约会长沙虾小龙网红圣地,冬季里口味大虾吃不停

长沙 五一广场 虾小龙老长沙龙虾馆 龙虾文化

长沙

首页 > 美食 > 目的地 > 长沙 > 约会长沙虾小龙网红圣地,冬季里口味大虾吃不停

湖北省作家协会会员,中国民间文艺家协会会员,湖北省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长沙

  • 美食每当十月过后,秋风渐起,寒意萧然,美味的小龙虾就下了餐桌

#约会长沙虾小龙网红圣地#

小龙虾在很多人心里,都占有一定的地位。每年天气逐渐炎热的时候, 小龙虾就走上人们的餐桌,成为中国人食谱中的“明星”。无论南北,都成了必不可少的一份佳肴,悄然间不知俘获了多少人的胃。

每当十月过后,秋风渐起,寒意萧然,美味的小龙虾就下了餐桌,人们只有翘首期待来年重逢,让许多喜食龙虾的爱好者思寐不得,辗转反侧。

约会虾小龙网红圣地

听说长沙五一广场有家一年四季都能吃到小龙虾的情怀店,让我这个吃货雀跃不已。为了解决冬季吃不到小龙虾的痛苦,为了心中期待的美食,狂奔长沙说走就走。

虾小龙老长沙龙虾馆,位于长沙最中心的五一广场,从地铁八号门出来,冬日的清风恍如从旧时代飘来,悄悄挽住我的行囊,拂动着我的衣衫。

带有老长沙特质的墙壁,似水色氤氲而过,阳光透过古朴的拱门,薄浅的光芒照射在空阔青涩的房间,让龙虾馆内独有的乾坤拉开。

深灰色断墙,依稀有长亭外古道边的歌声清远传来,破墙而出的红色火车头,尽显迎逆而上的英雄本色,一列旧时绿皮火车从店中横穿而过,将眼前的日色慢慢拉长,时空里仿佛只剩下身边所爱的这一个人。水泥地面轨道枕木,带你瞬间穿越曾经和过往。

小吴门糖水铺、童广兴槟榔铺子、民国照相馆百分百还原旧长沙百年老站的生活。此刻窗外车水马龙,人海沸腾,演绎着万千红尘故事,而馆内老长沙的生活才拉开序幕,众多食客闹中取静,在细碎光阴的逆流中,开启一场怀旧的美食之旅。

学名叫“克氏原螯虾”的小龙虾是长沙美食的代表之一,英文名称为“红沼泽螫虾”,是淡水螯虾家族中的—个类群。虾小龙老长沙龙虾馆,坚持从湖北潜江水质清澈无污染的万亩淡水湖大虾养殖基地直供,潜江是最早养殖小龙虾的城市,这里的龙虾个大体肥、虾腹白净。

虾小龙老长沙龙虾馆的主厨是有着20多年经验的老江湖,拿捏味觉最佳黄金比例,烹饪出8种风格各异的小龙虾,在虾小龙老长沙龙虾馆,从不同风味的特色大虾中品味酣畅淋漓的人生,快感绝对超出你的想象。

【堂灼酱椒蒸大虾】

这是给我印象最深刻的大虾,如果你喜欢吃剁椒鱼头的话,那么点这个口味就没错啦。堂灼酱椒蒸虾是虾小龙老长沙龙虾馆的独门首创,活的虾手工剪头壳,去内脏,挑虾线,然后裹上酱料,铺上满满的一层酱椒,让味道充分融入在虾肉内。大虾还在动的时候再去蒸一场桑拿,随着蒸锅汩汩的水音传出,水珠在玻璃盖上飞速滑落,大虾香味四溢,惹人满口生津。约六分钟后虾壳变得更红,这时候大虾熟了,带上手套拿起一只,热腾腾滚烫烫的火红大虾带着剁椒的浓香,让人看着超有食欲。剥掉外壳,虾肉鲜白细嫩,咬上一口,滋味鲜美Q弹。堂灼酱椒蒸大虾做法新奇口味独特,是我的首先推荐。

