喀纳斯:三湾一湖一村,北疆最傲人秋色

新疆 喀纳斯 北疆

阿勒泰喀纳斯湖

首页 > > 目的地 > 阿勒泰 > 喀纳斯:三湾一湖一村,北疆最傲人秋色

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 黑白照里的雪山,轮廓强硬,冷冽带着距离感
  • 湖泊在群山的掩映之中,这样的一面湖泊就好像是天上的仙人偶尔洒落在群山之间的一面镜子

北疆之行,一路上与美丽的景色相遇,惊险的,刺激的,让人心旷人怡的等等。
接下来来到新疆的另一大景点 ——喀纳斯。
喀纳斯是美的集大成者,蓝天、白云、冰峰、雪峙、森林、草甸、河流都是这份美不可缺少的元素,它们与喀纳斯湖交相辉映,湖光山色融为一体,既具北国风光之雄浑,又具江南山水之娇秀。

卧龙湾是喀纳斯湖的排水口。面积约9公顷,河湾中心是一块植物茂盛的沙洲,酷似一条静卧在水中的巨龙,卧龙湾以此得名。湖四周森林茂密,湖进水处巨石抵中流。湖的泄水口有座木桥飞架东西,站在桥上向北是如镜的卧龙湾向南是奔腾的喀纳斯河。

臭美一下,配上这美景,真好。

大巴车的第三站是神仙湾。
三道是指:神仙湾、月亮湾、卧龙湾。我们可能进入时漏掉了最美的月亮湾。

湖面背光在阳光照射下闪着细碎的光,仿佛无数珍珠任意洒落。由此也被称为“珍珠滩”。加上常有云雾缭绕,山景、湖水、树木相映,如临仙境,神仙湾由此得名。

喀纳斯的美,不是吹出来的。每年金秋的九月,大自然的追随者们,都会向她进发,更确切的说是被一个绝色秋天,给召唤而来。

有人为一睹斑斓山色中的魅惑蓝水而去;有人为漫步于金色油画廊白桦林而去;也有的人梦想在这秋色盎然的季节里与这湖中的“水怪”来一场浪漫的偶遇。

老妈看我拍的不错,把相机抢过去玩起了自拍。

三湾可以说是喀纳斯的标志,是喀纳斯最美丽、上镜率最高的一处拍摄点。建议有条件的住在景区里,这样就能拍出理想的水雾。

在大巴的终点站,是换乘中心,从这里可以坐车
1、去最高点【观 鱼台 】俯瞰整个 喀纳斯 湖
2、去【双湖码头】乘坐游船
3、或者坐上一个半小时到另一个景点【 白哈巴 村】,但去前要先在这个警务站办理边境通行证。

我们先做区间车,去观鱼台,大巴把我们拉到这里,然后自行爬山。

观鱼台本为观“湖怪”而建,与湖面的600多米的高度差让这里成为俯瞰喀纳斯湖全景的最佳角度,所以,登观鱼台就成了来喀纳斯游玩的必做之事。

远处的山水和村落,一点点拉近,带你看到更多细节。

越往上走风景越好,周边的雪山都看的清清楚楚。

黑白照里的雪山,轮廓强硬,冷冽带着距离感。

天边蓝天白云,远处雪山闪烁,目光往回收一点,草原平地,还有三五牛羊,再看路旁,金黄色和翠绿色的树交错呈现,真是一幅幅层次分明的油画,如同一个风姿卓越的女子,头眼鼻耳胸腰腿臀,各个部分都如此完美。

很快便看到了喀纳斯湖更多的部分。

在观鱼台上,不仅可将四分之三的湖面尽收眼底,还能观览湖周的层峦叠嶂、翠峰倒影。若举目北望,还能清楚地看到阿尔泰山的最高峰——友谊峰。

一明一暗,一白一黑,突兀又显得如此和谐让人不禁感慨大自然才是最伟大的绘画家。

山景,湖水,树叶相互映衬,绿色、黄色的白桦林,湛蓝的喀纳斯,超凡脱俗,如梦如幻,如临仙境,此等美景要说真有神仙,那也不为过。

泛着银光的雪山、苍翠的森林、碧绿的湖水,美不胜收的景色尽收眼底。

对于湖水的认知,以前可能认为像南方那样的紧密的围绕在绿色的树木当中的那样的湖水。而达到了喀纳斯之后,才意识到这是一篇完全不同于其他地方的湖泊。
在群山的掩映之中,这样的一面湖泊就好像是天上的仙人偶尔洒落在群山之间的一面镜子一般,有着莫名的仙气以及让人敬畏的感觉。
也难怪新疆人对于自然有一股天生而来的崇敬,确实是美不像是真实的景色。

湖怪传说

前头说过观鱼台的为了观湖怪而建的,“湖怪”是保卫成吉思汗亡灵不受侵犯的“湖圣”。相传,很久以前,成吉思汗西征,途径喀纳斯湖,成吉思汗喝了湖水,觉得特别解渴,就问手下将领这是什么水。有一位聪明的将领答道:“这是喀纳乌斯(蒙古语是可汗之水的意思)。”众将士便齐声答道:“这是可汗之水。”成吉思汗说:“那就把这个湖叫做喀纳乌斯。”于是在图瓦人的传说里,他们是成吉思汗的后代。成吉思汗驾崩之后,遗体就沉在喀纳斯湖中,图瓦人作为当年成吉思汗的亲兵,就留在喀纳斯湖中,世代守卫王陵。

每当秋季,大自然用丰富的调色板为其上色,草坪,树木,流水,湖泊,没有一处是同一色的,可见大自然的用心和偏爱。这秋季,丝毫不觉得枯燥,反而是另一种新的生命。

美景看得让人流连忘返。 不舍得下山啦。

喀纳斯的美景还在继续哦,后续更加精彩。

贴士

我采集了关于喀纳斯湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
喀纳斯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.12.11

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喀纳斯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博