伦敦城内的千年古堡,竟流传着鬼魂的传说

英国伦敦 伦敦塔 建筑 历史 估计 宫殿 城堡 女王 鬼魂

英国伦敦塔

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 英国 > 伦敦城内的千年古堡,竟流传着鬼魂的传说

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸伦敦塔作为宫殿在1625年便已结束了使命,后续被用作天文台、避难所和监狱等
  • 历史古迹伦敦塔距今已有将近1000年的历史,见证了伦敦城的历史兴衰
  • 地标建筑伦敦塔叫做塔,却并非传统意义上的塔,他的全称为女王陛下的宫殿与城堡,本质上是城堡

伦敦塔叫做塔,却并非传统意义上的塔,他的全称为“女王陛下的宫殿与城堡,伦敦塔”(Her Majesty's Palace and Fortress, The Tower of London),本质上是一座城堡

伦敦塔位于流经伦敦的泰晤士河北岸,紧邻塔桥,早在1000年前的1097年便已建成。最初是为控制整座伦敦城而建,曾是皇室权利的象征。当詹姆斯一世在1625年退位后,伦敦塔也告别了其作为宫殿的历史,在这之后这里先后被用军械库、国库、铸币厂、天文台、监狱等。

如今的伦敦塔作为英国各个时代历史智慧的结晶,陈列着王冠、兵器与盔甲等,吸引着来自世界各国的游客。

走出Tower Hill地铁站,跟随略显拥挤的人流,在晴朗的夏日上午,伦敦塔很快便展现在眼前。这里比想象中的样子更为壮观,十余米高的棕灰色建筑在周遭低矮的建筑面前格外显眼,中世纪的城堡造型与一旁现代化的房屋格格不入,仿佛穿越一般来到我们的面前。

伦敦塔是英国少数几个需要安检的景点之一,毕竟这里有着皇室的背景和博物馆的属性。

伦敦塔并非单独的城堡,而是一组塔群,包括多次重建的的防御措施和国王王宫,威克非塔、圣托马斯塔等十余个塔楼以及核心防御措施--白塔,以及“叛离者之门”等建筑。

白塔、格林塔、珍宝馆是伦敦塔群中最为重要的三处建筑。伦敦塔的中心是一座诺曼底式建筑的白塔,这是塔内最古老的建筑,也称为大塔和中央要塞,高三层,在其上端建有塔楼。白塔高90英尺,即27米左右。白塔的四周有内外四层的多座防御性建筑,在最外层的四周还没有护城壕作为监狱,这里关押过英国历史上不少王公贵族和政界名人,第二次世界大战期间,希特勒的副手鲁道夫赫斯也曾通过护城壕圣托马塔下的叛徒门进入伦敦塔而被监于此。

白塔左侧的是格林塔,那里按照维多利亚女王的命令立着一个标牌,指明断头台的所在。那些觊觎王位的最高层人物在此被斩首,有数不清的人在城堡内丧命,不少王室成员也葬身于此,这里也因而总是和鬼魂联系在一起。从此无数的鬼魅似乎就顺理成章的徘徊在伦敦塔内,而更为奇特的是还有许多游客都声称自己曾亲眼目睹过这些游荡的鬼魂。

城堡的某些通道里,有些游客会感到莫名其妙的阴风袭来,即使是在燥热的夏季,而且还能听到呓语般的嗫嚅声,甚至,还有人声称看到过白花花的影子若隐若现……

珍宝馆是伦敦塔群中最不容错过的建筑,这里展出了皇室全套御用珍宝。整座塔中都是让人目不暇接的收藏和宝贝,其中最重量级的陈列在珍宝馆一层一间明亮的玻璃柜中,参观者需要站在自动步道上缓缓前进的同时进行参观。展柜上方显示着这些珠宝辉煌的历史,播放着曾经的加冕场景。

鉴于整座珍宝馆完全禁止摄影与摄像,要想目睹女王陛下的珍品,还需亲自前来。

伦敦塔的导游与卫兵装束都非常有特色。导游身着监狱看守的服装,卫兵则依然穿着传统的制服,头戴高高的黑色熊皮帽。

塔群中间的绿地上,摆放着曾经在皇室以上上用过的礼炮等设备,以及一些与皇室关联紧密的动物雕塑,比如关乎英国国运的神鸟乌鸦,堪称这里的守护神。

贴士

我采集了关于伦敦塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
伦敦塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2018.12.04

宫殿官邸 历史古迹 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伦敦塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 历史古迹 地标建筑 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 历史古迹 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博