白沙岛美不胜收,竟然还有海龟在此安家产卵

民丹岛,白沙岛,五百罗汉寺,悦椿庄度假村

印尼民丹岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 印尼 > 白沙岛美不胜收,竟然还有海龟在此安家产卵

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛白沙岛凹造型,拍美照,皮划艇,浮潜
  • 特色住宿悦椿庄是一个海岛酒店,环境非常的棒,游泳池,洁白细腻的沙滩
  • 日出日落刚到民丹岛就遇到这染红天际的晚霞,简直是太美了

民丹岛奇遇染红天际的晚霞

这次民丹岛之行,走了不寻常的路,看到了不一样的美景。真的是不虚此行,心满意足,下次一定还来。从雅加达到民丹岛用了整整一天的时间,先是从雅加达机场飞到巴淡岛杭纳迪姆机场,从机场乘车前往巴淡海餐厅吃午餐,吃完饭前往Telaga punggur港乘船前往民丹岛。抵达民丹岛时已是夕阳西下,彩霞漫天。喜欢拍照的我们经不住这诱惑,站立码头拍起来就不想走。从码头到酒店用时将近两个小时,抵达酒店入住,晚餐。

民丹岛是一个很受新加坡人喜欢的岛屿,距离新加坡乘船只需40分钟,被誉为新加坡人的后花园。民丹岛是印尼寥内群岛的最大岛屿,因为地理位置接近赤道,民丹岛终年阳光普照,年平均温在26度左右,所以比较热,和北京有一个小时的时差。民丹岛可玩的地方有以下几个。

悦椿庄度假村一个浪漫而很有风情的地方

先来说说民丹岛的住宿,这里的酒店,度假村非常之多,而且都是很高大上的海边度假村。再一个就是这里的高尔夫球场也是非常的有名,可以称得上是富人的玩乐之地。

民丹岛内有多家度假酒店。坐落在悬崖边的悦榕庄;打造私密氛围和宁静之美的悦椿庄;为高尔夫人士提供完美假期的乐雅高尔夫球俱乐部等等。这次我们入住的是民丹岛悦椿庄度假村,位置属于(Tanjong Said Bay)丹绒赛德湾。无论是风景还是酒店设施都是非常的棒。个人觉得非常喜欢这里的度假环境,就是不出酒店都能美美的玩上好几天。紧邻海边,站在房间都可以望见大海。给大家分享一下我在酒店沙滩的美照。

五百罗汉寺,壮观宏伟

早餐之后前往五百罗汉寺,这里因为供奉着五百罗汉而得名。罗汉寺依傍海、风景秀美,来此可体验古刹的清幽与空灵,更可感受佛法的慈悲与吉祥!庙内有超过五百尊塑像,造型逼真,千姿百态,栩栩如生。仔细端详每一个罗汉的表情都不一样,或狰狞,或嬉笑,或调皮。而且这里处处可见中国元素。腾飞的巨龙,憨态可掬的善财童子等,就连关公与唐僧都在这里出现。听当地人讲这座寺庙其实就是这里的华人集资修建而成,而且这些佛像全部都是从中国运过来的。由此可见中华文明从郑和下西洋直到今天一直影响着世界,也影响着每一个海外华人。

曼妙白沙岛,放生小海龟

中午在特拉克巴考湾观景餐厅(Teluk Bakau Bay View Restaurant)吃了当地美食,这里还真是一个观景的好地方,尤其是海边的这些海上屋,坐在上面一边吃饭,一边欣赏着眼前的美景。在这里还遇到了很多当地人也来这里游玩,非常热情的和我们打招呼。这是一个家庭式的餐厅,一家人都在厨房忙碌,很乐意让我拍照。看看这位美女手中的鱼就是为我们准备的,要下锅炸。他家的菜还不错哦!

吃完午饭乘坐快艇40分钟抵达白沙岛。白沙岛最值得一看的就是这里的小海龟,每年到了海龟的产卵季,就会有很多的海龟到白沙岛产卵孵化小海龟。由于白沙岛是民丹岛上的一个离岛,而且无人居住,是一个原生态的小岛。没有了游人的打扰,这里就有了很多的鱼儿,海鸟,以及大海龟。这次我们就在这里放归了两个月大的小海龟,让它回归大海,回归自然。小海龟是不能用手碰的,这样就会惊吓到它,要轻轻的用塑料盒装上海水直接把它舀上来,千万不要用手直接抓。把它放在接近大海的沙滩上,让它自己爬回大海的怀抱。

白沙岛由于是刚刚开放不到一年,来这里的人并不多,最多的要数新加坡人,俄罗斯和中国人。白沙岛上可玩的项目有海中的秋千,够胆量的可以去玩,距离海边差不多五六十米,不敢的可以在沙滩上抱着海星美美的拍照。海上项目有皮划艇,浮潜等。沙滩上还为爱美的小女生准备了拍美照的心形拱门,漂浮的大天鹅。

岛的另一面有红色的木房子,漂亮的枯树,高大的椰树。还有那悠闲而惬意的沙滩吊床。都是拍美照的绝佳天然道具。

岛上的咖啡厅可以休息,喝冰饮,吃快餐。说再多也不如美图来的养眼,就给大家看美女如何在海边玩。

品尝泻湖餐厅很有特色的晚宴

离开白沙岛前往泻湖餐厅吃晚饭,这是一家很有特色的西餐厅。环境非常棒,紧邻海边,吹着海风,吃着很有特色当地美食,感觉这像我们的蒸菜,一大笼屉,好几种菜肴。甜品特别受欢迎哦。晚餐后回酒店休息,这里距离酒店半小时车程。愉快的一天完美收官。

贴士

我采集了关于民丹岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白沙岛,人少景美,沙白细腻,海水清澈湛蓝,还有小海龟

特色住宿:

悦椿庄度假村

民丹岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2018.12.04

海滩海岛 特色住宿 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多民丹岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色住宿 日出日落 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色住宿 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博