广西这个地方美如仙境 趁年底赶紧浪一波吧

以喀斯特地貌为主,素有风景“小桂林 ”之誉,气候“小昆明 ”之称。

百色靖西

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 百色 > 广西这个地方美如仙境 趁年底赶紧浪一波吧

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 百色

  • 靖西

  • 古城古镇以喀斯特地貌为主,素有风景“小桂林 ”之誉,气候“小昆明 ”之称。

在 广西 中越边境线上有一个叫 靖西 地方,境内以喀斯特溶蚀高原地貌为主,山清、水秀,以奇峰异洞、鲜花遍布、四季如春的自然风光闻名遐迩;素有风景“小 桂林 ”之誉,气候“小 昆明 ”之称。这里每一道风景都可以开启一场旅行,满足你不同的感观。

旧州古镇 是靖西的风光缩影

旧州,一座小巧而富有深厚历史底蕴的边陲小城,一座适合秋冬季旅行的小城,连锦的峰丛林,遍地金黄的野花,旖旎的风光,宜居的气候温度,绚丽的民俗文化……每一个小风景,都可以开启一场旅行。

旧州古镇, 中国 的绣球之乡,距离 靖西 市8公里,以奇山秀水著称,是 靖西 的风光缩影。

这里的山玲珑精致,如雨后春笋青云直上,每当太阳从这些重重叠叠的峰丛林中经过时,相当好看。

气候“小 昆明 ”之称的 靖西 ,常年气温保持在19度左右,使这里一年四季都适合鲜花生长。千亩花田是旧州古镇景区内最核心和精华的部分。

初冬,旧州千亩花田已经变成金色花海,如诗如画如歌如韵!向日葵和各种算不出名的鲜花,争奇吐艳,花开正好。

放无人机从高空俯瞰花田,会看到花 田中 央有“旧州风情”四字而及绣球图标。

旧州古韵
靖西 旧州山水如画,田园似锦,人文古迹众多,比较出名的是建于明清时候的 文昌 阁。

文昌阁是一栋砖石结构的明清古建筑,它地处小河中间,立于绿水之中,岸与阁之间有一座小石桥相连接。

据说以前是文人雅士月下吟风作对、琴棋舒怀的地方。

如今虽然时过境迁,游人行至仍可隐约看到其中古镇旧梦的浪漫情怀。

桥上的栏杆也都雕刻着绣球。

在远处青山盈盈和底下流趟的绿水,这座横跨在水面的古桥,身后那座古朴的 文昌 阁,一起在岁月的时光里浅吟低唱。

壮族活的博物馆 绣球街

山清水秀、田园似锦的旧州古镇作为闻名世界的绣球之乡,它是“壮族活的博物馆”,来到这里旅游,您一定要去看看这地道的绣球制作工艺。

在 广西 众多的刺绣工艺品中,壮族的绣球是历史悠久而且最精美的,每逢农历春节或 广西 三月三歌圩节时,壮族青年男女都有到野外抛绣球择偶的习俗,以抛绣球为媒,不少青年男女喜结良缘。

现在,绣球成了 广西 壮乡的吉祥物,成为传递爱情、亲情、友情的民族文化使者,也慢慢地成为居多家庭中最漂亮的装饰品。在街上看到,绣球大都不贵,价格从6-40元都有,价格并不是按大小算钱,而是按工序的繁复。

镇上的居民上至七十多岁的老太,下至六岁小女娃都会缝制绣球,绣球有大有小,小的可以拿在手里把玩,或做作挂饰挂在手机上。

镇上的居民上至七十多岁的老太,下至六岁小女娃都会缝制绣球,绣球有大有小,小的可以拿在手里把玩,或做作挂饰挂在手机上。

小镇大街上还可以看到专心致意正在制作古式家私的民间匠人,千年的手艺在这里得到传承,古镇在古老与革新中历经时间的沧桑变化却仍旧保持着最初那种宁静 和美 好。

旧州也是英雄之乡,古镇上留有不少像宋代随文天祥抗元的张天宗,兵败南下到旧州;明朝抗倭名将瓦氏夫人,壮音阁旁边还有她出征时的壁画,村内有纪念馆、练兵台、庙宇供游客参观。

住宿推荐旧州古镇里的旧州民宿,青砖木窗,古朴简约民宿。由古镇闲旧宅经创意改造而成,客房布置简洁别致,禾杆土坯石砖墙,环境幽雅,保留了当地壮族建筑元素,设计成新型院落生活。

岁月在这里留下的足迹,看着门牌,是不是感觉很年代很遥远。

没了 大城 市的繁华、喧嚣,每一片青砖古瓦都在静静地向你诉说旧州历史的沧桑,那种类似山中隐居的清静和淳朴是您无法比拟的。

贴士

我采集了关于靖西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
靖西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2019.01.03

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多靖西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博