每一幅摄影作品都是散文 可这位摄影师真的能写

艺术 影像 摄影 风光 心得 专访 旅行 胡文凯

首页 > 文艺范 > 目的地 > 每一幅摄影作品都是散文 可这位摄影师真的能写
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊羊湖是西藏旅行不得不去的
  • 文艺范摄影是一种艺术,这是不容置疑的
  • 摄影摄影是人生,人生是摄影

摄影的表达取决于摄影人对生活的态度。正如诗人用诗句来表达他对生活的态度一样,摄影人用摄影来表现他对生活中真善美的追求。走进生活,拍出具有生活气息的作品,你就传递了生活的真情。一台单反、一种态度、别样心情、多彩生活,拿起相机,走进我的世界。
—— 用镜头抒写情怀,用光影记录人生

俄木塘雪山顶上的海子

俄木塘雪山顶上的海子

前往俄木塘境内攀登雪山的时候天正下着小雨,伴随着高原上的风,那种凌厉的寒冷足以让人终生难忘。一起的几位朋友忍不住这种严酷的气象条件下山而去,我也想过放弃,还好面对未知环境的探索好奇心没有让我放弃。谁能想到山顶还有一个翡翠色的海子呢?

羊卓雍措

羊卓雍措

去羊湖的路上我撒谎了!开着藏a牌照的汽车对着检查人员说我是开客栈的,拉东西回去。对方看了看我黝黑的皮肤就放行了!

青海盐湖

青海盐湖

盐湖是个奇怪的东西,你不进去拍不出来天空之境般的美照。可是人人都进去了的话,那就会变成一滩黑色的稀泥。如果你在盐湖里行走,请注意不要踩入盐湖中的结晶洞,其深度很难估测。

矮寨大桥

矮寨大桥

在矮寨大桥上行驶时动了下高速的念头,几经导航终于找到矮寨大桥的观景点。那一天云雾弥漫,飘飘若仙。让我永生难忘的不止这般如画的风景,更有因为无人机炸机寻找了几个小时成功回收的经历。

花坝内的薰衣草

花坝内的薰衣草

重庆人并不只是执着于火锅的热辣,还有桃花源。这一带是山河峡谷,喀什特溶洞发育,在重庆境内要找个桃花源的现实地太容易了。除了酉阳的桃花源之外,花坝也是一处桃花源。而我在花坝内最在意的还是一片薰衣草地。

山林秋色

山林秋色

地处中国西南的四川到底是偏西多一点还是偏南多一点?在四川北部山区地带,秋天一向很短,短过姑娘的裙子,短过男孩的头发。于是树木还没来得及换个黄色的衣服就已经是寒冷冬季。

暮光

暮光

森林的茂密不只是能给人类带来氧气,在某些时候森林也是变戏法的高手。只要你耐心去观察。某一个盛夏的早晨,阳光在森林的手里变成了一泻而下的瀑布。

普达措国家公园

普达措国家公园

这是中国大陆第一个国家公园,这里不仅有明镜般的湖泊溪流、土地肥沃的牧场,还有百花争艳的湿地、飞禽鸟兽时常出没的原始森林。

山脊上的藏寨

山脊上的藏寨

也记不清去了多少次藏区,也不知道路过的这是哪一个藏寨? 看着路边俊美的藏族汉子,我知道这里还算是康巴藏区。

西安城墙

西安城墙

墙围起来的地方就是城!近些年流行城市马拉松比赛,什么上马、广马、成马……。可有一个城市的马拉松叫做城马,这座城就是西安。城墙赋予了西安过去与未来,并享受着现在!

香格里拉余晖

香格里拉余晖

你是我心中的日月。
独克宗古城就是日月城,这里也叫做香格里拉。接待晚宴都没吃完,我就跑了出来,爬山了一座山头,欣赏了一处香格里拉余晖。我应该在皎洁的月光下再来一次的,也许是我太懒了!

胡文凯

胡文凯

2018年微博摄影大赛惊鸿一瞥奖项
2017、2016年国家旅游局最美中国既5a景区摄影大赛优秀奖
2016入围首届“中国民族影像志”摄影大展
2015年入展平遥摄影展
旅行风光和人文纪实摄影师,旅行和美食作家,独立视频创作人。获自媒体价值排行榜 克劳瑞 认证奖杯人;
出版青春成长文学一部,游记随笔和摄影作品荣登《中国摄影》《大众摄影》《中国国家地理》《中国国家旅游》《南方航空》《厦门航空》《川航传媒》等杂志,为四川省旅发委网站供稿(长期)。
红牛、固胜科技、智云稳定期合作达人,成都火锅护照荣誉持有人。

贴士

我采集了关于 胡文凯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2018.12.14

湖泊 文艺范 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 文艺范 摄影 灵感

发现更多灵感 湖泊 文艺范 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博