站在“龙背”上等日出是种什么体验?

安徽三大名山之一 安庆天柱山 蜿蜒狭长的山峰之巅 日出云海

安庆天柱山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 安庆 > 站在“龙背”上等日出是种什么体验?

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落天柱山是安徽三大名山之一,其日出自然是值得游人欣赏
  • 天柱峰向东约500米处有一巨大岸石背岗,似石龙昂首所以称为青龙背

凡是登山旅行,我们总是会盼望着看一场绝美的日出,但并不是每一趟旅行都能够实现。得看这个地方的日出值不值得一看,还得看有没有好天气给你看到日出的机会。说到安徽的名山,大家都会聚焦在黄山上,或许会忽略了天柱山。其实,天柱山的景色一点也不差,它是安徽三大名山之一。

而天柱山的日出,自然是值得游人去欣赏的。作为一个外省人,我觉得安徽人必须得知道这里。天柱山欣赏日出的绝佳位置在“青龙背”这一景点上,蜿蜒狭长的山峰之巅,被大家称为“龙背”,景色令人震撼。站在“龙背”上等待日出是一种什么样的体验?你想要了解吗?那就接着往下看吧。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

夏季的日出时间大约在五点半左右,所以我们四点从酒店出发,用手机充当电筒,开始登山。有满天的繁星作伴,一点也不觉得累,不一会儿就到了青龙背。从炼丹湖畔的酒店至青龙背,大概预留四十分钟至一个小时的登山时间。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

看着远处厚厚的云层,还担心看不到日出,没想到上天眷顾我们,非常给力,让我们看到了大大的“咸蛋黄”。等待日出的过程是很享受的,仿佛在此吸纳天地之灵气,万物之精华。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

因天柱峰向东约500米处有一巨大岸石背岗,狭长险陡,峰顶西巅危石高耸似石龙昂首,所以称为青龙背。青龙背亦称鲫鱼背,海拔1380米。系造山运动时花岗岩体在地壳上升的过程中被抬起出露地表,并经过长期风化、侵蚀而形成的一条峰脊。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

青龙背整个脊背高低起伏,如一条蜿蜒蛇行的青色巨龙,最西端的天元石矗立云头,犹如高昂的龙头。加上中国人对“龙”的图腾和汉天子刘彻赐封天柱山为南岳,因此天柱山人将此地命名“青龙背”。站在青龙的背脊上,这感觉就是不一样啊,有一种要登仙的感觉,哈哈哈!

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

太阳公公露出脸庞之后,云海也越来越明显了。天柱山的云海也是非常有名的,天柱山上经常云铺幽谷,雾掩危崖,到处一片云天海浪。其中最为瑰丽奇绝处有三,即东关寨、西关寨和良药坪,在我看来这青龙背的云海已经非常美了。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

接着往上走一点,来到一处大石头下,在这儿欣赏青龙背也是非常美的。置身过青龙背上,再在远处看看青龙背的模样,更加觉得震撼。

TIPS:如果计划看日出的话,那么晚上就需要住在景区内。有两种方式,一是住在炼丹湖度假酒店,二是在景区内露营。露营的地点最好选择在天池峰,那里有一块平坦的区域“天庭”,较为合适。但总体而言,我还是建议住在酒店更为安全。

贴士

我采集了关于天柱山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天柱山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.12.04

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天柱山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博