【油焖大虾】
油焖大虾是我的最爱,走过大油的小龙虾,肉质依然保持鲜嫩,烹饪时加入秘制调味料,高汤焖煮,酱汁浓郁,虾肉超级入味,入口不辣,醇美返甘,在别家一定找不到同款味道!虾头里蕴藏着饱满的虾黄,吃上一口,舌尖立刻炸裂出满足的味道,直呼过瘾。不爱食辣的朋友们可以选择了。

【原味蒸虾】
大虾洗净后,直接上笼屉蒸熟,保留了虾的原汁原味,虾肉个个饱满,肉质紧实耐嚼,怎一个“鲜”字了得。再通过秘制酱汁的搭配,雪白的虾肉蘸上调味的酱汁,别有一番风味,咸辣鲜香,伴随着弹牙的虾肉,一定会让你非常满足!好吃到停不下来。

【蒜蓉大虾】
大虾做好后上面覆盖着厚厚的一层白色蒜蓉,裹满虾身,超浓郁的蒜香,扑鼻而来,那么,这就是蒜蓉大虾没错了。蒜蓉大虾是很多人喜欢选择的口味,是不吃辣星人的最佳选择,红艳艳的虾身,白亮亮的蒜蓉,再加上精心洒上的油绿小葱花,直接挑战你的视觉。小龙虾和蒜蓉的蜜汁搭配,蒜的精华全部渗透到虾肉里,用力吮吸一口,整个味蕾都被浓浓的蒜香所控制,让你的味觉也无法自拔!

【黑椒汁烧大虾】
这是挑战传统做法的创新,让人联想到黑胡椒牛排的西式风格。两者之间有着异曲同工之妙。不过黑椒汁烧大虾,更符合中国人的口感。蒜蓉和黑椒汁的新式搭配,独一无二,虾身上的每一处汤汁都吮吸入嘴中,黑椒微微的辛辣与浓郁的蒜香融为一体,细细咀嚼还能尝到芝麻的香味。细微的黑胡椒小颗粒带着强暴的刺激感,却能让你欲罢不能。适合各种年龄阶层和口味挑剔者。

【老长沙口味虾】
这款暴辣风格,让你爱它又恨它。口味辣鲜香,色泽红亮,质地滑嫩,滋味香辣。这是虾小龙辣度最高的一款,香辣辣的味道,直冲味蕾最高处,飞舞的辣,在你的口舌和咽喉间舞蹈欢唱。特殊的紫苏香气,和小龙虾是最佳CP,咬下一口,爽辣的滋味充斥着口腔,嘴中留下的是满满的紫苏香。这是老长沙的地道风味,堪称地道长沙老口子的最爱!无辣不欢的朋友一定不要错过哟。我个人是很能接受的,相信很多湖北、湖南和四川的朋友,会如我一样喜欢它。

【油爆大虾】
滚滚大油中爆出来的大虾,无任何添加,原始的风味不曾改变。却因一份特殊的味碟,让味觉纠缠你的思绪,迷醉你的意念,不知不觉就蛊惑了你的情感,让你的身心愉悦,乖乖受缚,从此便不能相忘。美味的最高境界,也不过如此了。

【麻辣大虾】
如同四川的火锅,麻的成份超过了辣。麻辣转换间更加耐人寻味。麻得坦荡,辣时沸腾。生动的交集,味道的叠合,谁也不曾知道谁是谁的彼此,谁也不曾知道谁是谁的过客。

虾小龙老长沙龙虾馆,八种大虾美味,挑战你的味蕾,无论你是哪里人,总有合适你的那一款。最重要的是这个季节,大虾的肉质依旧饱满筋道,吃到吮指不罢休,品味在当下。如果这些都合你的胃口,那就不妨爽气的来一个龙虾大拼盘,将你喜欢的口味全部收罗于麾下。如果这些都合你的胃口,那就不妨爽气的来一个龙虾大拼盘,将你喜欢的口味全部收罗于麾下,两斤一份,六份一拼,仅仅888元钱。

长沙特色湘式美味:

除了小龙虾之外,这里所有菜肴均为老长沙特色湘式美味,几十种的菜品,都是经过精心烹制,款款堪称精品。在这里一定会唤醒你老长沙的味觉。

楚人好食,天下闻名,只有真正好吃的,才会被冠以口味之名。

【口味虾尾】

这道菜的虾略小些,是湖南的传统风味,口味虾色泽红亮,口感香辣浓郁。吃完后意犹未尽之时,再将手擀的筋道面条倒入其中,面香混合着虾香,毫无疑问风靡了长沙,璀璨了我们的记忆。“爱长沙,爱小龙虾”

