在弥漫着火锅味的成都,我却吃了西昌的烧烤

家开在成都的烧烤,食材却是从西昌远道而来

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 在弥漫着火锅味的成都,我却吃了西昌的烧烤

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食开在成都的烧烤,食材却是从西昌远道而来

国内著名的城市成都是一个,尤其是身在北方的我,更能感觉到身边的人对这个城市的向往,这个向往不只是赵雷的那首歌。而成都除了一份惬意的慢生活外,成都美食更是闻名,不限于火锅的各种美食,而做为一个北方人,顿顿火锅受不了,就搜罗信息,在成都品尝了西昌的味道。

就这样我找到了醉西昌,它在成都有三家店,我们打车去了离我们住处较近的鸿云店,这个店不是常规的路边,而是在中粮鸿云的3层,真是酒香不怕巷子深,名声在外,被我们这些异乡人给搜罗到了。

店在街边路口一幢建筑楼身的侧面上楼,在电梯里就看到宣传的画面,一个极具喜感的卡通形象,画面上吃的美味洋溢着快乐。店名虽然有个醉字,但是这是一家烧烤的店,先根据热销和我个人喜好点了竹签大串,真是过瘾,开始只是被一块块大串给吸引了,没有注意到大串后面的竹签更具冲击力,后来隔桌上餐我又禁不住又拍了几张照片。
店里的店员介绍,为什么这么大的竹签呢,是缘于彝族的“火把节”用的火把。当然,这个竹签大串的味道应该是放之四海而皆准的,我想不论远在南边的城市的南方人,还是最北的北方人都能接受。我也在想烤串真是个神奇的美味,在全国各地都能看到,在这里竹签大串一定要品尝。

说了竹签大串,再说说这家店,这家店其实原汁原味的西昌火盆烧烤店,是少数民族彝族烧烤,在四川南部的攀西高原地区,有一个古老的民族“彝族”,似乎很多事物都和火有关,著名的节日是“火把节”,著名的美食就是“火盆烧烤”,也就是“西昌火盆烧烤”。在其他地方并不多见的,所以在成都除吃火锅之外,来这里品尝一下还是难得的,只是近段时间以来出于环保的考虑,烤串的方式进行了改良,由炭火改成电烤。

这里除了竹签大串,当然还有许多招牌必点菜,比如小香猪,五花肉,猪小肠等等。而且据说这里的食材都是从西昌远道运来的,店里追求彝族地区土生土长的高原乌金猪做为食材,做出来的美味才是正宗!当然我们也能想到这些与城市中的饲养,吃饲料做出的猪肉根本不同,是无法无法代替的。
我还第一次吃了醉虾,朋友说这道菜很常见,但我在这里第一次看到,刚上桌时还在餐具里活蹦乱跳,虾崽在料酒和各种秘制酱料中慢慢醉倒。

用完我们第一轮点的菜之后,我还是感觉意犹未尽,又叫来工作人员加了餐,点了几个小的菜,鹅肝鸭肠和鸡翅等,一样的食材做出不一样的醉西昌美味。

店里的顾客也越来越多,在如今幸福的时代,吃饭用餐早已不是解决人的生理饥饿,而无形中上升到吃饭吃的是一种感觉,体验是体验的一种情怀、一种与众不同。
在弥漫着火锅味的成都醉西昌的美食也格外特别,值得一来。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2018.12.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博