世界排名第一的百年历史农贸市场:圣劳伦斯市场

加拿大最大的城市多伦多美食圣地:优秀农贸市场圣劳伦斯

加拿大多伦多

首页 > 赶集 > 目的地 > 加拿大 > 世界排名第一的百年历史农贸市场:圣劳伦斯市场

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集加拿大最大的城市多伦多美食圣地:优秀农贸市场圣劳伦斯

圣劳伦斯市场这处古老的集市一直沿用至今,历久不衰,平时已是非常热闹,一到周末,市场上就更都挤满农夫、艺术家和艺人,在售卖他们的产品和艺术品。许多古老的库房还被改装成别具特色的住宅、商店、酒吧和餐馆。

圣劳伦斯市场有100多年历史,是多伦多最古老的建筑,保护得很好。分为南北两区,都是体形巨大的古式样建筑,中间隔一条马路,游客络绎不绝,是著名的观光点。

圣劳伦斯市场被《国家地理》杂志评选为世界最佳食品市场。这家拥有200年历史的食品市场超过了纽约联合广场的绿市市场和圣卢西亚的卡斯特里市场,成为了全球十大最佳食品市场的第一名。

这里的三座古老建筑都位于多伦多老城区的中心。南楼市场里聚集了货真价实的食品,艺术品,街头艺人演奏的音乐更令市场充满活力。

布置温馨、灯光温暖的圣劳伦斯里,食客们游走于一个又一个摊位,和摊主聊天,分享各自的美食故事,这里很像多伦多版本的潘家园。

南区市场以农副产品为主,主要服务于当地居民。楼内共有三层,从新鲜果蔬、各种果酱罐头到鲜活海产品,内容丰富。还有几家工艺品店。

在这里,不光可以又吃又喝,一裹口腹之余还可以大饱眼福,根本就是个百乐园,待上一整天都不觉乏味。

而北楼市场里有历史遗迹——圣劳伦斯市政厅 ,这里的农夫市场仅在星期六开放。平时已是非常热闹,一到周末,市场上就更都挤满农夫、艺术家和艺人,在售卖他们的产品和艺术品。

这里的蔬菜水果陈列整齐美观,新鲜有机的瓜果色泽感十足,品种丰富,过往的游客往往在这里忍不住要多拍几张。

作为加拿大最大的移民城市,多伦多的美食太多了,这里聚集了来自全球各民族的美食。当然,来圣劳伦斯市场,首先一定要品尝海鲜,多伦多可是守着安大略湖的宝地,这是世界上最大的淡水湖群。

只要你付钱,就可以在市场里里买走任何你想要的东西。生活就像市场,等着别人拿东西给你,那你永远都不会得到,一切都得靠自己,生活本来就是这样的嘛。

圣劳伦斯市场,有各种新鲜的牛羊鸡鸭鱼肉和海鲜,有各种口味的奶酪和芥末,有异域风情的点心和熟食,有来自东南亚的咖啡和茶品。

整个市场以朱红色古砖为底色,随处可见的红黄相间门头设计,色彩夺目。

这座古老的集市一直沿用至今,繁华如故,历久不衰。

贴士

我采集了关于多伦多的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
多伦多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.12.06

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多多伦多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博