【口味嗦螺】

长沙特色口味嗦螺鲜辣爽口,配以紫苏香感宜人。用手捏住嗦螺,将唇含于螺尖,用力啜吸,螺肉抵住螺尖的洞口,再将嗦螺反过来,螺口对准唇部轻轻一吸,一团香辣鲜美的螺肉就出来了,弹劲十足。【口味花甲】【口味香辣蟹】

【九所臭豆腐】

长沙一定要吃的小食:长沙臭豆腐。长沙的臭豆腐本来就很好吃,全国各地那是相当的有名气。而这盘臭豆腐就更不一般了。这是当初给毛主席做豆腐的豆腐师傅的后代手工制作的,每天产量不多,基本就供应省政府招待所几家单位了,也叫九所豆腐。这是今天特意买来的著名九所臭豆腐精制而成。豆腐闻着有醇厚的豆香味,外壳黑褐焦香,内里洁白细嫩,咬上一口,唇齿留芳,让人不忍放筷。

【毛家红烧肉】

湘菜主打菜肴毛家红烧肉:肥而不腻,咸鲜辣香,色泽红亮。

【糖油粑粑】

糖油粑粑是湖南长沙市的地方传统名吃,原料是糯米粉和糖,是民间长吃不厌的小吃。

新鲜出锅的糖油粑粑金黄脆嫩,甜而不浓,油而不腻,软软的,柔柔的,色香诱人,引人胃口大开。

【老长沙大香肠】

长沙大香肠是长沙著名的小吃,将大香肠放置在油锅中炸至开花,蘸取特制辣椒粉后色泽明亮、香味醇厚、鲜味可口、皮薄肉嫩的特色。老长沙大香肠形以大为奇,拿在手上回头率极高,天然传播力十足。这盘大香肠将签子剔除了,要不传播力更是十足呢。

【老式春卷】

外壳焦香,酥酥脆脆。馅料有鸡蛋、笋丝、韭菜、熏干、瘦肉等。一口下去薄薄的外壳就酥炸裂了,喜欢油炸食品的我感觉美美哒。

【烤羊肉串】

【烤台生蚝】

虾小龙老长沙龙虾馆里的生蚝都由台进货,所以这些生蚝烤熟后,依旧肉身柔嫩肥满,QQ弹牙,汁水浓郁。

【辣炒鲜鱿】

【家焖小黄鱼】

推介这款平锅焖的小黄鱼,鱼肉细嫩到爆,满满饱含水分的新鲜鱼肉,入满湘水湘情。

还有猪油拌饭、雪梨汁、苹果胡萝卜汁、红枣汁,虾小龙老长沙龙虾馆中的鲜榨果汁特别的爽口好喝。纯天然果实榨汁,无任何添加。

红尘是有烟火气的,来到虾小龙老长沙龙虾馆,随意品尝几盘美食醇酿,在旧时光阴里静坐小刻,我已深醉。

虾小龙老长沙龙虾馆地址:长沙五一广场美爵酒店一楼,五一广场站8号门出口。

订餐电话:0731——82287777

贴士

我采集了关于长沙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

作者简介:

幻羽惊鸿 ,湖北省作家协会会员,湖北女摄影家协会会员,中国民间文艺家协会会员。旅游体验师,达人网签约达人,飞猪旅行家,携程旅行家,乐途灵感旅行家、乐途旅游网专栏作家,新浪微博知名旅游博主、同程验客、途牛旅行达人,去哪儿试睡师,首批走拍旅行家,全球首批非遗体验师,秒拍签约旅行达人。为多家报刊杂志专栏作家,开设“峻岭游记”文学专栏。视听襄阳开设“幻羽惊鸿走天涯”专版。

如有商业合作请直接联系

微信:shishi028998

公众号:幻羽惊鸿走天涯

新浪微博:幻羽惊鸿z

QQ邮箱:112647470@qq.com

特别声明:以上图文均为原创,转发请注明作者。

长沙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2018.12.11

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长沙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博