹市,只要匆匆一瞥而过,这栋建筑必然会过目不忘:结晶体现代建筑,犹如一把把刺向苍穹的剑,从优美的古典建筑里破墙而出,而且无论晴天还是阴雨,白天抑或晚上,总是熠熠光亮。这就是皇家安大略博物馆

贴士

我采集了关于多伦多的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
多伦多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.12.04

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多多伦多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博