不去巴黎,小众目的地推荐,带你认识真正的法国

法国 勃朗峰 霞慕尼 TMB 梅杰夫 户外运动 圣热尔韦

意大利勃朗峰

首页 > 登山 > 目的地 > 意大利 > 不去巴黎,小众目的地推荐,带你认识真正的法国
classa
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川勃朗峰,阿尔卑斯山之巅,西欧最高峰的所在。
  • 徒步环勃朗峰徒步,世界上20大梦幻户外徒步之一
  • 登山勃朗峰,西欧最高峰的攀登
  • 乡村小镇勃朗峰脚下的几个小城,总有着特殊的风景
  • 高端游法国的户外行,不再为打卡式的旅游而烦恼

提起法国,大家一定会想起前不久在俄罗斯大放异彩的高卢雄鸡。时隔20年,在姆巴佩、格里斯曼、博格巴等一众年轻人的带领下,法国再次将大力神杯捧在了自己的手心里。好吧,其实今天我们要说的法国,不是法国的足球,而是法国的旅游。

说起法国的旅游,大家一定会把目光集中在巴黎、里昂、马赛这些大的城市,因为这里有着凯旋门、埃菲尔铁塔、卢浮宫、巴黎圣母院等这些闻名遐迩的古建筑、博物馆,这里有着法国传统的美食,这里有着欧洲闻名的时装和奢侈品,这里有着旅游者想要的一切。

然而法国除了这些广为人知的地标性建筑外,还有一处大自然的馈赠,或者说是大自然在欧洲大陆上的一份巅峰之作。这就是阿尔卑斯的最高峰,也是西欧的最高峰——勃朗峰(Mont Blanc)。而随着这座雪带来的,是法国乃至欧洲最具魅力的休闲度假和户外运动的胜地。

在这里,有着丰富的户外资源,在夏季,这里是户外徒步地自行车、滑翔伞等运动的胜地;在冬季,这里又成了滑雪的天堂。在勃朗峰下,100多个滑雪场在每年冬季为大家提供了飞翔一般的感受。如果累了,这里有着天然的温泉;如果倦了,在下的小镇里,眼前放上一杯咖啡,抬头就能看见洁白的雪,便是最好的感受了。

在勃朗峰的脚下,蜿蜒崎岖的分布着很多小的城市,或者应该说是小镇。这些小镇虽然都沐浴在勃朗峰的光芒中,但每个城市又都有着自己的特色,或温和如春或炽烈如火,或平静舒缓或青春跳动。在保留着典型法国小镇特色的前提下,这里把自己对于生活的理解成功的展示在了世人的面前。

梅杰夫:免费的滑雪胜地

梅杰夫(megeve)是法国最有名的滑雪场所在地。每年冬季,这里是法国贵族的最钟爱的地方,虽然这座城市从始至终都是低调的优雅的。而在夏季,这里自然又成为远足热爱者亲近大自然的天然氧吧。在这里,你可以感受到一把真正的地自行车运动。要说自行车运动对于国人来说并不陌生。毕竟作为自行车大国,我们已经把别的国家运动的工具拿来作为自己日常生活的必需品了。但是真正的户外越野,也许还真没有经历过。

一辆地车,一条专业的越野线路,一个专业自行车运动员作为向导,剩下的便是一场和大自然久违的重逢。从城镇出发,在1000米-2000米的中穿梭环绕,一路上的景色,道路、村庄、树林、雪、天空、冰川不绝入目。在如画的地风景中,35公里的车程不长不短,绝对让人留连忘返。累计上升1500米的酸爽、下坡时60迈的飞驰,水坑中飞溅的泥土,间乱石路的颠簸,一切都在速度和激情中演绎的淋漓尽致。当然,为了增强体验性,满足所有人的需求,你可以选择有电动助力的自行车,这样你就可以减少很多的顾虑了吧。

圣热尔韦:用依云水的温泉小镇

圣热尔韦(Saint Gervais)是勃朗峰下的另外一个小镇,距离梅杰夫仅有半个小时不到的车程。这里没有奢华的商场,这里没有超大型的五星级酒店,但是这里却有种让人一见如故的冲动。少了很多喧哗,少了几分拥挤,多了的是静谧和安详。来到这座城市,一定不能错过法式的水疗温泉。也正是因为有着温泉的存在,这座城市还有一个名字叫做:勃朗圣泉。

在这个经历了200多年历史的温泉庄中,我们难得的获得了放松的机会。这些采自地下数百米深的天然温泉,富含着多种的矿物质,是缓解疲劳,调整身体的好帮手。而温泉中的水疗香料,也是全部采自当地阿尔卑斯的高植物。最主要的是这里的温泉有一部分处于露天的状态。试想下,你躺在温泉中,眼前是迷茫不散的水蒸汽,抬头远眺是白皑皑的雪,周围是阿尔卑斯的高树林和各种植物。在夏季,你处在五彩缤纷的环境里;在冬季,你沐浴在蓝天和白色的世界中。想想就觉得很惬意,更何况是身临其境的感受呢。

霞慕尼:现代登山的发源地

其实,在勃朗峰脚下最出名的小镇叫做霞慕尼(Chamonix)。这里曾经是第一届冬奥会的举办地,世界性的滑雪教练训练基地就在这里落户。丰富的冬季资源让这里成为冬季运动的首选。这里拥有长达100公里多滑雪跑道,不同的级别设置满足了不同人群的需求。最重要的是这里的雪场是不收门票的,如果你连上的缆车都不想做,那你完全可以享受一场免费的滑行。

而真正让这里出名的是登山。是发生在1786年的一段登山故事。从此这里成为了现代登山运动的起源地。这里也留下了现代登山者,登山向导这一行业祖师爷的印记。在霞慕尼不到1000米的主街道上,还留着这几位登山者的塑像。在夏季,在霞慕尼,你可以体验到冰川穿越徒步的乐趣。在海拔3000多米的冰川,在冰爪和冰镐的帮助下,你可以成功的向专业户外者又迈进了一小步。

在法国勃朗峰的行程中,在UTMB刚刚完赛的时间里,我们充分体验了勃朗峰的魅力,体验了TMB(勃朗峰徒步环线)的精华所在。我们翻越了爬升角度超过60度,海拔500米的垭口;我们领略了白湖和云海中浮现的勃朗峰、南针峰、大乔拉斯峰的魅力;我们见识到了勃朗峰雪崩的盛况;我们浅尝了冰川行走的乐趣,我们甚至跑到高木屋中开了一场别开生面的趴体。

法国之行的见闻,可以说是意料之中也可以说是意料之外。意料之中的,是欧洲神话中不可或缺的阿尔卑斯和这些法国小镇的魅力。无论是冬季还是夏季,这里都是户外爱好者的天堂。意料之外的,是TMB全程的设施健全化。也许是国内的野跑的太多了,也许是我们这次走进的是户外运动的窝子,无论从路标的清晰化,道路的合理化,保护自然的科学化还是参与者的大众化。一切的一切都让人很舒服,无论是在户外,还是在城镇。也许过不了多久我还会重返法国,重返这几个勃朗峰下的小镇,体验下冬季的魅力!

贴士

我采集了关于勃朗峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
勃朗峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 更新:2018.12.04

雪山冰川 徒步 登山 乡村小镇 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多勃朗峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 徒步 登山 乡村小镇 高端游 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 徒步 登山 乡村小镇 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博