东兴口岸戴绿帽子的越南小贩

东兴 越南 小贩 美女 旅游 私奔 爱情 讨价还价 口岸

防城港东兴

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 防城港 > 东兴口岸戴绿帽子的越南小贩

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨民族特色村寨
  • 古城古镇古城古色古香
  • 历史古迹这里有历史古迹

最近我们去了趟东兴口岸,这里这是热闹,越南小贩特别多,中国去越南旅游的游客也特别多,真是个热闹的边城。

东兴口岸位于广西防城港市东兴市区,其对应口岸是越南社会主义共和国芒街口岸。南防高速转防城-东兴一级公路可达。距南宁188千米,距越南广宁省首府下龙市180公里,首都河内308公里,是1958年建立的国家一类口岸,是我国边境线上的重要口岸之一。东兴口岸过去曾是我国援越物资的输出通道,1978年关闭,1994年经国务院批准重新开放。

东兴口岸处于北仑河与越南哥龙河交汇处,相距越南芒街口岸仅100米,是我国唯一与越南海陆相连的国家一类口岸。每年进出口货物近百万吨,出入境人数每年高达300万人次以上,在广西同类口岸中位居第一,在全国陆路口岸中排名第三。随着中国——东盟自由贸易区的建立,东兴口岸在中国对外开放中将发挥越来越重要的作用。从东兴口岸中越大桥出境,可到越南下龙湾旅游也可经越南的河内、胡志明市到柬埔寨、老挝、缅甸、泰国去观光。中越大桥中间的一道红线是中越分界线,人们出境便在此“跨一步而出国”。主要景点有大清国五号界碑、胡志明亭、口岸联检区、中越友谊大桥、越南免税店等。

大清国五号界碑
此碑高1.7米,宽不过0.7米,厚0.4米。是光绪十三年二月(即1890年4月14日)钦州知州李受彤所立。此碑已过100年历史。根据史料上记载,1885年6月9日,清政府与法国
于天津签订了《中法越南条约》,条约中承认法国占领越南。之后,中法双方派员勘定边界事宜。防城与越南边界全长200多公里。全段以石碑为标志,立碑1至33号,以山岭为界则双方共立一界碑,一面书“大青国钦州界”(当时防城属钦州府辖),一面书“大越”(即越南)。陆界一步进退则出入异国领地。

胡志明亭位于东兴口岸旁,1960年2月19日下午,七十高龄的越南劳动党主席胡志明一行二十多人,从芒街来到东兴友谊桥头,曾在此处小憩。然后带着礼物前往桥头的幼儿园慰问中国的小朋友。胡志明主席是
至今唯一到过东兴的外国最高领导人。他对东兴的友好访问,进一步沟通了东兴与芒街的政治、经济往来,促进了中越友好合作的不断发展,为纪念胡志明的东兴之行,缅怀他对发展中越友谊所做的贡献,东兴人民特在此处建亭以纪念之,名为“胡志明”亭。

越南妇女小贩

贴士

我采集了关于东兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 发布:2018.12.03

民族村寨 古城古镇 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 古城古镇 历史古迹 灵感

发现更多灵感 民族村寨 古城古镇 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博