走,到西峡看恐龙去!

西峡恐龙遗迹园 世界第九大奇迹 亲子游 科普

南阳恐龙遗迹园

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 南阳 > 走,到西峡看恐龙去!
小旅兔
订阅

乐途灵感旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员,旅游博主,知乎专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南阳

  • 恐龙遗迹园

  • 亲子带上孩子,去看大恐龙!
  • 文明遗址穿越亿万年时光,邂逅世界第九大奇迹

于我们而言,“恐龙”是一个遥不可及的时代,是一个熟悉而又陌生的名词。我们能够在影视剧、纪录片里看到它们的身影,却很少能真切地去感知它们的存在。今天,小旅兔带大家“穿越时光”,去看看昔日的地球霸主,去探寻远古时代生命科学的意义。

在河南省南阳市,有一个远近闻名的“恐龙之乡”——西峡。这里出土的恐龙蛋化石数量之大、种类之多、分布之广、保存之完整,堪称世界之最,被誉为继秦始皇陵兵马俑之后的“世界第九大奇迹”。因恐龙蛋化石群的大量发掘,西峡恐龙遗迹园应运而生。

来到西峡恐龙遗迹园,首先映入眼帘的是两只威武的恐龙——高16.8米的腕龙和身高9米全长12米的萨尔塔龙。那两只高大的恐龙,好似开启神秘的恐龙时代的钥匙。望着那两个“庞然大物”,或许你也会跟小旅兔一样满腹疑问:这些曾经的地球的霸主为何会灭绝?这背后究竟有着怎样的故事?西峡为何能成为恐龙蛋化石的产地?……用心游览完西峡恐龙遗迹园,或许你的疑惑会有所消除。

乘坐观光车进入园区,一路上可以看到许多仿真恐龙。不同类型的恐龙,搭配以不同种类的植物,形象地为我们展示了白垩纪时代的恐龙,栩栩如生,活灵活现。

西夏恐龙遗迹园的主体展馆主要有三个:中国西峡恐龙馆、恐龙蛋化石博物馆、恐龙蛋遗址展馆。

中国西峡恐龙馆是一个大型的恐龙主题展馆,由地球厅、海洋厅、生命演化厅、恐龙世界、发掘现场等组成。其中,恐龙世界是展馆的核心展区,展示有多种恐龙骨架化石。当走进恐龙世界,时间仿佛倒溯了亿年时光回到了遥远的恐龙时代。最惹人注目的当数那个总长达40米的大恐龙——阿根廷龙。曾经的地球霸主,如今却只剩骨骼供游客参观,不禁令人感慨万分。

恐龙蛋化石博物馆是由大厅、时空隧道、恐龙蛋化石和骨骼化石展厅、仿生恐龙园等组成。恐龙蛋化石和骨骼化石展厅内收藏了许多珍贵且稀有的恐龙蛋化石和部分恐龙骨骼化石,时空隧道详尽地展示了地球沧海桑田及生命演变进化过程,而置身于仿生恐龙园,那广袤的穹顶、阴暗的丛林、变幻的光柱、一只只栩栩如生的摇头摆尾的大恐龙,加上恐龙的嘶鸣声,无不能让人联想到恐龙为了生存而弱肉强食的场景。

恐龙蛋遗址展馆是世界上唯一一座以恐龙蛋化石原始埋藏状态为特色的展馆。此展馆的造型很有特色,宛如一个庞大的恐龙蛋。别看它面积不大,却包揽了九大世界之最呢。

听着导游细致生动的讲解,认真观赏着恐龙骨骼化石,用手轻轻触摸洞里那或裸露或半隐藏着的恐龙蛋化石,用心感受着亿万年前生命存在的痕迹,不知道你会有怎样的感受呢?

旅游tips:西夏恐龙遗迹园位于西峡县丹水镇三里庙村,可从西峡乘坐发往恐龙园的班车;西峡恐龙遗迹园是一个科普性较强的景区,比较适合亲子游。

贴士

我采集了关于恐龙遗迹园的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
恐龙遗迹园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小旅兔 更新:2018.12.11

亲子 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恐龙遗迹园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 文明遗址 灵感

发现更多灵感 亲子 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博